IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

httrequest invalid certificate


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut httrequest invalid certificate
    Bonjour à tous,
    je sèche depuis un bon moment sur un problème de certificat.
    Je dois me connecter sur un site et faire une requête GET. Je peux faire la proccédure via chrome par exemple. Je reçois un message NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID. Ensuite j’accepte d'utiliser la connexion non sécurisée. Et ensuite je tape mon user et password et j’accède à l'info.
    J'essaie de reproduire celui en winform. Je ne suis pas encore à la partie user et password.

    Voila le bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback = delegate { return true; };
    HttpWebRequest webRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("https://mon url");
    HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)webRequest.GetResponse();
    Le résultat:

    Une exception non gérée du type 'System.Net.WebException' s'est produite dans System.dll

    Informations supplémentaires*: La demande a été abandonnée*: Impossible de créer un canal sécurisé SSL/TLS.

    Je pensais que le validationcallback acceptait tous les certificats.

    La je ne vois plus vers quoi aller...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Comme la plus part du temps c'est quand je demande que je trouve

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12;
    ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback += new System.Net.Security.RemoteCertificateValidationCallback((s, ce, ch, ssl) => true);
    Je n'avait pas spécifié le type.
    La seconde partie niveau user pass est bien plus simple maintenant

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. the remote certificate is invalid according to the validation procedure,
    Par ifaza dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2015, 20h28
  2. LDAP et certifs invalides
    Par Invité dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 11h50
  3. Requête invalide
    Par hubble dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 16h48
  4. Certification 70-228 sql server 2000
    Par Cotentin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h01
  5. [XMLRAD] invalid character type
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2002, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo