IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jquery et php


Sujet :

jQuery

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Je n'y arrive pas.
    Pas d"erreur dans firebug mais mes script de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript"> console.log('Dom est prêt!');	</script>
    ne fonctionnent pas et mes fichiers js appelés aprés la méthode critique innerHTML remplacée par la tienne, ne sont pas chargés.

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    une erreur dans la console?

    ce que je t'ai fourni fonctionne je viens de le vérifier:
    test1.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    	<form id="formulaire">
    	</form>
    </body>
    <script type="text/javascript">
    var ajax=function(obj) {
            if (!("type" in obj)) {
                    obj.type="GET";
            } else {
                    obj.type=obj.type.toUpperCase();
            }
            if (!("data" in obj)) {
                    obj.data=null;
            } else {
                    var str="";
                    var count=0;
                    for (var prop in obj.data) {
                            str+=((count>0)?"&":"")+prop+"="+encodeURIComponent(obj.data[prop]);
                            count++;
                    }
                    obj.data=str;
            }
            if (!("onsuccess" in obj)) {
                    obj.onsuccess=null;
            }
            if (!("onfail" in obj)) {
                    obj.onfail=null;
            }
            if (!("addparams" in obj)) {
                    obj.addparams=[];
            }
            if (("url" in obj)) {
                    var xhr = null;
                    if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
                            if (window.ActiveXObject) {
                                    try {
                                            xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                                    } catch(e) {
                                            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                                    }
                            } else {
                                    xhr = new XMLHttpRequest(); 
                            }
                    }
                    if (xhr) {
                            xhr.onreadystatechange = function() {
                                    if (xhr.readyState == 4) {
                                            (xhr.status == 200)
                                            ?
                                                    (function () {
                                                            if (obj.onsuccess!=null) {
                                                                    var d=xhr.responseText;
                                                                    obj.addparams.d=d;
                                                                    obj.onsuccess.call(this, obj.addparams);
                                                            }
                                                    })()
                                            :
                                                    (function () {
                                                            if (obj.onfail!=null) {
                                                                    var d=xhr.statusText;
                                                                    obj.addparams.d=d;
                                                                    obj.onfail.call(this, obj.addparams);
                                                            }
                                                    })()
                                            ;
                                    }
                            };
                    }
                    xhr.open(obj.type, obj.url, true);
                    if (obj.type=="POST") {
                            xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
                    }
                    xhr.send(obj.data);
            }
    };
    var isArray=function(obj) {
            if (Object.prototype.toString.call(obj) === '[object Array]') {
                    return true;
            } else {
                    return false;
            }
    };
    var getPropertiesContainingValues=function(obj, propLevel) {
            var props=[];
            var objCopy=obj;
            if (isArray(propLevel)) {
                    for (var i=0; i<propLevel.length; i++) {
                            obj=obj[propLevel[i]];
                    }
            } else {
                    propLevel=[];
            }
            for (var prop in obj) {
                    if (typeof(obj[prop])=="object") {
                            var arg;
                            if (propLevel===null) {
                                    arg=[prop];
                            } else {
                                    arg=propLevel;
                                    arg.push(prop);
                            }
                            props=props.concat(__.getPropertiesContainingValues(objCopy, arg));
                    } else {
                            props.push(propLevel.concat([prop]));
                    }
            }
            return props;
    };
    var setPropertyValueDeep=function(v, target, properties) {
            if (properties.length>1) {
                    var t=target[properties[0]];
                    for (var i=1; i<properties.length; i++) {
                            if (i!==properties.length-1) {
                                    t=t[properties[i]];
                            } else {
                                    t[properties[i]]=v;
                            }
                    }
                    target[t]=t;
            } else {
                    target[properties[0]]=v;
            }
    };
    var createNode=function(type, params, iHTML, elms, NS, NSparam) {
            var res=[];
            for (var i=0; i<elms.length; i++) {
                    var elm;
                    if (typeof(NS)=="undefined") {
                            elm=document.createElement(type);
                    } else if (typeof(NS)=="string") {
                            elm=document.createElementNS(NS, type);
                    }
                    if (!(type=="style" && window.navigator.userAgent.toString().match(/trident/i))) {
                            for (var param in params) {
                                    if (type.match(/svg|g|path|rect|circle|ellipse|line|polyline|polygon/i) && param.match(/class|className/i)) {
                                            elm.className.baseVal=params[param];
                                    } else if (param.match(/class|className/i) && window.navigator.userAgent.toString().match(/trident/i)) {
                                            var p="class";
                                            elm.setAttribute(p.toString(), params[param]);
                                    } else if (param.match(/class|className/i) && !window.navigator.userAgent.toString().match(/trident/i)) {
                                            var p="class";
                                            if (typeof(params[param])!="undefined") {
                                                    if (elm.setProperty) {
                                                            elm.setProperty(p.toString(), params[param], null);
                                                    } else if (elm.setPropertyString) {
                                                            elm.setPropertyString(p.toString(), params[param]);
                                                    } else if (elm.setAttribute) {
                                                            elm.setAttribute(p.toString(), params[param]);
                                                    }
                                            }
                                    } else {
                                            if (typeof(param)!="undefined" && typeof(params[param])!="object" && typeof(params[param])!="undefined") {
                                                    if (elm.setProperty) {
                                                            elm.setProperty(param.toString(), params[param], null);
                                                    } else if (elm.setPropertyString) {
                                                            elm.setPropertyString(param.toString(), params[param]);
                                                    } else if (elm.setAttribute) {
                                                            elm.setAttribute(param.toString(), params[param]);
                                                    }
                                            } else if (typeof(param)!="undefined" && typeof(params[param])=="object") {
                                                    var props=__.getPropertiesContainingValues(params[param], null);
                                                    for (var a=0; a<props.length; a++) {
                                                            var v=params[param];
                                                            for (b=0; b<props[a].length; b++) {
                                                                    v=v[props[a][b]];
                                                            }
                                                            setPropertyValueDeep(v, elm, [param].concat(props[a]));
                                                    }
                                            }
                                    }
                            }
                    }
                    if (typeof(NSparam)=="object") {
                            if (elm.setAttributeNS) {
                                    elm.setAttributeNS(NSparam.ns, NSparam.name, NSparam.value);
                            }
                    }
                    elms[i].appendChild(elm);
                    res.push(elm);
                    if (iHTML!==null && iHTML!=="") {
                            if (type=="style" && window.navigator.userAgent.toString().match(/trident/i)) {
                                    var rCss=/([^\{]+)\{([^\}]+)\}/m;
                                    if (document.styleSheets.length===0) {
                                            var styleSheet = document.createElement('style');
                                            document.documentElement.firstChild.appendChild(styleSheet);
                                    }
                                    while (iHTML.match(rCss)) {
                                            var obj=rCss.exec(iHTML);
                                            var full=obj[0];
                                            var selector=obj[1].split(/\s/).join(" ");
                                            var rule=obj[2].split(/\s/).join(" ");
                                            iHTML=iHTML.replace(full, "");
                                            if (!document.styleSheets[0]) {
                                                    document.createStyleSheet();
                                            }
                                            if (!document.styleSheets[document.styleSheets.length-1].cssText.match(RegExp(selector, "i"))) {
                                                    rule=document.styleSheets[document.styleSheets.length-1].addRule(selector, rule, -1);
                                            }
                                    }
                            } else if (type=="script") {
                                    elm.text=iHTML;
                            } else {
                                    elm.innerHTML=iHTML;
                            }
                    }
            }
            return res;
    };
    var separateHtmlJsCss=function(str) {
            var regStartJs=/^<script[^>]*>/gi;
            var regEndJs=/^<\/script>/gi;
            var regStartCss=/^<style[^>]*>/gi;
            var regEndCss=/^<\/style>/gi;
            var i=0;
            var js=false;
            var jsStartExec;
            var jsEndExec;
            var css=false;
            var cssStartExec;
            var cssEndExec;
            var actualQuote="";
            var regExp=false;
            var regExpExec;
            var l=0;
            var indexes=[];
            var ex, externalJs={ src:[], onload:[] }, externalCss={ href:[], media:[] };
            while ((ex=/<script (?:(?:type="text\/javascript" ?)|(?:src="(?:.+)" ?))+>\s*<\/script>/i.exec(str))!==null) {
                    if (/src="([^"]+)" ?/i.test(ex[0])) {
                            externalJs.src.push(/src="(.+)" ?/i.exec(ex[0])[1]);
                            if (/onload="([^"]+)" ?/i.test(ex[0])) {
                                    externalJs.onload[externalJs.src.length-1]=/src="(.+)" ?/i.exec(ex[0])[1];
                            }
                    }
                    str=str.substr(0, ex.index)+str.substr(ex.index+ex[0].length);
            }
            while ((ex=/<link (?:(?:rel="stylesheet" ?)|(?:type="text\/css" ?)|(?:media="(?:[^"]+)" ?)|(?:href="(?:.+)" ?))+\/>/i.exec(str))!==null) {
                    if (/href="([^"]+)" ?/i.test(ex[0])) {
                            externalCss.href.push(/href="([^"]+)" ?/i.exec(ex[0])[1]);
                            externalCss.media.push(/media="([^"]+)" ?/i.exec(ex[0])[1]);
                    }
                    str=str.substr(0, ex.index)+str.substr(ex.index+ex[0].length);
            }
            while (i<str.length) {
                    if (js && (str.substr(i,1)=="'" || str.substr(i,1)=='"') && actualQuote=="") {
                            actualQuote=str.substr(i,1);
                    } else if (js && str.substr(i,1)==actualQuote) {
                            actualQuote="";
                    } else if (js && actualQuote=="" && str.substr(i,1)=="/" && !regExp) {
                            regExpExec=/\/(.*)\/[g|i|m]*/gi.exec(str.substr(i));
                            if (regExpExec!=null) {
                                    spaceExec=/\s/.exec(str.substr(i+regExpExec[0].length));
                                    l=(spaceExec!=null)?spaceExec[0].length:0;
                                    if (/[\.|,|;|\)|\|!|]]/.test(str.substr(i+regExpExec[0].length+l),1)) {
                                            regExp=true;
                                            l=i+regExpExec[0].length+l;
                                    }
                            }
                    } else if (js && actualQuote=="" && str.substr(i,1)=="/" && regExp && i==l) {
                            regExp=false;
                            l=0;
                    }
                    jsStartExec=regStartJs.exec(str.substr(i));
                    jsEndExec=regEndJs.exec(str.substr(i));
                    cssStartExec=regStartCss.exec(str.substr(i));
                    cssEndExec=regEndCss.exec(str.substr(i));
                    if (!js && jsStartExec!=null && actualQuote=="" && !regExp) {
                            indexes.push(["js",[i,i+jsStartExec[0].length],null]);
                            js=true;
                    } else if (js && jsEndExec!=null && actualQuote=="" && !regExp) {
                            indexes[indexes.length-1][2]=[i,i+jsEndExec[0].length];
                            js=false;
                    } else if (!css && cssStartExec!=null && actualQuote=="" && !regExp) {
                            indexes.push(["css",[i,i+cssStartExec[0].length],null]);
                            css=true;
                    } else if (css && cssEndExec!=null && actualQuote=="" && !regExp) {
                            indexes[indexes.length-1][2]=[i,i+cssEndExec[0].length];
                            css=false;
                    }
                    i++;
            }
            js=[];
            css=[];
            var offset=0;
            for (i=0; i<indexes.length; i++) {
                    if (indexes[i][0]=="js") {
                            js.push(str.substr(indexes[i][1][1]+offset,indexes[i][2][0]-indexes[i][1][1]));
                    } else if (indexes[i][0]=="css") {
                            css.push(str.substr(indexes[i][1][1]+offset,indexes[i][2][0]-indexes[i][1][1]));
                    }
                    str=str.substr(0, indexes[i][1][0]+offset)+str.substr(indexes[i][2][1]+offset);
                    offset-=indexes[i][2][1]-indexes[i][1][0];
            }
            var html=str;
            return { html:html, js:js.join("\n"), css:css.join("\n"), externalJs:externalJs, externalCss:externalCss };
    };
    var htmlJsCss=function(str, elms) {
            var i,j;
            if (typeof(str)!="undefined" && str.length>0) {
                    var res=separateHtmlJsCss(str);
                    for (i=0; i<elms.length; i++) {
                            elms[i].innerHTML=res.html;
                    }
                    if (res.js!="") { createNode('script', { type:"text/javascript" }, res.js, [document.body]); }
                    if (res.css!="") { createNode('style', { type:"text/css" }, res.css, [document.getElementsByTagName('head')[0]]); }
                    if (res.externalJs.src.length>0) {
                            for (j=0; j<res.externalJs.src.length; j++) {
                                    if (typeof(res.externalJs.onload[j])!=="undefined") {
                                            createNode('script', { type:"text/javascript", src:res.externalJs.src[j], onload:res.externalJs.onload[j] }, "", [document.getElementsByTagName('head')[0]]);
                                    } else {
                                            createNode('script', { type:"text/javascript", src:res.externalJs.src[j] }, "", [document.getElementsByTagName('head')[0]]);
                                    }
                            }
                    }
                    if (res.externalCss.href.length>0) {
                            for (j=0; j<res.externalCss.href.length; j++) {
                                    if (typeof(res.externalCss.media[j])!=="undefined") {
                                            createNode('link', { rel:"stylesheet", type:"text/css", href:res.externalCss.href[j], media:res.externalCss.media[j] }, "", [document.getElementsByTagName('head')[0]]);
                                    } else {
                                            createNode('link', { rel:"stylesheet", type:"text/css", href:res.externalCss.href[j] }, "", [document.getElementsByTagName('head')[0]]);
                                    }
                            }
                    }
            } else {
                    for (i=0; i<elms.length; i++) {
                            elms[i].innerHTML="";
                    }
            }
    };
    //utilisation dans ton contexte:
    window.onload=function() {
            ajax({ type:"GET", url:"./test2.html", onsuccess:function(ret) {
                    htmlJsCss(ret.d, [document.getElementById("formulaire")]);
            }});
    }
    </script>
    </html>
    test2.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
            console.log("ok");
    </script>
    attention, ma méthode n'enlève pas le body et l'élément parent, html; il faut éventuellement la modifier si nécessaire et si la page appelée les contient.
    0x4F

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [17:00:04,264] GET http://127.0.0.1/Projet/Vue/formulaire_saisies.php [HTTP/1.1 200 OK 141ms]
    [17:00:04,346] Propriété «*box-sizing*» inconnue.  Déclaration abandonnée. @ http://127.0.0.1/Projet/Contenu/normalize.css:213
    [17:00:04,346] Propriété «*box-sizing*» inconnue.  Déclaration abandonnée. @ http://127.0.0.1/Projet/Contenu/normalize.css:336
    [17:00:04,346] Pseudo-classe ou pseudo-élément «*-webkit-inner-spin-button*» inconnu.  Jeu de règles ignoré suite à un mauvais sélecteur. @ http://127.0.0.1/Projet/Contenu/normalize.css:346
    [17:00:04,346] Propriété «*box-sizing*» inconnue.  Déclaration abandonnée. @ http://127.0.0.1/Projet/Contenu/normalize.css:361
    [17:00:04,346] Pseudo-classe ou pseudo-élément «*-webkit-search-cancel-button*» inconnu.  Jeu de règles ignoré suite à un mauvais sélecteur. @ http://127.0.0.1/Projet/Contenu/normalize.css:370
    [17:00:04,549] GET http://127.0.0.1/Projet/Contenu/htmlJsCss.js [HTTP/1.1 304 Not Modified 27ms]
    [17:00:04,550] GET http://127.0.0.1/Projet/Contenu/choix_form.js [HTTP/1.1 304 Not Modified 26ms]
    --
    [17:00:10,478] GET http://127.0.0.1/Projet/Controleur/multisports.php [HTTP/1.1 200 OK 64ms]
    [17:00:10,577] GET http://127.0.0.1/Projet/Contenu/CRUD.css [HTTP/1.1 304 Not Modified 9ms]

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    pas de problème grave ici,
    tu appelles une page contenant un html et un body?
    0x4F

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le sentiment que l'usine à gaz échappe à tout contrôle.....

    1/ On peut lire dans le tout 1er message :
    Citation Envoyé par 69Pierre Voir le message
    jquery a intégrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <script src="../Contenu/jquery.1.11.3.js"></script>
    	<script>
    	..........................
    	</script>
    Donc, tu veux "intégrer à la volée" la bibliothèque jQuery...
    Déjà là, ça fait peur...
    Mets ce script directement dans le <head> de tous tes fichiers, et tu seras plus tranquille...

    Et si c'est déjà fait... ça n'a plus aucun intérêt d'essayer de le ré-intégrer !

    2/Il faut savoir qu'il faut "accrocher" une action à un élément DEJA dans le DOM.

    Exemple :
    Si l'élement '#msport' N'EST PAS pas le DOM (ajouté via JS/jQuery/Ajax...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script>
    $(document).ready(function(){ 
    	$('#msport').click( fonction(){
    		alert('Qui est là ?');
    	);
    });
    </script>
    -> ne fonctionnera pas !
    Il faut alors aller "l'accrocher" à un élément DÉJÀ dans le DOM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script>
    $(document).ready(function(){ 
    	$('body').on( 'click', '#msport', fonction(){
    		alert('Qui est là ?');
    	);
    });
    </script>
    Dernière modification par Invité ; 29/09/2015 à 19h02.

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci à tous les 2, je fais le point et je vous restitue mon "avancement".

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai bien compris la problématique du point 2 dejreaux62.
    Mais la première partie, je ne sais effectivement pas comment faire ni ce que je génère, d'où ma question sur une autre discussion vite "sanctionné" par jreaux62.
    Je ne sais et il n'y guère précisé, ce que l'on génère avec des includes ou des require_once au niveau des balises HTML et de leur ordre sachant que comme le code est interprété de manière linéaire.

    J'ai cru bien en me faisant un gabarit qui contient de la mise en forme, l'appel aux sources js, le HEADER et le FOOTER commun au reste du projet.
    La page d'entrée du projet est la page index.php qui appelle "en dehors " du <body> gabarit.php

    Dans mon HEADER, il y a une barre de navigation avec des href qui me permet d'appeler la page formulaire.

    Dans la partie corps11 du body de formulaire_saisi.php il y les liens onclick permettant de recharger la partie coprs12 des formulaires et effectivement, à ce moment là mon DOM semble difficilement exploitable mais je n'ai pas trouvé de doc expliquant bien cette partie.
    Code gabarit.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    require_once ((dirname(__DIR__)).'/Config/constantes.php');
    require_once ((__DIR__).'/Accueil/header.php' );
    require_once ((__DIR__).'/Accueil/footer.php' );
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Sports</title>
     
    <meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo NORMALIZE2; ?>">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo STYLE2; ?>">
     
    <script src = "../Contenu/jquery.1.11.3.js"></script>
     
    <script src="../Contenu/htmlJsCss.js"></script>
    <script src="/Projet/Contenu/choix_form.js"></script>
    <script src="../Outils/afficher_cacher.js"></script>
    </head>
    </html>
    Code index.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php require_once './Vue/gabarit.php';?>
    <body>	
    <section class="corps1">
    	<article id="corps11">
    		<h1>Totaux</h1>
    		<p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
     
     
    		<p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
     
    	</article>
     
    	<article id="corps12">
    		<h1>Choix de l'affichage</h1>
    		<p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
     
    	</article>
     
    </section>
     
    <section class="alone">
     
    	<article id="corps2">
    		<h1>Affichage de 4 temps/parcours de référence</h1>
    		dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    	</article>
    </section>
     
    </body>
    Code formulaire_saisi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <body >
    	<?php require_once '../Vue/gabarit.php';?>
    <section id="corps1">
     
    		<article id="corps11">
    			<div>	
    					<?php require_once '../Vue/Accueil/choixSaisie.php'; ?>
    					<?php //require_once '../Vue/Accueil/choixSaisieV0.php'; ?>
    			</div>
    					<br/>
    					<br /> 
    			<div>
    					<a href="https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/Guide/HTML/Formulaires/Mon_premier_formulaire_HTML">exemple formulaire</a><br/>
    					<a href="http://forum.lesite.com/topic-5-49009-1-AJAX-changer-le-contenu-dune-div-au-clic-avec-parametres-SQL.html">changer le div avec jquery</a>
    			</div>
    		</article>
     
    		<article id="corps12">
     
    			<h1>Saisie</h1>
     
    				<div id="monform">
    					<?php require_once '../Controleur/saisieSortie.php'; //listeParcours.php : Fabrication de la requête SELECT?>
    				</div>
     
    		</article>
     
    </section>
     
    </body>
    Code choixSaisie : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <h1>Colonne de gauche</h1>
    	<div>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/saisieSortie.php');">saisieSortie</a> </li><br/>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/saisieSortieBis.php');">saisieSortieBis</a> </li><br/>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/saisieParcours.php');">saisieParcours</a></li><br/>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/saisieParcoursBis.php');">saisieParcoursBis</a></li><br/>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/velos.php');">Vélos</a></li><br/>
    		<li><a  id = "lien" href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/multisports.php');">Multisports</a></li><br/>
    	</div>
     
    						<?php require_once '../Outils/calculette.html';?>
    Code reqAfficheMultisports : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <h1>Colonne de gauche</h1>
     
    <script type="text/javascript"> console.log('Dom est prêt!');	</script>
    <!--<script src = "../Contenu/jquery.1.11.3.js"></script>-->
    <script src = "../Contenu/CRUD.js"></script>
    <script type="text/javascript">  
     
    			$(document).ready(function(){ 
     
    			$('#msport').html('Nouveau sport : ');
     
    			$('tr:nth-child(even)').addClass('style1');
    			$('tr:nth-child(odd)').addClass('style2');
     
    			$('.idModif').on('click',function(){
            $('#msport').html('Modifier sport : ');
    		$("#courriel").attr("value","monEmail");  
     
        });
     });
     
     
    	</script>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Contenu/CRUD.css">
     
     
    <?php
    require_once '../CONFIG/constantes.php';
    //require_once 'form_parcours.php';
    require_once MYSQL2;
     
    //print_r($_POST);
     
    // Fabrication de la requête SELECT
    $ma_requete = "SELECT * FROM multisports ORDER BY id_multisports; ";
     
      
    // Connexion au serveur mysqli et selection de la base "ma_base"
    $db_link = connect();
     
    // Envoi de la requête
    $rTables=mysqli_query($db_link,$ma_requete) or die(mysqli_error($db_link));
      
    //affichage des données
                    echo '<table>';
                    
                            echo '<tr><td>id_multisports</td><td>Multisport</td><td></td></tr>';
     
                            while($Valeur = mysqli_fetch_assoc($rTables))
                            {
                            
                                            echo '<tr><td><a class="idModif" data-id="'.$Valeur['id_multisports'].'"href="#">'.$Valeur['id_multisports'].'</a></td>
                                            <td>'.$Valeur['nom_multisports'].'</td>
                                            <td><a href="../BDD/reqCRUD.php?action=D&table=multi&id='.$Valeur['id_multisports'].'">Supprimer</a></td></tr>';
                        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
     
                            }
                            echo '</table>';
                                    echo 
                                                            <form name="formulaire" method="post" action="../BDD/reqCRUD.php?action=C">
                                                                    <label id="msport" >Coucou</label>
                                                                    <input name="multi" type="text" id="multi" >
                                                                    
                                                                    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    
                                                            </form>
    ';
            echo "\n";
     
      // Déconnexion
      mysqli_close($db_link);
     
    echo '<script type="text/javascript">           alert(\'Dom est prêt!\');      
    </script>';
     
    ?>
     
    <script>
    $(document).ready(function(){ 
    	$('body').on( 'click', '#msport', fonction(){
    		alert('Qui est là ?');
    	);
    });
    </script>

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/
    Citation Envoyé par 69Pierre Voir le message
    ...d'où ma question sur une autre discussion vite "sanctionné" par jreaux62.
    Oui je sanctionne, je tacle, je botte en touche et mets des cartons rouges ! Je fouette aussi de temps en temps...

    2/
    Citation Envoyé par 69Pierre Voir le message
    Je ne sais et il n'y guère précisé, ce que l'on génère avec des includes ou des require_once au niveau des balises HTML et de leur ordre sachant que comme le code est interprété de manière linéaire.
    La réponse est simple. On ne "génère" rien de spécial avec un include ou un require_once :
    tout se passe comme si le contenu des fichiers inclus était directement écrit dans le fichier incluant.

    3/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    //[...]
    require_once ((__DIR__).'/Accueil/header.php' );
    require_once ((__DIR__).'/Accueil/footer.php' );
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    J'ai du mal à comprendre comment/pourquoi tu inclus le header et footer (HTML ?) AVANT le <!DOCTYPE html>...

    Conséquemment à ce que j'ai dit plus haut, un include (ou require_once) d'un fichier contenant du HTML doit se faire A L'ENDROIT où ce contenu HTML doit être affiché.

    4/ Enfin, dans les fichiers inclus, il ne faut pas mettre les balises <body><head>... quand elles sont DÉJÀ présentes dans le fichier incluant.

  9. #29
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Pour que mes require_once soient cohérents au niveau du DOM, il faudrait que je fasse un require_once de index.php dans gabarit.php mais du coup faire l'include dans le template... c'est pas l'idée.

    Code index.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <section class="corps1">
    	<article id="corps11">
    		<h1>Totaux</h1>
    		<p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
     
     
    		<p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
     
    	</article>
     
    	<article id="corps12">
    		<h1>Choix de l'affichage</h1>
    		<p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
     
    	</article>
     
    </section>
     
    <section class="alone">
     
    	<article id="corps2">
    		<h1>Affichage de 4 temps/parcours de référence</h1>
    		dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    	</article>
    </section>
    Code gabarit.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    require_once ((dirname(__DIR__)).'/Config/constantes.php');
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Sports</title>
     
    <meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo NORMALIZE2; ?>">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo STYLE2; ?>">
     
    <script src = "../Contenu/jquery.1.11.3.js"></script>
     
    <script src="../Contenu/htmlJsCss.js"></script>
    <script src="/Projet/Contenu/choix_form.js"></script>
    <script src="../Outils/afficher_cacher.js"></script>
    </head>
    <body>	
    <?php require_once ((__DIR__).'/Accueil/header.php' ); ?>
     
    <?php require_once ('index.php' ); ?>
     
    <?php require_once ((__DIR__).'/Accueil/footer.php' ); ?>
    </body>
    </html>

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que ta conception est complètement bancale...

    Normalement, c'est la page "index.php" qui est affichée (avec des paramètres supplémentaires dans l'URL pour les choix de ce qui doit être affiché).
    On a des liens du genre : index.php?page=xxxxx&param1=yy........ (hors URL rewriting éventuel)
    C'est dans cette page index.php qu'on inclut tout le reste.

    Or, il semble pour pour toi, ta page nommée "index.php" est... du contenu !
    C'est anormal et déroutant.

    • C'est ta page "gabarit.php" qui devrait s'appeler "index.php"
    • et ta page "index.php" devrait s'appeler "contenu.php"


    Jette un oeil à ce tuto : Exemple de conception d'un site dynamique (III-B. Création du template)
    (il date de 2006, mais le principe est le même)

  11. #31
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour, oui merci, c'est la dessus qu'il faut que je travaille.
    Je n'ai pas trouvé de littérature là dessus.
    Je vais essayer de faire comme sur l'exemple. J'ai moi aussi qu'un template, ce sera index.php.
    Je n'ai pas compris comment est utilisé l'id des page pour pouvoir changer le body à chaque click dans la barre des menus qui pour moi est dans header.php

    J'ai modifié comme suit :
    Code index.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    require_once ('./Config/constantes.php');
     
    	// Définit l'Id de la page d'accueil (1 dans cet exemple)
    	$id_page_accueil = 1;
     
    	// Récupère l'id de la page courante passée par l'URL
    	// Si non défini, on considère que la page est la page d'accueil
    	if (isset($_GET['id_page'])) {
    		$_ENV['id_page'] = intval($_GET['id_page']);
    	} else {
    		$_ENV['id_page'] = $id_page_accueil;
    	}
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Sports</title>
     
    <meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo NORMALIZE2; ?>">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo STYLE2; ?>">
     
    <script src = "../Contenu/jquery.1.11.3.js"></script>
     
    <script src="../Contenu/htmlJsCss.js"></script>
    <script src="/Projet/Contenu/choix_form.js"></script>
    <script src="../Outils/afficher_cacher.js"></script>
    </head>
    <body>	
    <?php require_once ('./Vue/Accueil/header.php' ); ?>
     
    <div id="contenu"> 
    	<?php require_once ('/Vue/contenuIndex.php' ); ?>
    </div>
     
    <?php require_once ('./Vue/Accueil/footer.php' ); ?>
    </body>
    </html>
    Code contenuIndex.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <section class="corps1">
    	<article id="corps11">
    		<h1>Totaux</h1>
    		<p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
     
     
    		<p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
     
    	</article>
     
    	<article id="corps12">
    		<h1>Choix de l'affichage</h1>
    		<p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            <p>Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.</p>
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
            Integer ut libero sit amet enim blandit consequat. Etiam purus justo, lacinia dapibus odio id, sollicitudin placerat nibh. Nam in magna a lectus blandit viverra. Sed commodo sit amet magna sed ultrices. Vivamus malesuada ipsum mi, vulputate blandit sem faucibus nec. Aenean feugiat urna est, eget sagittis velit fermentum a. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nullam sed eros aliquet, mattis nibh ut, convallis leo. Maecenas elementum congue mi ut venenatis. Aliquam euismod orci velit, a ultricies nisi dapibus eu. Nam accumsan dictum urna condimentum commodo. Nullam vitae risus eget urna accumsan dignissim. Donec vel lobortis mi, eget dictum lectus. Etiam placerat velit magna, sed porta tortor auctor sed.
     
    	</article>
     
    </section>
     
    <section class="alone">
     
    	<article id="corps2">
    		<h1>Affichage de 4 temps/parcours de référence</h1>
    		dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    	</article>
    </section>
    Code formulaire_saisies.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php	
    	// Définit l'Id de la page 
    	$id_page_formulaire_saisi = 2;
    ?>
     
    <section id="corps1">
     
    		<article id="corps11">
    			<div>	
    					<?php require_once '../Vue/Accueil/choixSaisie.php'; ?>
    			</div>
    		</article>
     
    		<article id="corps12">
     
    			<h1>Saisie</h1>
     
    				<div id="monform">
    					<?php require_once '../Controleur/saisieSortie.php'; //listeParcours.php : Fabrication de la requête SELECT?>
    				</div>
     
    		</article>
     
    </section>
    Code header.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	<nav id="navig">
                <ul>
    				<li><a href='/Projet/index.php'>Accueil</a></li>
    				<li><a href='<?php echo FORM_SAISIE; ?>'>Formulaires</a></li>
    				<li><a href='/Projet/Vue/resultats.php'>Résultats</a></li>
    				<li><a href='../projects/V3_parcours.php'>Parcours</a></li> 
    			</ul>
    	</nav>

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Déjà si tu veux utiliser des variables en $_GET pour modifier le contenu de la page, en faisant les includes correspondants il faut les sépcifier au préalable dans ton menu:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <nav id="navig">
        <ul>
            <li><a href='index.php?p=accueil'>Accueil</a></li>
            <li><a href='index.php?p=formulaires''>Formulaires</a></li>
            <li><a href='index.php?p=resultats'>Résultats</a></li>
            <li><a href='index.php?p=parcours'>Parcours</a></li> 
        </ul>
    </nav>
    index.php ça suffit, c'est pas beau mais je t'expliquerai éventuellement ensuite comment le masquer avec mod_rewrite et un fichier .htaccess, si tu es sous apache.
    ensuite je te conseille de retenir les variables de page courante en session:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    session_start(); // cette commande devra être appelée dans le fichier incluant à savoir index.php
    // toujours dans index.php
    if (isset($_GET['p'])) {
        $_SESSION['page'] = $_GET['p'];
    } else {
        $_SESSION['page'] = 'accueil';
    }
    ?>
    /*
    le reste du code index.php jusqu'à:
    */
    <div id="contenu"> 
    	<?php 
                     switch($_SESSION['page']) {
                             case "accueil":
                                       require_once ('/Vue/contenuIndex.php' );
                             break;
                             case "formulaires":
                                       require_once ('/Vue/contenuFormulaire.php' );
                             break;
                             case "resultats":
                                       require_once ('/Vue/contenuResultats.php' );
                             break;
                             case "parcours":
                                       require_once ('/Vue/contenuParcours.php' );
                             break;
                     }
             ?>
    </div>
    // puis la fin du fichier index.php avec le footer, le scripts (mieux à la fin parait-il) et ce que tu veux
    0x4F

  13. #33
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai essayé de rectifier et de modifier les chemins en conséquence.
    Du coup, je ne sais plus où j'en suis de mon js qui ne "réagit" toujours pas à partir de l'appel de multisports.php
    Pas de console log, lorsque je vais dans le debuggeur DOM windows, le $ et jquery sont en rouge.
    Je ne sais plus où j'en suis.
    Merci de m'aider à refactorer mon script et à faire fonctionner le jQuery.
    Code index.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php
    require_once ('./Config/constantes.php');
     
    session_start(); // cette commande devra être appelée dans le fichier incluant à savoir index.php
    // toujours dans index.php
    if (isset($_GET['p'])) {
        $_SESSION['page'] = $_GET['p'];
    } else {
        $_SESSION['page'] = 'accueil';
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Sports</title>
     
    <meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo NORMALIZE2; ?>">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo STYLE2; ?>">
     
    </head>
    <body>	
    <?php require_once ('./Vue/Accueil/header.php' ); ?>
     
     
    <div id="contenu"> 
    	<?php 
                     switch($_SESSION['page']) {
                             case "accueil":
                                       require_once ('/Vue/contenuIndex.php' );
                             break;
                             case "formulaires":
                                       require_once ('/Vue/contenuFormulaire.php' );
                             break;
                             case "resultats":
                                       require_once ('/Vue/contenuResultats.php' );
                             break;
                             case "parcours":
                                       require_once ('/Vue/contenuParcours.php' );
                             break;
                     }
             ?>
    </div>
    <!-- puis la fin du fichier index.php avec le footer, le script (mieux à la fin parait-il) et ce que tu veux-->
    <?php require_once ('./Vue/Accueil/footer.php' ); ?>
    <script src = "./Contenu/jquery.1.11.3.js"></script>
     
     <!--code js fourni par 01001111-->
    <script src="./Contenu/htmlJsCss.js"></script>
     
    <script src="./Contenu/choix_form.js"></script>
    <script src="./Outils/afficher_cacher.js"></script>
    </body>
    </html>
    Code choixSaisie : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <h1>Colonne de gauche</h1>
    	<div>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('./Controleur/saisieSortie.php');">saisieSortie</a> </li><br/>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('./Controleur/saisieSortieBis.php');">saisieSortieBis</a> </li><br/>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('./Controleur/saisieParcours.php');">saisieParcours</a></li><br/>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('./Controleur/saisieParcoursBis.php');">saisieParcoursBis</a></li><br/>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('./Controleur/velos.php');">Vélos</a></li><br/>
    		<li><a  id = "lien" href="#" onclick="javascript:choix_form('./Controleur/multisports.php');">Multisports</a></li><br/>
    	</div>
     
    <?php require_once './Outils/calculette.html';?>
     
     
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="./Contenu/choix_form.js"></script>
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
           $(".lien").click(function() { window.location="./Controleur/multisports.php"; });
    	   console.log('Dom est prêt!');
    });
    </script>
    Code multisport.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    require_once '../CONFIG/constantes.php';
    require_once MYSQL2;
    require_once '../BDD/liste.php';
    require_once '../BDD/liste_velos.php';
    ?>
    	<script type="text/javascript"> console.log('Dom est prêt!');	</script>
    		<h1>Liste des multisports</h1>
     
    			<div >
     
    				<?php require_once '../BDD/reqAfficheMultisports.php'; //listeVelos.php : Fabrication de la requête SELECT?>
    			</div>
    Code reqAfficheMultisports.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <script type="text/javascript"> alert('Dom est prêt!');	</script>
    <script src = "\Projet\Serveur\data\localweb/Projet/Contenu/CRUD.js"></script>
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="F:\Projet\Serveur\data\localweb/Projet/Contenu/CRUD.css">
     
     
    <?php
    require_once '../CONFIG/constantes.php';
    require_once MYSQL2;
     
    //print_r($_POST);
     
    // Fabrication de la requête SELECT
    $ma_requete = "SELECT * FROM multisports ORDER BY id_multisports; ";
     
     
    // Connexion au serveur mysqli et selection de la base "ma_base"
    $db_link = connect();
     
    // Envoi de la requête
    $rTables=mysqli_query($db_link,$ma_requete) or die(mysqli_error($db_link));
     
    //affichage des données
    		echo '<table>';
     
    			echo '<tr><td>id_multisports</td><td>Multisport</td><td></td></tr>';
     
    			while($Valeur = mysqli_fetch_assoc($rTables))
    			{
     
    					echo '<tr><td><a class="idModif" data-id="'.$Valeur['id_multisports'].'"href="#">'.$Valeur['id_multisports'].'</a></td>
    					<td>'.$Valeur['nom_multisports'].'</td>
    					<td><a href="../BDD/reqCRUD.php?action=D&table=multi&id='.$Valeur['id_multisports'].'">Supprimer</a></td></tr>';
    		    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
     
    			}
    			echo '</table>';
    				echo '	
    							<form name="formulaire" method="post" action="../BDD/reqCRUD.php?action=C">
    								<label id="msport" >Coucou</label>
    								<input name="multi" type="text" id="multi" >
     
    								<input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
     
    							</form>
    ';
            echo "\n";
     
      // Déconnexion
      mysqli_close($db_link);
     
    ?>
     
    <script>
    $(document).ready(function(){ 
    	$('body').on( 'click', '#msport', fonction(){
    		alert('Qui est là ?');
    	);
    });
    </script>

  14. #34
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    Je vois le bout du tunnel grâce à vous.
    Je me suis fait un dessin pour voir comment se construisait mon DOM, à mesure des require_once.
    j'ai mis tous mes .css et .js dans le document "père", celui qui a les premières balises, html et body notamment (index.php).
    Seul le fichier CRUD.js est à la fin du dernier fichier php appelé afin que le jquery puisse influer sur le tableau qui vient d'être créé.
    Je laisse le fil ouvert car je n'ai pas encore bien compris le script de 79 et comme j'ai tout chamboulé dans mon code je dois encore faire quelques modification.
    A bientôt et encore merci.

  15. #35
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bon encore merci.
    Je vais clore cette discussion et en ouvrir 2 autres sur les derniers problèmes que je n'arrive pas à résoudre.
    rafraichissement après modif de BDD et "objet" js que je veux voir arriver masqué et qui arrive visible pour l'instant.
    Après réutilisation des solutions pour le reste de mon projet puis nettoyage et optimisation...
    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Récupérer des données de jquery avec php
    Par Mo_Poly dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 17h54
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2009, 11h31
  3. Jquery,Ajax,PHP et transfert de donnée
    Par Samolo dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 05h36
  4. Encodage de JQUERY vers PHP
    Par mica94 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 20h15
  5. jQuery + Ajax + PHP (PB avec l'url)
    Par JeePI196 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo