IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

cloner colonne et changement de type [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut cloner colonne et changement de type
    Bonjour
    En fonction d'une requête, je clone une colonne "modele" de table pour créer dynamiquement des colonnes. Puis je cache ma colonne modèle.
    A chaque colonne créée, je modifie son libellé, son type (avec celui des élements de ma requête).

    avec par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {"COL_"+sUneRubrique,indChamp}..TypeSaisie = typSaisieDate
    Tout va bien pour le type texte, numérique, date. Mais je ne trouve pas la possibilité de rajouter le "typebooleen" afin d'avoir une case à cocher comme on peut le faire à la main quand on crée une table.

    J'ai bien la possibilité de créer une colonne "interrupteur" bidon qui pourrait me servir de modèle, mais j'aimerais éviter de gérer des cas particuliers.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai eu la même problématique que toi
    Eh bien ... il n'y a pas beaucoup de solutions satisfaisantes ...

    Il faut bien passer par une autre colonne modèle de type interrupteur

    Avec l'arrivée de la fonction ChampCréé en version 19 je me suis dit : problème réglé, on va pouvoir créer à la volée une colonne interrupteur

    Oui mais ...
    - la colonne créée ne prend pas le style de la table, elle n'a aucun style et surtout on ne peut pas le changer par programmation, ça plante : bug reconnu par PCSOFT mais non corrigé depuis que je l'ai signalé en version 19
    - on ne peut pas lui affecter un traitement par programmation (par ..Traitement), demande faite à PCSOFT, "suggestion" enregistrée mais pas traitée depuis juin 2014

    Donc pour l'instant il faut bidouiller avec eux colonnes modèles si on veut toutes les fonctionnalités

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    merci pour ton retour.
    Encore un truc pas fini en somme.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Oui pour moi c'est clairement un truc pas fini
    Dans ce cas présent c'est inutilisable mais ils ne corrigent pas et ne le font plus évoluer
    Mais que j'ai été le seul à remonter ces problèmes, du coup ça a peu de poids

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que faire des index lors d'un changement de type d'une colonne ?
    Par Kropernic dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2012, 11h24
  2. Problème de volumétrie : Changement de type d'une colonne
    Par Toinou03 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 23h14
  3. lenteurs sur changement de type de colonne
    Par slausseur dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2007, 17h37
  4. changement de type de colonne
    Par dev-man dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 09h18
  5. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo