IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier curseur souris sur image zoomée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Modifier curseur souris sur image zoomée
    Bonjour,

    voilà mon soucis :

    Dans une fenêtre "FEN_2", j'ai un champ image avec les ascenseurs automatique activés.
    Je charge ce champ avec une image et lorsque je zoom les ascenseurs apparaissent et le curseur se transforme en main et je peux déplacer l'image. Et ça c'est super.
    Si je dé-zoom le curseur redevient une flèche.

    En cliquant sur cette image avec le bouton droit un menu apparait. Et en cliquant sur le bouton "BTN_1" une fenêtre "FEN-2" s'ouvre. Elle ne recouvre qu'une petite partie de la fenêtre "FEN_1". Dans cette fenêtre "FEN_2" le curseur est une flèche et ça me va bien.

    Ce que je voudrais faire :
    Quand ma fenêtre "FEN_2" est ouverte, alors le curseur devient une croix mais uniquement lors du survol de la "FEN_1".
    Et une fois la fenêtre "FEN_2" fermée, le curseur doit redevenir normal : une main lors du survol de la "FEN_1".

    Savez-vous comment faire ?

    Merci de votre aide.

    Cédric

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Quelle fonction utilises pour ouvrir la fenêtre Fen_2 :
    • Ouvre
    • OuvreFille
    • OuvreSoeur


    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction qui permet d'ouvrir la fenêtre "FEN_2" est OuvreSoeur.

    (Je ne connais pas trop bien les différences entre ces 3 modes d'ouvertures...)

    Alf

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense avoir trouvé une solution à ton problème.

    1. Création d'une variable globale dans la fenêtre FEN_1 : gb_Fen2Ouverte de type booléen
    2. Ajout d'un test dans l'évènement survol de la fenêtre Fen_1 qui modifie le curseur :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
       
      SI gb_Fen2Ouverte ALORS
      	MaFenêtre..CurseurSouris=curCroix
      SINON
      	MaFenêtre..CurseurSouris=curFlèche	
      FIN
    3. Dans l'évènement Initialisation de la fenêtre Fen_2, affecter la valeur vrai à la variable gb_Fen2Ouverte
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      EXPRESS_FEN_SansNom1.gb_Fen2Ouverte=Vrai
    4. Dans l'évènement Fermeture de la fenêtre Fen_2, affecter la valeur faux à la variable gb_Fen2Ouverte
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      EXPRESS_FEN_SansNom1.gb_Fen2Ouverte=Faux


    Au niveau de la différence entre les fonctions Ouvre, OuvreFille et OuvreSoeur :
    • Ouvre : affiche une fenêtre modale ;
    • OuvreFille, OuvreSoeur : affiche une fenêtre non-modale.


    Ensuite entre OuvreFille et OuvreSoeur, je t'invite à regarder l'aide en ligne :



    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci Dsr57, finalement c'était pas si compliqué.

    En fait ça marche bien sauf quand l'image est zoomée : la main reste apparente et ne se change pas en croix...

    Y-a-t-il une solution pour que le curseur se transforme en croix meme si l'image est zoommée ?

    Alf

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Applique ta propriété ..CurseurSouris à des événements comme Survol de souris ou Prise de focus et ça devrait fonctionner


Discussions similaires

  1. Changement curseur souris sur image
    Par thuglife dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2015, 13h41
  2. effet souris sur image
    Par Lunixinclar dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 19h45
  3. Disparition du curseur souris sur combobox
    Par Dev_Michael dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 13h59
  4. Curseur Personnalise sur Image
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 22h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo