IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Utilisation dll managée en C++ ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation dll managée en C++ ?
    Bonjour,

    J'ai reçu un SDK récemment contenant une dll dite managée écrite en C++ avec un .h.
    Ne pouvant donner plus de détails concernant cette dll pour respect de confidentialité, je l’appellerai sdk.dll et idem pour mon .h.
    Dans mon sdk.h j'ai donc:
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
    #ifdef _WIN32
    #define DLLEXPORT __declspec(dllexport)
    #else
    #define DLLEXPORT
    #endif
    ...
    DLL_EXPORT int UneFonction();
    ...

    J'ai bien essayé de suivre cette exemple:http://stackoverflow.com/questions/1...-dll-in-delphi
    Rien...je récupère bien le handle de la dll mais impossible de chopper la fonction!
    J'ai passé aussi la dll sous TDump (http://delphi.developpez.com/faq/?pa...s-dans-une-DLL) et idem...rien ne sort de cette dll managée?
    Je comprend que dalle :p
    Faut-il créer une dll à partir de ce .h pour l'utiliser avec delphi ?
    Bref, si quelqu'un pouvait me mettre sur une piste, ça serait sympa.

    Bonne journée! (malgré un temps pourri ^^)

    P.S: je viens de voir que ma dll est compilée sous .net 4.0

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Si TDump ne sort rien, cela va être difficile !
    C++ Managé, en gros c'est du Framework Dot NET

    Il existe Atozed Cross Talk mais je ne crois pas que cela soit pérenne


    Il faut faire en Visual Studio une interface supportant l'interopérabilité COM
    Tu peux utiliser la version Express, gratuite, c'est comme cela que je l'ai fait à chaque fois que j'ai été confronté à ce problème
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse ShaiLeTroll.

    C++ Managé, en gros c'est du Framework Dot NET
    Exact! j'ai vu que ça pouvait se décompiler et se recompiler...(j'avais même activé l'interopérabilité COM et j'avais commencé à mettre un package pour les DllExport).

    Cependant, j'ai vu que dans mon sdk j'avais aussi la dll win32...
    Du coup, j'ai pu traduire le .h en .pas et tout fonctionne nickel sous delphi lorsque j'appelle les fonctions de la dll.

    Des fois, une bonne nuit de sommeil aide à résoudre les problèmes de la veille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dll managé utilise une dll non managé
    Par DAMVAL dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 10h36
  2. Problème utilisation DLL
    Par Tub-95 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 12h00
  3. [VB6] Utiliser dll .Net dans VB6
    Par sokette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 14h34
  4. Utiliser Dll Delphi
    Par smyley dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2005, 18h21
  5. [D8] Utilisation dll D7 sous D8
    Par smyley dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo