IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement 2 div


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Alignement 2 div
    Bonsoir,

    voilà je me permet de poster un message car je n'arrive pas à trouver mon erreur, pour aligner ses 2 divs à coté de l'autre sachant que le premier n'a pas de largeur fixe et que le deuxième doit prendre le restant de l'espace de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    barre_titre h1{
        transform: skew(-30deg);
        -o-transform: skew(-30deg);
        -moz-transform: skew(-30deg);
        -webkit-transform: skew(-30deg);
    	font-size:0.75rem;
    	text-transform:capitalize;
    	font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;
    	float:left;
    	background:#F3CD17;
    	margin-left:6px;
    	padding:4px 10px;
    }
    .barre_titre h1 span {
    	color:#3c3c3b;
        transform: skew(30deg);
        -o-transform: skew(30deg);
        -moz-transform: skew(30deg);
        -webkit-transform: skew(30deg);
    }
    .barre_titre div{
        padding:4px 10px;
        transform: skew(-30deg);
        -o-transform: skew(-30deg);
        -moz-transform: skew(-30deg);
        -webkit-transform: skew(-30deg);
        background:#c6c6c6;
    	margin-left:3px;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="barre_titre">
    	<h1><span>actualité</span></h1>
        <div>&nbsp;</div>
    </div>

    pourtant si je fais juste cela pas de soucis
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="background-color:#0F3; height:20px">
    <h1 style="float:left; background-color:#030;">essai</h1>
    <div style=" background-color:#F00;">essai2</div>

    Merci d'avance
    bonne soirée
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    display:inline-block;
    Dernière modification par Invité ; 08/10/2015 à 08h26.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci mais je met cela ou du coup ?
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    je viens de tester cela ne fonctionne pas
    j'arrive à avoir les 2 barres alignés mais la 2e barre (grise) ne prend pas tout le reste disponible
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ On ne voit pas ton code...
    Sinon, dans ton 1er message, tu as barre_titre h1{ au lieu de .barre_titre h1{ !

    2/ Dis-nous au moins quel résultat PRÉCIS tu souhaites obtenir, sur un exemple CONCRET (=du "vrai" texte).

    3/ A voir si ça te convient :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="barre_titre">
      <h1><span>actualité</span></h1>
      <div><span>Tandem Bithyniam fultum ut quod</span></div>
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    .barre_titre {
        padding:0;
        transform: skew(-30deg);
        -o-transform: skew(-30deg);
        -moz-transform: skew(-30deg);
        -webkit-transform: skew(-30deg);
        background:#c6c6c6;
    	margin:0 5px;
    }
    .barre_titre h1 {
    	font-size:0.75rem;
    	text-transform:capitalize;
    	font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;
    	display:inline-block;
    	background:#F3CD17;
    	margin:0; 
    	padding:10px 15px;
    }
    .barre_titre h1 span {
      display:block;
    }
    .barre_titre span { /* on redresse les textes */
      color:#3c3c3b;
        transform: skew(30deg);
        -o-transform: skew(30deg);
        -moz-transform: skew(30deg);
        -webkit-transform: skew(30deg);
      display:inline-block;
    }
    .barre_titre div {
    	padding:0 10px;
      display:inline-block;
    }
    Dernière modification par Invité ; 08/10/2015 à 09h06.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    bonjour

    le . c'est une erreur de copier coller il était bien présent dans mon code

    nickel cela fonctionne ton code, je vais comparer avec le miens afin de voir ou se trouver le problème car belle prise de tête pour une bétise je pense...

    merci beaucoup et bonne journée
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    euh, du coup je ne peux pas mettre en espace entre les deux div ? car le gris est dans la barre principale
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .barre_titre h1 {
    	  border-right:5px solid white;
    }

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai encore pas mal à apprendre en CSS...
    bonne soirée
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] align verti div dans td
    Par speedev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 20h47
  2. [css]alignement de div.
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 01h36
  3. [CSS] Alignement de div
    Par irenee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 22h36
  4. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h52
  5. [CSS]Aligner les div suivant la résolutation d'écran
    Par nebule dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo