IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Netbean 8] comment lancer automatiquement un .bat après la compilation ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 837
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Netbean 8] comment lancer automatiquement un .bat après la compilation ?
    Bonjour,

    Tout est dit dans dans le titre

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Euh... pour faire quoi?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 837
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Après la compilation (génération du .jar), je voudrais lancer Launch4j puis Inno Script pour générer mon installateur Windows.

    Remarque : Inno Script utilise un fichier .txt pour la configuration de l'installateur. Dans ce fichier je dois renseigner le numéro de version de mon programme : actuellement, à chaque incrémentation de version de mon programme je dois modifier manuellement ce fichier de configuration => n'est-il pas possible de récupérer le numéro de version qui est dans mon application pour la mettre automatiquement dans le fichier de configuration de Inno Script ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Tu ferais mieux d'utiliser un outil de build pour ces choses-là (Maven), plutôt que de t'appuyer sur un IDE particulier

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Pill_S Voir le message
    Tu ferais mieux d'utiliser un outil de build pour ces choses-là (Maven), plutôt que de t'appuyer sur un IDE particulier
    C'est pas forcément incompatible, Netbeans s'appuie sur Ant par défaut si je ne m'abuse...

    Du coup, modifie le post-compile ou le post-dist dans le fichier build.xml de ton projet.

    Exemple: http://stackoverflow.com/questions/3...t-build-script

    Pour le numéro de version par contre... un template, une commande qui met à jour le numéro de version, et une commande supplémentaire dans le post-dist...

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Tant qu'à faire, autant mettre en place une vraie stratégie de build...

    PS: maven permet de récupérer facilement le numéro de version via le "filtering" des ressources

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 837
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    J'avais essayé Maven il y a quelques années mais je n'ai jamais réussi à le faire fonctionner (je n'ai pas passé énormément de temps dessus).
    La solution simple (pour moi) que j'avais trouvée c'était d'utiliser :
    - Launch4j pour créer le .exe permettant de lancer l'application sous Windows
    - Inno Script pour créer un Installateur sous Windows

    Ne programmant qu'occasionnellement sous Java, je n'ai pas trop envie de sortir l'artillerie lourde (Maven).
    => la solution avec Ant fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2007, 20h26
  2. comment lancer automatiquement fluxbox
    Par Mr_Chut dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 23h29
  3. comment lancer automatiquement 1 script au lieu d'une action sur un boutton
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2006, 17h13
  4. Lancer automatiquement un programme après connexion Internet
    Par sunshine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 22h18
  5. [Internet] Comment lancer automatiquement la connexion ?
    Par laayouni_mus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2004, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo