IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Agent Notes pour créer un fichier texte


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Agent Notes pour créer un fichier texte
    Bonjour

    J'ai un agent notes qui suivant différents critères selectionne des documents dans une base et me crée un fichier texte contenant des informations sur ces documents.

    L'agent s'exécute parfaitement lorsque je le selectionne manuellement mais par contre lorsque je le met en planifié il s'execute mais le(s) fichier(s) n'est(ne sont) pas crée's)

    voici le code pour créer le fichier

    fileNum% = FreeFile()
    Open "\\nomduserveur\nomdupartage\nomdufichier.txt" For Output As fileNum%
    Print #fileNum%, message
    Close fileNum%

    Merci de votre aide

    Frantz

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut

    a premiere vue c'est pas un problème de code, mais de sécurité, augmente le niveau de sécurité de ton agent. passe le a 2 ou 3

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Deja essayé mais sans résultat satisfaisant
    Citation Envoyé par Michael.RHAN Voir le message
    Salut

    a premiere vue c'est pas un problème de code, mais de sécurité, augmente le niveau de sécurité de ton agent. passe le a 2 ou 3
    Effectivement je pense que ce doit être un probleme de droits mais peut etre plus au sens "windows". quand j'execute l'agent manuellement est ce qu'il ne prend pas mes droits windows pour créer le fichier et donc quand c'est le serveur qui n'a pas forcement de compte windows et qui execute l'agent avec un compte notes, il n'aurait pas le droit d'ecrire

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    aussi, si tu dois ecrire sur un partage reseau, il faut que le compte windows qui fait tourner domino ai le droit d'y ecrire sinon ça va beuger

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par Michael.RHAN Voir le message
    aussi, si tu dois ecrire sur un partage reseau, il faut que le compte windows qui fait tourner domino ai le droit d'y ecrire sinon ça va beuger
    je ne suis pas administrateur des vm sur lesquelles tournent les serveurs notes donc j'ai peur que je ne puisse pas m'en sortir

    je vais essayer autrement

    Merci quand meme

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Compte windows
    Si le serveur qui exécute l'agent s'exécute avec le compte localsystem ca ne marchera pas
    Soit le serveur domino s'exécute avec un compte de service ou d'utilisateur et ca passera si le serveur auquel on accède par le partage donne les droits

    Soit on passe par un lecteur reseau sur le serveur de l'agent ainsi le lecteur est considéré comme local et on positionne les droits Windows sur le partage et pas ntfs

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci pou toutes ces réponses
    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    Si le serveur qui exécute l'agent s'exécute avec le compte localsystem ca ne marchera pas
    Soit le serveur domino s'exécute avec un compte de service ou d'utilisateur et ca passera si le serveur auquel on accède par le partage donne les droits

    Soit on passe par un lecteur reseau sur le serveur de l'agent ainsi le lecteur est considéré comme local et on positionne les droits Windows sur le partage et pas ntfs
    Bonjour
    Je vais me rapprocher des admins domino pour en savoir plus et essayer de trouver une solution

    je pense que c'est un compte localsystem car j'avais deja essayé de même les droits au groupe tout le monde sur mon partage et ca ne fonctionne pas

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Astuces
    Effectivement c'est souvent une question de droits windows. J'ai souvent eu ce souci, très casse-pied.

    Les astuces les plus importantes :

    - pour donner l'accès dans le partage, si Domino s'exécute sous le compte serveur, alors il faut voir apparaitre son nom dans les accés, sous cette forme :
    NOMDUSERVEUR$(NOMDUDOMAINE\NOMDUSERVEUR$)
    Pour trouver ce nom dans l'AD, il faut ajouter "machines" dans le scope de recherche.
    A partir de win2008, on ne trouve pas "machines" en allant sur le dossier via clicdedroit/partage, il faut passer par clicdedroit/propriétés/partage.
    Attention à ne pas toucher les droits NTFS.

    - pour une raison assez tordue chez windows, il faut créer ce dossier (sur le serveur de destination je crois) :
    C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop (si tu es bien en 64bits)
    (il reste vide et pas besoin de mettre de droits particuliers dessus)

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabrice Papirnyk Voir le message
    Effectivement c'est souvent une question de droits windows. J'ai souvent eu ce souci, très casse-pied.

    Les astuces les plus importantes :

    - pour donner l'accès dans le partage, si Domino s'exécute sous le compte serveur, alors il faut voir apparaitre son nom dans les accés, sous cette forme :
    NOMDUSERVEUR$(NOMDUDOMAINE\NOMDUSERVEUR$)
    Pour trouver ce nom dans l'AD, il faut ajouter "machines" dans le scope de recherche.
    A partir de win2008, on ne trouve pas "machines" en allant sur le dossier via clicdedroit/partage, il faut passer par clicdedroit/propriétés/partage.
    Attention à ne pas toucher les droits NTFS.

    - pour une raison assez tordue chez windows, il faut créer ce dossier (sur le serveur de destination je crois) :
    C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop (si tu es bien en 64bits)
    (il reste vide et pas besoin de mettre de droits particuliers dessus)
    Bonjout

    J'ai rajouté mon serveur (NSERVEUR@DOMAINE) avec CT sur le répertoire et le partage
    J'ai rajouté ce répertoire sur le serveur de destination (pas de reboot en journée par contre)

    Ca ne change rien le fichier ne se crée jamais. Aprés je ne sais toujours pas comment est exécutée l'instance domino sur mon serveur. J'attends une réponse des admins notes

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Journaux
    C'est intéressant de regarder le journal de sécurité windows du serveur cible,
    et le journal windows du serveur source, ainsi que la log domino.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut logs
    Citation Envoyé par Fabrice Papirnyk Voir le message
    C'est intéressant de regarder le journal de sécurité windows du serveur cible,
    et le journal windows du serveur source, ainsi que la log domino.
    le serveur domino est un linux non hebergé chez moi sur lequel je n'ai pas de visu. sur mon windows local rien dans les logs windows

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Linux
    Si c'est un linux, alors il y a d'autres notions en jeu, sur les approbations entre OS etc. Mais je n'en sais pas plus.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut LINUX
    Citation Envoyé par Fabrice Papirnyk Voir le message
    Si c'est un linux, alors il y a d'autres notions en jeu, sur les approbations entre OS etc. Mais je n'en sais pas plus.
    Merci pour ton aide en tout cas j'ai demandé les infos aux admins nationaux je vais bien voir ce qu'il est possible de faire

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Si c'est linux
    En supposant que c'est du samba pour le partage, demander le compte notes de l'instance domino (par défaut notes mais il y a des paranos) côté Windows donner les droits ntfs puis autoriser le partage pour ce compte avec les bons droits en l'ajoutant dans l'ad

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut solution
    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    En supposant que c'est du samba pour le partage, demander le compte notes de l'instance domino (par défaut notes mais il y a des paranos) côté Windows donner les droits ntfs puis autoriser le partage pour ce compte avec les bons droits en l'ajoutant dans l'ad
    C'est hors de question pour les admins donc j'ai contourné le probleme en créant le fichier temporaire lors de l'enregistrement du document dans notes et aprés j'ai fait un service windev qui scanne regulierement le repertoire pour traiter les fichiers à l'heure donnée. PAs tres simple mais mieux que rien

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Il y a resync sous linux
    Meme pas de dev dans ce cas

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut rsync (merci l'iPhone)
    Erreur de frappe

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pas d'accés au serveur domino
    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    Meme pas de dev dans ce cas
    malheureusement je ne peux pas accéder "directement" à mon serveur domino. aucun compte utilisateur ne m'a été donné. donc...

    merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un plug-in pour créer un fichier texte ?
    Par vain_mich dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2007, 09h54
  2. Comment créer un fichier texte?
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 19h53
  3. Un programme "p2p" pour échanger des fichiers text
    Par Cthulhu 22 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 15h51
  4. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo