IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Aide pour mon application


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Aide pour mon application
    Nom : fiche Erreur.png
Affichages : 371
Taille : 33,9 Ko

    Bonjour à tous!!

    je suis un débutant en Windev et je viens de finir une application mais après l'installation;
    on ne peux pas faire des enregistrements et voici le message d'erreur qui apparaitNom : fiche Erreur.png
Affichages : 371
Taille : 33,9 Ko

    Alors aidez moi svp!!!
    voici aussi mon mail pour plus d'aide: josephouat@gmail.com

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    sans voir ton code, je ne sais pas comment on pourrait t'aider :p

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 039
    Points : 2 483
    Points
    2 483
    Par défaut
    Le message indique qu'il ne peut pas faire de HRAZ sur les fichiers spécifés dans le répertoire indiqué.
    Verifiez tout celà en lisant bien le message d'erreur qui indique le répertoire et le fichier auquel il ne peut accéder.
    Eventuellement regarder du côté de HCreationSiInexistant.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous au moins lu attentivement le message d'erreur pour
    1. en extraire l'information significative ;
    2. ensuite, essayer de la comprendre et
    3. enfin, réfléchir à la manière de résoudre le problème ?



    Première question donc : Qu'est-ce que le message vous dit de significatif, càd que vous signale-t-il de précis que vous vous utiliser pour réfléchir à la situation ?

    Nous attendons votre réponse, pour vous aider pas à pas.

    A bientôt

    Hemgé

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    bonjour,

    Si j'ai bien compris le problème,

    1) tu as ecrit un programme avec WinDev qui marche en mode runtime/test etc....

    2) tu as alors procédé a la création de l'exécutable et de la procédure d'install

    3 en runtime ça marche et avec l'exécutable ça plante d'entrée .- c'est bien ça ton problème ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Bonjour,

    Avez-vous au moins lu attentivement le message d'erreur pour
    1. en extraire l'information significative ;
    2. ensuite, essayer de la comprendre et
    3. enfin, réfléchir à la manière de résoudre le problème ?



    Première question donc : Qu'est-ce que le message vous dit de significatif, càd que vous signale-t-il de précis que vous vous utiliser pour réfléchir à la situation ?

    Nous attendons votre réponse, pour vous aider pas à pas.

    A bientôt

    Hemgé
    apparemment, il n'arrive pas à accéder à la bibliothèque dc jai dû crée une copie de la bibliothèque que jai mis dans le dossier parent. mais rien, toujours le même problème

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudolfrudolf Voir le message
    bonjour,

    Si j'ai bien compris le problème,

    1) tu as ecrit un programme avec WinDev qui marche en mode runtime/test etc....

    2) tu as alors procédé a la création de l'exécutable et de la procédure d'install

    3 en runtime ça marche et avec l'exécutable ça plante d'entrée .- c'est bien ça ton problème ?
    Reponse!!

    c'est bien sa !!!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudolfrudolf Voir le message
    bonjour,

    Si j'ai bien compris le problème,

    1) tu as ecrit un programme avec WinDev qui marche en mode runtime/test etc....

    2) tu as alors procédé a la création de l'exécutable et de la procédure d'install

    3 en runtime ça marche et avec l'exécutable ça plante d'entrée .- c'est bien ça ton problème ?
    Oui Oui, c sa le problème alors je suis perdu

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,


    C'est probablement un problème de chemin de données. En mode test le programme pointe vers le chemin décrit dans l'analyse.
    En mode exe le programme pointe vers le chemin décrit lors de l'installation ou décrit dans l'application

    - Alors comment est définit le chemin des fichiers ?
    - Y a til une utilisation de hchangeRep ?
    - Les fichiers sont crées par l'application ( hcreationsiinexistant) ou bien sont ils installés ?

    Il faut faire une enquête

    Cordialement

  10. #10
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 039
    Points : 2 483
    Points
    2 483
    Par défaut
    Tant que tu t'entêteras à ne pas lire les messages de Hemgé et moi-même,
    (JG_33 vient de t'en remettre une couche)
    à savoir :

    - Analyser le message pourtant très explicite de windev.

    tu risques de tourner en ronds pendant des mois.

    Ce n'est pas en passant ton temps sur le forum que tu vas avancer.

    Il faut faire un effort minimum de réflexion.

    Cordialement.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonsoir,

    Donc ton projet marche en mode test.

    Comme DG_33 te l'indiques tes fichiers ne sont pas au bon endroit. N'oublie pas que Windows ne t'autorise pas a mettre des fichiers n'importe ou.

    Je te conseille te reprendre ta procédure d'installation. De ne pas cliquer sur la coche verte de suite et de faire suivant en lisant attentivement chaque option proposé. Tu dois mettre tes fichiers dans un dossier sur lequel tu as des droits d'écriture et de lecture.

    Salutations et tiens nous au courant

  12. #12
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 039
    Points : 2 483
    Points
    2 483
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudolfrudolf Voir le message
    Bonsoir,

    Comme DG_33 te l'indiques tes fichiers ne sont pas au bon endroit.
    Et comme le dit on ne peut plus clairement le message d'erreur qu'il ne veut pas analyser.

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Et comme le dit on ne peut plus clairement le message d'erreur qu'il ne veut pas analyser.
    Bonjour serenlib

    Je dirais plutôt qu'il n'a pas identifié, plutôt que il ne veux pas analyser, ne doit on pas leur indiquer l'erreur ?

    Perso j'ai vu des dev en php ou java ne pas comprendre ce problème ils débutaient EN WINDEV, ça marche en test et ça plante en exe, je préfère rester compréhensif sur le sujet,
    même si je peux comprendre que ça t'agaces. Le seul doute que j''avais au début c'était s'il avait crée un exécutable sans avoir testé son projet, dans ce cas il y aurait effectivement pu avoir une erreur de codage.

    Ceci dit je lis avec attention tes interventions qui sont pour moi de qualité.

    Meilleures Salutations

  14. #14
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 039
    Points : 2 483
    Points
    2 483
    Par défaut
    Bonjour Rudolf,

    Rassures-toi ça m'agace surtout pour lui qui perd un temps fou.

    J'ai pour habitude d'apprendre à pêcher plutôt qu'à donner du poisson.
    Et ce qui m'agace un peu, mais ne m'empêche pas de dormir,
    c'est :
    - de voir le peu de temps consacré par les nouveaux au cours d'autoformation.
    - leur tendance à passer du temps sur un forum plutôt qu'à chercher par eux-même des trucs basiques.
    - et ceux qui filent des lignes de codes toutes crues, persuadés, à tord, d'aider.

    Mais c'est une vision toute personnelle que je partage avec moi-meme.

    Meilleures salutations à toi aussi.

  15. #15
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudolfrudolf Voir le message
    Je dirais plutôt qu'il n'a pas identifié, plutôt que il ne veux pas analyser, ne doit on pas leur indiquer l'erreur ?
    Bonjour,

    Justement, l'intention était de lui apprendre à décortiquer un message d'erreur, càd :
    - à LIRE et réagir à ce qu'il lit
    - notamment à analyser, puis à s'orienter dans son expérience, dans l'aide puis dans les forums (où cette erreur a été fréquemment évoquée !)
    - plutôt que d'appeler au secours sans se soucier de la "prochaine fois", parce que la teneur de ses messages ultérieurs confirme bien que le souci c'est "tout de suite", sans autre réflexion, ni intention.

    C'est quand même étonnant, pour quelqu'un qui a développé une application de ne pas avoir "appris" les messages d'erreur de Windev.

    Nous sommes nombreux à pouvoir lui mâcher la besogne, mais il vaut mieux (du moins, c'est mon avis) apparaître moins gentil de prime abord et le forcer à travailler avec méthode.
    Malheureusement, l'impétuosité d'autres intervenants anihile souvent ce genre de démarche.

    Bonne journée

    Hemgé

  16. #16
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 039
    Points : 2 483
    Points
    2 483
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Bonjour,

    Nous sommes nombreux à pouvoir lui mâcher la besogne, mais il vaut mieux (du moins, c'est mon avis) apparaître moins gentil de prime abord et le forcer à travailler avec méthode.
    Malheureusement, l'impétuosité d'autres intervenants anihile souvent ce genre de démarche.

    Hemgé
    Voilà une approche que je partage entièrement avec toi.

    Il est d'ailleurs amusant de constater que nous avons eu droit, toi et moi sur cette discussion, à des -1
    ce qui montre bien que nous ne faisons pas l'unanimité.
    Mais est-ce bien important ?

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Voilà une approche que je partage entièrement avec toi.

    Il est d'ailleurs amusant de constater que nous avons eu droit, toi et moi sur cette discussion, à des -1
    ce qui montre bien que nous ne faisons pas l'unanimité.
    Mais est-ce bien important ?
    Bonjour Herngé, bonjour Serenlib,

    Je comprends tout à fait votre point de vue et j'ai comme l'impression que vous pensez que je lui ai mâché le travail. Ce n'était pas mon intention si c'est le cas.

    Non c'est pas important, l'important c'est de défendre sa position quand on sait/crois que l'on a raison. Pour ma part je réfléchirais un peu plus avant de poster la prochaine fois car il est évident que sur ce forum il y a beaucoup de monde qui à deviné pourquoi...

    Et désolé d'avoir involontairement fait dévié le sujet de ce fil.

    Bonne journée à vous deux.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour mon application
    Par wawator dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2014, 10h30
  2. [XML] besoin de votre aide pour mon application de satge d'ete
    Par minoule1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2012, 01h58
  3. [DirectX 11] Aide pour mon application "tetris"
    Par paladice dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 20h51
  4. Besoin d'aide pour mon application
    Par Slackk dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 12h00
  5. Concevoir un fichier d'aide pour mon application
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2008, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo