IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Sauvegarder les informations d'un utilisateur


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Sauvegarder les informations d'un utilisateur
    Bonjour,

    Comment puis-je sauvegarder les paramètres de login d'un utilisateur.

    J'ai un service et deux controlleurs, le service gère la session et le login. Les deux controleurs sont un principal et l'autre pour l'authentification.

    Car à chaque fois que je recharge la page, je perd le nom de l'utilisateur.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par solika Voir le message
    Comment puis-je sauvegarder les paramètres de login d'un utilisateur.
    Tout dépend de la manière que tu utilise pour l'authentifier.
    Tu peux créer un cookie et enregistrer un objet dedant (username...). Attention à ne pas enregistrer le mot de passe
    Pour cela, tu peux créer un service ProfileService qui contient des méthodes CRUD pour la gestion du cookie. Et contenant, par exemple, une méthode currentUser() et/ou isAuthenticated()...
    Tu peux même baser ton service sur un système de token (JWT par exemple). Dans ce cas, la méthode vérifiera la présence du token et éventuellement le TTL etc.

    Dès qu'un utilisateur s'authentifie donc, un token est créé côté serveur et envoyé au client. Lorsque tu reçois la réponse d'authentification, tu enregistre ce token dans un cookie avec le nom d'utilisateur.

    A partir de là, si tu as un menu à afficher si l'utilisateur est authentifié, tu vérifie si il l'est à l'aide du service ProfileService et tu l'affiche... Sinon, tu le renvoie vers un formulaire d'authent.

    Doc sur les services de cookies : Site AngularJS
    $cookieStore est déprécié, il faudra utiliser $cookies

    Autre solution : le localStorage. C'est le même fonctionnement que j'ai décrit plus haut, mais tu enregistre ton objet dans le localStorage du navigateur à la place du cookie.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2011, 09h39
  2. Récupérer les informations de l'utilisateur Windows en cours
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 00h13
  3. Récupérer les informations de l'utilisateur Windows en cours
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 22h50
  4. [Lazarus] [Linux] Sauvegarder des informations de configurations utilisateurs
    Par alheuredudejeuner dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 18h45
  5. Sauvegarder les informations d'une Listbox
    Par theobrendel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo