IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Menu ouvrir - Bandeau Sharepoint


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Télécommunications et Réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Télécommunications et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Menu ouvrir - Bandeau Sharepoint
    Bonjour à tous,

    Je suis stagiaire dans une boite, et ils ont un site SharePoint pour faire de la gestion documentaire.
    Cependant, tel qu'il est actuellement, les utilisateurs ne souhaitent pas l'utiliser, car l'outil ne semble pas compliqué et non ergonomique.
    Je voudrais rendre quelques petites choses plus simples.

    Comme l'apparition automatique du bandeau parcourir avec les onglets Fichiers et Bibliothèques qui permettrait d'accéder directement à Créer un document, et toutes les options.

    De plus j'ai utilisé un style d'affichage de Bibliothèque qui est "ombré".Bien que celui ci me semble pas mal, je voudrais pouvoir le modifier, notamment pour faciliter l'accès au menu ouvrir.

    Je m'y connais seulement un peu en programmation.
    Si quelqu'un avait des idées, merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Do0dX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 99
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Bienvenue sur SharePoint
    Bonjour theobald6694,

    Tout comme toi j'ai commencé mon stage récemment sur SharePoint qui est une technologie que je ne connaissais que très peu,
    c'est un outils bien pratique et relativement facile à utiliser pour ses fonctionnalités de bases.
    Dès que tu veux personnaliser un peu SharePoint, les forums seront tes grands amis et tu risqueras de devoir coder un peu.

    Peux tu nous donner la version de SharePoint que tu utilises ?

    Je ne comprend pas bien ton problème, les onglet fichier et bibliothèque ne s'affiche pas pour tes utilisateurs?
    Ou tu voudrais que le Ruban soit déroulé de base sur un des onglets Fichier ou Bibliothèque ?

    N'as tu pas déjà la possibilité d'ajouter un nouveau document directement dans le bibliothèque comme ci-dessous ?



    E Guidez

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Télécommunications et Réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Télécommunications et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Do0dX,

    Merci de ta réponse. Je découvre effectivement petit à petit les grandes possibilités de cet outil.
    J'utilise SharePoint 2013.

    Concernant les onglets fichiers et Bibliothèques, effectivement ils apparaissent pour tout le monde, directement ou en cliquant sur Parcourir.
    Mais je voulais savoir s'il y avait moyen de faire apparaitre le bandeau avec toutes les options (Nouveau Document, Télécharger un document, Nouveau Dossier...) automatiquement sans avoir besoin de cliquer. Donc effectivement dérouler le ruban de base sur l'onglet Fichiers.

    Concernant le bouton Nouveau Document, je ne l'ai pas.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Do0dX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 99
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    C'est une bonne question et c'est vrai que cela peut être utile.

    En recherchant un peu j'ai vu que celà était possible avec Ribbon.CommandUIVisible property.
    Voici ça doc MSDN: Ribbon.CommandUIVisible property

    Tu vas avoir besoin de Visual Studio je pense, c'est en c#.

    J'ai le morceau de code qu'il nous faut (mais je ne sais pas vraiment ou il faut le mettre à vrai dire) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public void ShowRibbon()
    {
        SPRibbon current = SPRibbon.GetCurrent(this.Page);
     
        if (current != null && this.Page.Request.IsAuthenticated)
        {
            current.CommandUIVisible = true;
        }
    }
    Ce code permet de dérouler le ruban à chaque chargement de page.

    Si tu as une idée de où l'injecter je suis preneur. Sinon je continue à chercher de mon cotés et je te donnerai des infos dès que j'en sais un peu plus.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Télécommunications et Réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Télécommunications et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais essayer de voir, merci.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Télécommunications et Réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Télécommunications et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu pu finalement trouvé une solution?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser un usercontrol pour éxécuter la fonction ShowRibbon() comme ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Web.UI.WebControls;
     
    namespace My.WebControls
    {
    	public class ShowRibbonCtrl: UserControl
    	{
    		public ShowRibbonCtrl()
    		{
     
    		}
     
    		private void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
    		{
    			ShowRibbon()
    		}
     
    		public void ShowRibbon()
    		{
    			SPRibbon current = SPRibbon.GetCurrent(this.Page);
     
    			if (current != null && this.Page.Request.IsAuthenticated)
    			{
    				current.CommandUIVisible = true;
    			}
    		}
    	}
    }
    Tu dois ensuite référencer ton usercontrol dans la masterpage. Pour cela, je te conseille d'utiliser un CustomAction .

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Juste quelques précisions... Le bandeau s'affiche de façon contextuelle, ce qui veux dire qu'il ne s'affiche que lorsque l'utilisateur en à besoin.
    Il n'est pas visible de façon continue car il dégraderait l'expérience utilisateur. Je t'invite donc à faire très attention à ton développement.
    Autre chose, si tu ne veux le faire que sur les bibliothèque je t'invite à cibler les pages sur lesquels ton code s'applique.

    Dernier détails mais qui pourrait vous intéresser, vous pouvez aussi agir sur le ribbon en JavaScript !
    Il existe d'ailleur des méthodes natives pour vous aider, comme FixRibbonAndWorkspaceDimensions.

    CF : INIT.debug.js (dossier layouts)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Télécommunications et Réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Télécommunications et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.

    Je ne vois pas comment faire ce thedarkneo60 dit.

    Mais de toute façon, je pense que ludojojo a raison. je ne devrais pas le faire apparaître tout le temps.

    Je pense donc passer par la barre d'outil des composants WebPart, qui elle ne s'applique que sur les bibliothèques.
    Il y a t'il moyen de la modifier, et de rajouter/enlever des onglets ou des boutons?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce n'est pas si simple, dans ton cas je pense qu'il faudrait que tu utilises un JSLink dans ta vue ou que tu utilises une custom action pour référencer un script sur toutes les pages (ou dans la master page).
    Ton script ferait ensuite le nécessaire pour tester si il est dans une page de type bibliothèque ou non...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Menu de navigation SharePoint
    Par damf74 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 21h12
  2. Menu "Mes sites SharePoint"
    Par mikedavem dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 18h18
  3. Purger le menu "Ouvrir avec"
    Par Gunner4902 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2008, 16h45
  4. menu dynamique en sharepoint
    Par lahcentsdi dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 20h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo