IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

[JavaFX] problème exécution réseau


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JavaFX] problème exécution réseau
    Bonjour,

    Je suis fasse à un problème de taille que je n'arrive pas à résoudre.
    J'ai développé une application qui permet d'afficher des images (une sorte de galerie).
    L'application se lance au moyen d'un batch qui exécute la commande java pour exécuter le fichier .jar de mon appli. Jusqu'ici tout va bien.
    J'aimerais rendre cette application accessible à tous les utilisateurs du réseaux en copiant mon projet dans un dossier publics et leur permettre d’exécuter le batch.

    Trois cas :
    1. 1. En local tout va bien, le chemin de la commande java du batch pointe sur le jar
    2. 2. Pour le réseau, en passant par mon lecteur réseau mappé vers le bon dossier, cela fonctionne et le chemin du batch est adapté avec la commande java et le chemin \\monServeur\dossier\projetJava\galerie.jar
    3. 3. Pour le réseau en tapant l'url complète pour me rendre jusqu'au dossier qui contient le batch, la console m'affiche une boucle infini d'erreurs


    Je joint une capture d'écran montrant la/les erreurs qui s'affiche en boucle dans la console.
    J'espère avoir données toutes les infos permettant de résoudre ce problème mais je me doute bien que mes explications ne sont pas très claires mais je ne sais pas du tout d'où peut provenir cette erreur et n'arrive pas à l'expliquer.

    Merci d'avance.
    Meilleures salutations
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    On peut rien faire sans avoir au minimum quelques bouts de code reproduisant ton soucis ou des sorties de diagnostics ou même une idée de ce que tu fais de manière a pouvoir tenter de le reproduire ! Et ce tant pour le script de lancement que pour ton programme.

    T'es pas obligé de nous dévoiler tous tes secrets de fabrique mais si tu ne fais pas l'effort de nous fournir de quoi t'aider... et ben on ne peut pas t'aider justement.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Détails
    Et comme je l'ai expliqué je ne vois pas quel bout de code peut produire cette erreur étant donné qu'elle se produit uniquement quand je lance le batch en y accédant en tapant l'adresse complète.
    Mais en passant par un lecteur réseau qui pointe sur le même dossier cela fonctionne parfaitement.

    A noter que le chemin .jar est écrit en dur dans le batch et ne change pas, c'est pour cela que je ne sais pas du tout pourquoi cette erreur survient.
    C'est pourquoi, pour vous aider je ne sais pas quoi vous fournir car mes classes font plus de 500 lignes de codes et rien ne m'indique quelle partie du code pose problème. (d'après la console)

    Le batch de lancement ne contient qu'une seule ligne qui execute le jar contenu dans le dossier de mon projet Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Xms128m -Xmx1g -jar \\nom_srv\dossier\...\Galerie_Fx\Galerie.jar

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En général, si on a problèmes dans un gros programme, on fait des tests sur des sous-parties (dans des petits programmes hébergés dans des projets séparés) dans des conditions similaires (ici lancement réseau) de manière a isoler le soucis plutôt que de tenter désespérément de modifier le gros programme (pas besoin de le casser plus que de nécessaire).

    Par exemple, lancer un tout petit programme FX de base (genre celui génère par NetBeans par défaut) pour voir s'il peut se lancer correctement dans ce genre de contexte. Ce faisant tu verrais peut-etre que l’utilisation d’adresse réseau au format Microsoft UNC n'est peut-etre pas supportée (je dis bien peut-etre car en fait je n'en sais rien, c'est a toi de tester). Si ca se trouve il suffira trouver un moyen de transformer l'UCN en URI d'une manière ou d'une autre (aucune idée si c'est possible). Si ça se trouve ça ne marchera guère mieux, ce qui tendra a prouver que le lancement a travers le réseau n'est pas possible de cette manière et donc dans ce cas tu devrais te replier sur une autre solution genre Applet, Java Web Start, etc.

    D'un autre coté, si le lancement fonctionne et alors tu pourras tenter de faire la même chose avec un prog qui affiche une image (et une seule) dans le même contexte que le gros programme. Alors, si l'erreur se produit en cours d’exécution et non pas lors du lancement et ben tu rajouteras des choses permettant le diagnostique : ici si c'est un mode de lancement spécial qui pose soucis et ben on fait des affichages consoles ou des logs puisqu'il est moins évident de pouvoir faire tourner le débogueur en direct lors de l’exécution. Par exemple pour vérifier la forme des chemins ou autres URLS des images reçues

    Et ensuite on fait des tests avec pour savoir si ce genre de chemin est accepte ou pas : il est possible que ton image reçoives une URL qui est en fait un chemin UCN et que peut-etre ça fait foirer le code sous-jacent qui charge l'image qui lui-même fait foirer le scenegraphe ultérieurement (c'est a nouveau une hypothèse). On en sait rien vu que tu ne vérifies rien (ou ne nous a pas communiqué l'info) ni rien testé.

    Ensuite a quoi ça sert de nous fournir un screen (partiel en plus) d'une trace alors que c'est la forme textuelle de la trace qui nous intéresse que tu aurais pu recopier ici dans un bloc de code. Tu as une boucle infinie... ok et ben dans ce cas ce sont les premières exceptions qui nous intéressent ; celles a la source du problème. On ne veut pas avoir 35 000 fois la même trace de la même exception qui se répète indéfiniment en boucle.

    Ce qu'on voit dans la trace tends a prouver que le programme se lance quand même malgre le chemin UCN donc ben y a 36 solutions : il faut que tu isoles l'endroit qui cause des soucis. Go go go go ! Test test test ! Et fait des diagnostiques bon sang !
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Problème exécution usf via réseau
    Par timtof2011 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2013, 17h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 22h17
  3. [VB.NET] Problème exécution en mode release.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 17h39
  4. Problème de réseau
    Par aliasjcdenton dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 14h07
  5. Problème de réseau -> "symptômes" inconnus...
    Par patapetz dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2003, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo