IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Projet d'envoi d'unités


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Projet d'envoi d'unités
    Bonjour,

    J'aimerais réaliser un projet concernant l'envoi d'unités entre abonnés.

    Ici (au Burkina Faso), chaque opérateur de télécommunication a mis en place un système qui permet à ses abonnés de s'envoyer des unités à un tarif donné. Mais il n'existe pas jusqu'à aujourd'hui de moyen permettant à un abonné d'un opérateur A, d'envoyer des unités à un abonné d'un opérateur B.

    Quelqu'un aurait-il quelques conseils à me donner ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Des... "unités" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Les unités ce sont des crédits d'appels qu'on achète. Mais quelqu'un peut te transférer des crédits dans ton compte afin que tu puisses les utiliser pour effectuer tes appels, SMS...

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ok, mais il me semble que tu viens de dire que ça ne peut pas se faire d'un opérateur à un autre... Bah, voilà.

    Si ça peut se faire va falloir dire ce qui te gêne alors.

    Si ça peut pas se faire ça peut pas se faire. C'est pas programmer des trucs qui y changera quelque chose. Il faudrait dissoudre les opérateurs existants, réquisitionner leur matériel, et les remplacer par des opérateurs qui permettent ça. Ce n'est pas un programme qu'il te faut c'est une révolution.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre solution, tu contactes Xavier Niel de Free Telecom, pour lui demander de venir déployer son réseau au Burkina Faso et bousculer les opérateurs en place
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Projet d'envoi d'unités
    Bonjour Laurent B.Je ne connais pas Xavier Niel de Free Telecom.Puis-je savoir comment je peux rentrer en contact avec lui pour avoir quelques renseignements.Merci d'avance.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par concas Voir le message
    Mais il n'existe pas jusqu'à aujourd'hui de moyen permettant à un abonné d'un opérateur A, d'envoyer des unités à un abonné d'un opérateur B.
    Est-il seulement possible qu'un abonné de l'opérateur A arrive à envoyer ses unités vers un autre abonné de l'opérateur A?
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par concas Voir le message
    Je ne connais pas Xavier Niel de Free Telecom.Puis-je savoir comment je peux rentrer en contact avec lui pour avoir quelques renseignements.Merci d'avance.
    Oui désolé concas, c'était une boutade, c'est pourquoi j'avais mis un smiley et je pensais que tu aurais compris.

    Xavier Niel est quelqu'un qui aime bien faire bouger les choses et en France beaucoup de gens le remercient car depuis qu'il a créé FreeTelecom, les tarifs de téléphonie mobile ont énormément baissé. Il a tout chamboulé et les opérateurs qui étaient présents avant son arrivée, ne peuvent plus autant se faire de fric sur le dos des abonnés.

    Tu peux peut-être le contacter sur Linked-in https://fr.linkedin.com/pub/xavier-niel/43/1aa/766 mais évidemment il ne faut pas te faire d'illusion.

    Quoi qu'il en soit, personnellement je n'ai jamais entendu parler de transfert d'unités entre abonnés.

    Selon toute vraisemblance, ton projet paraît impossible à réaliser. Les unités ne sont sûrement pas stockées sur le téléphone, c'est le système de l'opérateur qui détient tout ça. Lorsqu'un transfert d'unités a lieu, j'imagine que c'est juste une information qui part de ton téléphone vers ton opérateur, dans laquelle il y le nombre d'unités à transférer et l'identifiant de l'abonné de destination. Le système de l'opérateur doit très certainement effectuer un ensemble de vérifications avant de valider ou non la demande. Autrement dit, si l'opérateur ne t'autorise pas à faire cette action, il est théoriquement impossible de la faire quand même.
    Bon, je dis ça sans connaître le fonctionnement de vos opérateurs... à toi de nous en apprendre davantage...

    A tout hasard, si tu cherches un moyen de pirater ou hacker le système, ce n'est pas ici que tu pourras le faire !
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Sinon t'envoi la carte SIM du téléphone par courrier à la personne qui doit le recevoir....

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ce n'est pas un programme qu'il te faut c'est une révolution.
    Ben mon cochon ! Ca n'a pas trainé : http://www.lemonde.fr/afrique/articl...0137_3212.html
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et mec, je crois que thelvin déconnait, faut pas prendre ça au pieds de la lettre

  12. #12
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bah s'il le veut vraiment je ne déconnais pas à proprement parler... Des négociations démocratiques avaient déjà été essayées.
    Je me disais que devant l'alternative il valait mieux renoncer à le faire, mais bon.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Demande d'aide]Problème java
    Par steph2608 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 23h32
  2. demande d'aide en java
    Par aster-ilyass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2009, 21h27
  3. demande d'aide debutant java
    Par kamal620 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 12h20
  4. Demande D'aide sur java
    Par javamen33 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo