IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retirer élements d'un array.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Retirer élements d'un array.
    Bonsoir,

    Je bloque sur un code depuis un bon petit moment, je n'arrive pas à trouver de solution, alors je me permets d'ouvrir un sujet sujet dans ce forum.

    En faite, j'ai créée un array $patients, dedans il y a des noms de personnage avec chacun leur âge.
    J'aimerais via une boucle, retirer au hasard 2 personnages de mon array.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $patients = array(
                            0 => array('Martin',9),
                            1 => array('Dubois',6),
                            2 => array('Bernard',15),
                            3 => array('Thomas',7),
                            4 => array('Robert',12),
                           );
    Voilà, merci d'avance et bonne soirée à vous.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Est-ce que ça doit forcément passer par une boucle? Sinon, tu peux utiliser array_rand pour obtenir 2 clés au hasard, et ensuite tu peux supprimer ces clés du tableau.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide.

    Oui, j'aimerais passer par une boucle, car dans l’exemple, je parle de la suppression de deux éléments, mais il se peut que soit 9 où 12 éléments...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    array_rand permet de tirer plusieurs clef d'un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $keys = array_rand($patients, 12);
    foreach ($keys as $key) {
       unset($patients[$key]);
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super, merci à vous deux.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut

    ou encore en utilisant la panoplie des fonctions tableaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = array_diff_key($patients, array_flip(array_rand($patients, 2)))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2013, 21h00
  2. [XSLT] liste d'élements dans une variable de type array ?
    Par r-zo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 09h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2009, 16h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2003, 00h49
  5. passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo