IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Images Events aide


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Images Events aide
    hello messieurs mesdames

    j'essaie depuis une semaine de créer un script ( j'y connais rien en applescript ! mais j'y crois !!)
    j'ai fait des dizaines de recherches, récupérer des bouts de scripts a droite , a gauche et réussie a 70% a faire ce que je désire

    c'est a dire, j'aimerais récupérer et trier mes 270 Giga de photos et vidéo faites depuis 10 ans avec divers APN
    j'ai des CR2 ,des ARW , des JPG des tiff, des mov et des mts

    je voudrais des que je choisi un dossier admettons "le croisic_06_2012" qui serais sur mon Disque dur de sauvegarde, pouvoir créer un dossier en lui donnant un nom OU le même nom dans mon dossier IMAGES (user)
    ensuite mettre les JPG dans un sous-dossier JPG les fichiers ARW et CR2 dans un sous-dossier RAW etc etc ... çà c'est bon (apparemment )
    la ou ça se complique c'est que je veux , a partir des RAW (du dossier RAW) faire des jpg avec Images Events et les resizer pour les mettre dans un dossier JPG_REs par Ex
    pour ensuite les mettre dans mon dossier d’envois sur mon cloud de chez Orange ! et la ça bloque , IMPOSSIBLE de dire a Image Events de les mettre dans ce pu!!!{¶««¡¡ÇÇø" de dossier JPG-Res !!
    dans tous les dossiers du monde il veux bien, dans pictures folder çà roule, dans Desktop ça roule , mais pas dans mon dossier a moi.

    voila je vous mets le bout de script que j'ai fait peut être qu'une âme charitable voudras bien m'aider en sachant que je suis curieux d'apprendre aussi par moi meme

    merci beaucoup
    RabortX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    set F_JPG to "BRUT_JPG"
    set F_RAW to "RAW"
    set F_Vid to "Vidéo"
    set F_JPG2 to "JPG_Res"
    set jobname to text returned of (display dialog "entrez le nom du dossier de Destination:" default answer "Nom")
    set myfolder to (choose folder with prompt "Sélectionner le dossier des images")
    set loc to choose folder "Choose parent Folder Location"
    tell application "Finder"
    	set newfo to make new folder at loc with properties {name:jobname}
    	make new folder at newfo with properties {name:F_JPG}
    	set jpg to (every file of entire contents of (myfolder as alias)) whose name extension is "jpg"
    	duplicate jpg to folder F_JPG of newfo
    	make new folder at newfo with properties {name:F_RAW}
    	set RAW to (every file of entire contents of (myfolder as alias)) whose name extension is "ARW" or name extension is "CR2"
    	duplicate RAW to folder F_RAW of newfo
    	set fl to every file of entire contents of folder F_RAW of newfo as alias list
    	make new folder at newfo with properties {name:F_JPG2}
    	repeat with f in fl
    		try
    			tell application "Image Events"
    				launch
    				open f
    				set d to open f
    				scale d by factor 0.5
    				save d as JPEG in folder "JPG_Res" of newfo with icon
    				close d
    			end tell
    		end try
    	end repeat
    end tell

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 603
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je suggère 2 modifications de ton script :


    ligne 17 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set DosFGP2 to make new folder at newfo with properties {name:F_JPG2}
    Puis, en ligne 25 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save d as JPEG in folder DosFGP2 with icon
    Si, comme tu l'indique, ton script fonctionne avec d'autres dossiers, c'est sans doute une problème de pointage vers le dossier que tu utilises. Il faut aussi vérifier que le dossier est crée; quand tu testes avec d'autres dossiers, il sont déjà crées, eux !

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir et merci de ton aide

    j'ai fait les modif , mais ça ne fonctionne pas sorry

    par contre le dossier est bien crée , maintenant a quel moment et est-ce que le script le voie ?
    j'ai essayé de le mettre plus tôt (sous la ligne 9) fonctionne pas non plus
    je viens de refaire avec ca en ligne 25
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save d as JPEG in folder "temp" of desktop folder with icon
    et la ça fonctionne

    donc tu doit avoir raison c'est que le script ne "voie" pas encore mon dossier au moment du save , je vois que ça, peut être mettre un délai

    j'ai lu et relu ton article sur les actions de dossier , je pense que je vais regarder et chopper des idées sur un script existant (celui sur duplicate as JPG)

    merci de ton aide en tout cas

    RabortX

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hello

    bon j'y arrive pas , rien a faire
    je tourne le truc dans tous les sens çà marche jamais, c'est quand même incroyable !

    j'ai pas encore essayé l'autre script tellement ça me prends le chou ce truc

    bon allez a plus

    RabortX

Discussions similaires

  1. Modifier une image à l'aide d'un formulaire
    Par toinou62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 09h41
  2. Afficher une image à l'aide d'une case à cocher
    Par meumeu73.1 dans le forum Général VBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2007, 12h40
  3. [Conception] Afficher une image à l'aide d'un formulaire
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 13h12
  4. visual basic 6 events aide
    Par Micheal1221 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/07/2006, 15h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo