IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Les instructions multiples selon les "IF"


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 36
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Les instructions multiples selon les "IF"
    Bonjour , Bonsoir

    Je voudrait faire :
    Si l'ordinateur est un Windows 8.1 alors
    MsgBox "Pour win 8.1"
    Suite de code a exécuter pour 8.1

    Si l'ordinateur est un Windows XP alors
    MsgBox "Ta win XP pas grave"
    Suite du code a exécuter pour XP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    For Each objItem in colItems
    data = objItem.Caption
     
    If (data=8.1)=vraie Then
    MsgBox "Bravo ta un Windows 8.1"
    Suite du code a exécuter pour 8.1
     
    If (data=XP)=vraie Then
    MsgBox "Ta win XP pas grave"
    Suite du code a exécuter pour XP
     
    Else 
    End If
    MsgBox "Non pas ta un wind 8.1 ou XP"
    Suite du code a exécuter pour autre que win 8.1 et XP
    Next
    Je c'est que le code est faux est je ne pas trouve de solution sur internet
    Désolé je suis encore un novice soyer indulgent ^^
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    tiens voilà de quoi commencer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Dim stVersion
     
    stVersion = versionWindows
     
    IF InStr(1,StVersion,"XP") > 0 then
    	MsgBox "XP"
    elseif InStr(1,StVersion,"7") > 0 then
       MsgBox "Seven"
    elseif InStr(1,StVersion,"8") > 0 then
       MsgBox "8"
     
       else
     
        MsgBox stVersion & " Inconnu"
    end if
     
     
     
     
     
     
    '
    ' Lecture version windows
    '
    Function VersionWindows() 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")
    Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_OperatingSystem")
     
    For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
     
    	VersionWindows = objOperatingSystem.Caption 
    Next
    end function

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 36
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Bonjour,

    tiens voilà de quoi commencer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Dim stVersion
     
    stVersion = versionWindows
     
    IF InStr(1,StVersion,"XP") > 0 then
    	MsgBox "XP"
    elseif InStr(1,StVersion,"7") > 0 then
       MsgBox "Seven"
    elseif InStr(1,StVersion,"8") > 0 then
       MsgBox "8"
     
       else
     
        MsgBox stVersion & " Inconnu"
    end if
     
     
     
     
     
     
    '
    ' Lecture version windows
    '
    Function VersionWindows() 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")
    Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_OperatingSystem")
     
    For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
     
    	VersionWindows = objOperatingSystem.Caption 
    Next
    end function
    Merci c'est exactement ça que je chercher !
    Résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 21h40
  2. Utilité de séparer les instructions (CS) et les données (DS)
    Par sebatlante dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2009, 23h38
  3. Modifier le .bst de manière à faire une biblio selon les instructions du journal
    Par oreli dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 12h34
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2006, 15h53
  5. Trier un std::map selon les valeurs plutot que les clés
    Par dj.motte dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2004, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo