IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Piloter MathCad en VB.Net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Piloter MathCad en VB.Net
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de travailler sur une application qui permettrait de travailler avec MathCad de façon graphique (un peu dans le genre de LabView).

    J'arrive à manipuler les chiffres assez facilement, les calculs se font très bien.
    En revanche je n'arrive pas à trouver le moyen de sortir un graphique d'une feuille de calcul MathCad pour le mettre sur ma Form.

    Je cherche depuis un moment dans mon coin mais au vu du manque d'information sur internet sur l'automatisation d'un fichier MathCad, je suis un peu perdu.

    J'espère que vous pourrez me venir en aide.

    Merci

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je ne le connais pas, mais, as-tu déjà visité cette page ?

    http://learningexchange.ptc.com/tuto...t/product_id:4
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour clementmarcotte,

    Malheureusement oui, elle ne m'ai guère utile.

    En réalité j'ai cru lire en recherchant sur google que l'aide à la librairie MathCad est fournit pour 9 000$, d'où le manque d'information sur le pilotage du logiciel.

    Je suis assez embêté de ne pas pouvoir sortir de graphique de ces fichiers. A ma connaissance, en VB.Net, il n'y a aucun moyen de pouvoir faire de gros calculs et sortir des graphs de précision dessus ?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend de ce que tu entends par "de gros calculs et un graphique par dessus". Faudrait un peu plus de détails.

    D'une manière plus générale, il existe un paquet d'outils spécialisés en opérations mathématiques et scientifiques de toutes sortes, incluant quelques bibliothèques graphiques. Et même plusieurs sont gratuits. Si tu as une version "non Express" de Visual Studio, tu peux même en avoir plusieurs en packages NuGet.

    https://www.nuget.org/

    Pour peu que NuGet soit installé, tu peux même les télécharger et les installer directement à partir de ta solution VB. Et puis, si tu veux les télécharger et les conserver sur ton disque sans les installer, tu peux regarder ceci:

    http://npe.codeplex.com/releases/view/68211


    Tu peux l'avoir par ClickOnce et aussi en exécutable local. (Le plus récent (3.9) est au bas de la liste.) Et s'il braille qu'il a rencontré une erreur inconnue et qu'il refuse de démarrer, lance le en tant qu'administrateur


    Et puis, tout, (ou presque) qui peut être programmé en C#, peut aussi l'être en VB.net.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Créer une application pour piloter un scanner (VB.NET)
    Par vbnetscan dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2014, 16h13
  2. piloter des macros en .net
    Par mogur dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 07h48
  3. Piloter Excel depuis vb.net
    Par l_achraf dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2009, 20h05
  4. [VB.NET] pilote ISAM introuvable
    Par cc85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2005, 23h24
  5. [VB.NET] Classe qui pilote des Fichier .INI
    Par sygale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo