IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de variable de php vers js


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Passage de variable de php vers js
    Bonjour

    J'ai posé la même question en js mais bon vu l'abondance de réponse, je double ici

    Voici la situation j'envoie depuis un lien d'une page 1.php une variable pseudo vers un fichier 2.php

    Dans la première ligne de mon fichier 2.php avant toute balise
    je la récupère et je vérifie l'affichage, ça fonctionne
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $pseudo=$_GET['pseudo']; echo "la variable qui est passée sur le serveur est : ".$pseudo; ?>
    jusque là ça va...

    Dans le head de mon fichier 2.php
    j'ai :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="js/phil3.js"></script>

    et dans ce script j'ai une fonction connect

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function connect() {
     
    easyrtc.setSocketUrl(":8080"); // easyrtc utilise un serveur node sur le port 8080
     
    easyrtc.setUsername(pseudo);

    dans cette dernière ligne je désirerais que la variable $pseudo passée au fichier 2.php vienne remplir easyrtc.setUsername avec le contenu de $pseudo

    j'ai essayé pas mal de trucs trouvé ça et là mais rien ne fonctionne

    j'espère avoir été clair et étant un grand débutant en js, je désespère d'y arriver, donc un coup de main serait le bienvenu

    A vot' bon coeur m'sieurs dames et merci

    A+
    phil

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Modifie le nom du fichier phil3.js en : phil3-js.php
    et remplace donc aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="js/phil3-js.php"></script>
    2/ au début de ce fichier phil3-js.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    header("Content-type: application/javascript; charset: utf-8");
    ?>
    Tu peux alors y écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var pseudo = '<?php echo $pseudo; ?>';
    easyrtc.setUsername(pseudo);
    [EDIT] Oups ! non, ça ne va pas fonctionner comme ça. $pseudo ne sera pas défini dans le fichier phil3-js.php...
    Perso je l'utilise, mais avec des variables de SESSION.
    Dernière modification par Invité ; 13/09/2015 à 11h43.

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Je me permets d'intervenir. Il y a plus simple, sans devoir altérer l'extension du fichier javascript et envoyer des en-têtes différentes

    Dans ton fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php 
    $pseudo=$_GET['pseudo'];
     ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    //metas divers et variés
    <script>
    var pseudo = <?= json_encode($pseudo) ?>; //toujours échapper les valeurs qui viennent d'une source externe comme $_GET ou $_POST
    </script>
    <script src="js/phil3.js"></script>
    et dans js/phil3.js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function connect() {
     
    easyrtc.setSocketUrl(":8080"); // easyrtc utilise un serveur node sur le port 8080
     
    easyrtc.setUsername(pseudo);

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu cherches à faire dialoguer ton serveur Node.Js de ton PC en Local avec un serveur externe sous PHP ???
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci à tous
    Bonjour

    la solution de Tsilefy fonctionne impeccablement bien, efficace, rapide, merci à toi

    Pour te répondre psychadelic, j'ai un vps, apache tourne en port 80, node en 8080
    Les utilisateurs A et B, voire C D E F... se loggent sur le système, s'identifient et à accèdent aux fichiers définis par leur groupe (photos, vidéos,documents...) via le port 80.
    En plus ils ont un accès a une possibilité de visio conférence par easyrtc mais le serveur est lui en 8080, donc il faut passer la variable pseudo pour que l'utilisateur apparaisse en clair. Par défaut easyrtc lui attribue un identifiant kxZT3cd....... donc je peux me connecter à un autre utilisateur identifié par Frc87gZ............ mais qui est-ce ? Il est donc préférable de voir les pseudos en clair, en espérant l'avoir été "clair"...

    La solution proposée par jreaux62 peut parfaitement fonctionner mais je ne l'ai pas testée et elle est plus compliquée, merci à toi

    Sujet résolu

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oups... d'autant que ma "solution" ne fonctionnera pas comme ça.

    Perso, je l'utilise, mais avec des variables de SESSION (traductions dans la bonne langue des messages d'erreur, par exemple).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] passage de variable de html vers php
    Par chartoire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2008, 08h08
  2. Passage de variable de 4D vers wml
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 15h14
  3. [PHP-JS] Passage de variable de php à javascript
    Par jbr_85 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 17h19
  4. [Cookies] passage de variable vbs à php
    Par Sheraf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 23h11
  5. Passage de variables de DELPHI vers RAVE
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo