IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Sous VS 2015, comment renommer une application


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Sous VS 2015, comment renommer une application
    Bonjour

    J'ai développé une application sans la nommer au départ.

    Elle se nomme WindowsApplication3

    Maintenant qu'elle fonctionne, je voudrais la renommer autrement afin qu'elle corresponde à ce pourquoi elle est destinée.

    Sous VS 2010, je pouvais faire une copie intermédiaire d'une application pour l'importer dans une autre que je pouvais renommer .

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu veux renommer l'exe en sortie ou toute ta solution ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de me répondre

    Renommer le programme exe est bien mais je préfèrerai renommer la solution ou la copier sous un autre nom.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le menu contextuel permet de renommer le projet dans l'Explorateur de Solutions. (Du moins j'ai déjà fait cela dans VS2013.) Sauf que je ne suis pas sûr que cela change les noms des fichiers ou des dossiers.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    Si tu veux juste changer le nom du fichier de sortie tu peux aller dans les propriétés de projet :
    - change le "nom de l'assembly" de l'onglet "Application" (pour du .NET),
    - change "nom de cible" dans "Propriétés de config" > "Général" (pour du C/C++).
    C'est rapide, ça fait le taff, mais c'est pas très propre. Toutefois ça peut être utile dans certains cas (mais pas le tien).

    Renommer le projet (cf. clementmarcotte) : si pour les projets C/C++ ça fait le taff (vu que la macro $(ProjectName) est utilisée), pour les projets .NET il faudra également faire la manip' précédente pour avoir un fichier de sortie de nom différent. A noter : pour le C/C++ il faut penser à "nettoyer la solution" avant de changer de nom, sinon tu auras un warning (qui ne gène pas, mais toujours frustrant). Un projet se renomme comme un fichier dans l'exporateur : soit click droit > renommer, soit double click long, soit F2.

    Renommer l'arborescence : là ça se complique un poil, je ne connais pas de méthode "toute faite". Tu peux quand même le faire de deux manières différentes :
    - tu "décharges" ton projets, tu renommes le répertoire, tu supprimes les fichiers VS, tu recrées un projet qui pointe dans ce répertoire (avec le même bon nom) et tu y ajoutes les fichiers code. Problème : tu perdras tes options,
    - tu fais les deux étapes précédentes (uniquement renommages des projets pour le C/C++), tu fermes toute ta solution, tu renommes tes répertoires, tu modifies à la main les fichiers xml de la solution/des projets. Il m'est arrivé d'utiliser cette dernière méthode, elle n'est ni compliquée ni longue mais attention à n'oublier aucune modif.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de votre aide
    J'ai réussi à faire ce que je voulais.
    J'ai lancé une nouvelle application en prenant soin de la nommer comme je voulais au départ.
    J'ai ajouté un module (comme sur l'ancienne version).
    J'ai lancé à nouveau VS 2015 et ouvert l'ancienne version
    J'ai copié tout le code de l'ancien module, y compris les "Imports" et l'ai collé dans le nouveau
    J'ai sélectionné tous les contrôles de Form1 et les ai copié dans le presse-papier
    Je les ai collés dans Form1 de la nouvelle version
    J'ai copié une à une toutes les routines des évènements de Form1 de l'ancienne version et les ai collées aux mêmes endroits dans la nouvelle version.
    J'ai lancé la nouvelle application et ça a fonctionné sans problème
    Et enfin, j'ai enregistré la nouvelle version.
    Cela m'a pris une petite demie-heure car l'application en étant au début, n'était pas trop longue

    Je vous réitère mes remerciements et vous en suis reconnaissant.

    Claude Azoulai

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 13h55
  2. Comment ouvrir une application et un sous menu
    Par m14w dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 23h58
  3. Comment lancer une application qui a été développée sous Unix avec le navigateur IE
    Par diamonds dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 14h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo