IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

largeur d'une image loader


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut largeur d'une image loader
    salut
    comment savoir la largeur d'une image loader dans une scene flash
    j'ai mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    createEmptyMovieClip("imgMC", 0);
    imgMC.loadMovie("m1.jpg");
    v = imgMC._width;
    trace(v);
    v sera egal à 0
    jveux que v aura la valeur exacte, pour utiltiser en avant ,comment je peut faire ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,
    Il faut que attendre d'abord que l'image soit charger pour pouvoir utilise ses propriétés. Utilise MovieClipLoader par exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    var monClip_mcl = new MovieClipLoader();
    var monEcouteurDeClip = new Object();
     
    monEcouteurDeClip.onLoadStart = function(cible) 
      {
      trace("Demande de chargement enregistrée!");
      };
     
    monEcouteurDeClip.onLoadProgress = function(cible, loadedBytes, totalBytes) 
      { 
      trace("Octets chargés = " + loadedBytes); 
      trace("Octets à charger = " + totalBytes); 
      } 
     
    monEcouteurDeClip.onLoadComplete = function(cible) 
      {
      trace("Chargement terminé!");
      trace ("Taille de l'image :"+monClip_mcl._width);
       };
     
     
     monEcouteurDeClip.onLoadInit = function(cible)
      {
      trace("Le clip est maintenant utilisable!");
      };
     
    monEcouteurDeClip.onLoadError = function(cible, codeErreur) 
      {
      trace("Une erreur est servenue lors du chargement" + codeErreur);
      };
     
    monClip_mcl.addListener(monEcouteurDeClip);
     
    monClip_mcl.loadClip("img.jpg", monClip_mc);
    ------------------------
    Website Interactive Object

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci, j'ai fais mais rien se passe, ni loading d'image ni messege!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    //createEmptyMovieClip("imgMC", 0);
    var imgMC = new MovieClipLoader();
    var monEcouteurDeClip = new Object();
    monEcouteurDeClip.onLoadStart = function(cible) {
     trace("Demande de chargement enregistrée!");
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadProgress = function(cible, loadedBytes, totalBytes) {
     trace("Octets chargés = "+loadedBytes);
     trace("Octets à charger = "+totalBytes);
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadComplete = function(cible) {
     trace("Chargement terminé!");
     trace("Taille de l'image :"+monClip_mcl._width);
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadInit = function(cible) {
     trace("Le clip est maintenant utilisable!");
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadError = function(cible, codeErreur) {
     trace("Une erreur est servenue lors du chargement"+codeErreur);
    };
    imgMC.addListener(monEcouteurDeClip);
    imgMC.loadClip("m1.jpg", imgMC);

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    pas de solution

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imgMC.loadClip("m1.jpg", imgMC);
    Attention de ne pas confondre MovieClipLoader et MovieClip

    Dans ton code : imgMC est un MovieCLipLoader
    Il faut que imgMC soit un MovieClip : le clip où va se charger ton image

    Citation Envoyé par younes_
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monClip_mcl.loadClip("img.jpg", monClip_mc);
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci freegreg
    ca marche maintenant merci, mais le code ne peut pas indiquer la larguer de l'image.
    sortie :

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui ca va ca marche avec , mais avec une seule image, non avec plusieurs loading d'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    createEmptyMovieClip("imgMC1", 0);
    for (k=1; k<=5; k++) {
        imgMC1.attachMovie("MC1", "MC"+k, k);
    }
    var imgMC = new MovieClipLoader();
    var monEcouteurDeClip = new Object();
    monEcouteurDeClip.onLoadStart = function(cible) {
        trace("Demande de chargement enregistrée!");
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadProgress = function(cible, loadedBytes, totalBytes) {
        trace("Octets chargés = "+loadedBytes);
        trace("Octets à charger = "+totalBytes);
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadComplete = function(cible) {
        trace("Chargement terminé!");
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadInit = function(cible) {
        trace("Le clip est maintenant utilisable!");
        for (k=1; k<=5; k++) {
            with (eval("imgMC1"+".MC"+k)) {
                trace("Taille de l'image :"+imgMC1._width);
            }
        }
    };
    monEcouteurDeClip.onLoadError = function(cible, codeErreur) {
        trace("Une erreur est servenue lors du chargement"+codeErreur);
    };
    imgMC.addListener(monEcouteurDeClip);
    for (k=1; k<=5; k++) {
        with (eval("imgMC1"+".MC"+k)) {
            imgMC.loadClip("m1.jpg", this);
        }
    }

Discussions similaires

  1. [1.x] Connaitre la taille (hauteur/largeur) d'une image uploadé
    Par Malonix dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2010, 12h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 22h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 09h00
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2007, 01h56
  5. [IMAGE] Comment obtenir hauteur largeur d'une image ??
    Par pouillou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo