IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Intégrer bouton (zone sensible) dans macro création mail auto Excel


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Méthodes
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Intégrer bouton (zone sensible) dans macro création mail auto Excel
    Bonjour à tous, étant nouveau sur le forum, je vais essayer de respecter au mieux les règles de bases, vous m'excuserez d'avance si j'oublie quelque chose.

    Voici mon problème :

    1 - J'ai un fichier Excel (2010) avec une macro qui me permet de créer un mail automatiquement avec un texte défini et quelques variables, et qui envoi en automatique ce même mail à une adresse prédéfinie Lotus Notes (Edition 9.0.1). Jusque là tout va bien, tout marche correctement.

    2 - J'ai découvert il y a peu de temps que dans un mail Lotus Notes, on pouvait insérer un bouton (zone sensible), qui a pour action l'envoi d'un mail prédéfini à une personnes (également prédéfini).
    dans mon cas précis, je veux simplement qu'en cliquant sur ce bouton un mail soit envoyé à aaa@test.com avec pour objet zzzz et pour corps "Message reçu et problème traité".

    J'arrive à créer la macro pour envoyer un mail en auto, j'arrive également à créer un bouton manuellement dans un nouveau mail qui envoi un mail réponse.

    Ma question est : comment insérer dans ma macro le code demandant de créer un bouton, car le mail généré ne contient pas le bouton que je veux intégrer ?

    Pour résumer, je clic sur une macro excel qui créer un mail avec un bouton, que j’envoie à dupont@test.com, quand cette personne a traité le problème, elle clic sur le bouton inséré dans le mail, qui envoi automatiquement un mail réponse à aaa@test.com

    J'espère être assez clair, ci dessous la macro que j'utilise. Merci d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Const EMBED_ATTACHMENT4 As Long = 1454
    stSubject = "blabla" & Pc2
    vaMsg = "Monsieur," & vbCrLf & "Prévoir rapidement une intervention sur : " & (Pc2) & " avant le " & (Pc4) & vbCrLf & vbCrLf & "Merci" & vbCrLf & vbCrLf & "Cordialement"
    
    Dim stFileName4 As String
    Dim vaRecipients4 As Variant
    Dim noSession4 As Object
    Dim noDatabase4 As Object
    Dim noDocument4 As Object
    Dim noEmbedObject4 As Object
    Dim noAttachment4 As Object
    Dim stAttachment4 As String
    
    'Create the list of recipients.
    vaRecipients4 = VBA.Array("dupont@test.com")
    
    'Instantiate the Lotus Notes COM's Objects.
    Set noSession4 = CreateObject("Notes.NotesSession")
    Set noDatabase4 = noSession4.GETDATABASE("", "")
    
    'If Lotus Notes is not open then open the mail-part of it.
    If noDatabase4.IsOpen = False Then noDatabase4.OPENMAIL
    
    'Create the e-mail and the attachment.
    Set noDocument4 = noDatabase4.CREATEDOCUMENT
    Set noAttachment4 = noDocument4.CREATERICHTEXTITEM("stAttachment4")
    'Set noEmbedObject = noAttachment.EMBEDOBJECT(EMBED_ATTACHMENT, "", stAttachment)
    
    'Add values to the created e-mail main properties.
    With noDocument4
    .Form = "Memo"
    .SendTo = vaRecipients4
    '.CopyTo = vaCopyTo
    .Subject = stSubject
    .Body = vaMsg
    .SAVEMESSAGEONSEND = True
    .PostedDate = Now()
    .Send 0, vaRecipients4
    End With
    
    'Release objects from memory.
    Set noEmbedObject4 = Nothing
    Set noAttachment4 = Nothing
    Set noDocument4 = Nothing
    Set noDatabase4 = Nothing
    Set noSession4 = Nothing
    
    MsgBox "Email crée et envoyé avec succès", vbInformation

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Fabriquer le mail dans une base Notes
    Salut,

    Je pense que j'aurais procédé avec une variante :

    - création d'une base Notes avec le formulaire à transmettre, et qui contient le bouton (le formulaire n'est pas forcément un "memo", il suffit d'avoir coché "enregistrer formulaire avec email")
    - la macro excel appelle juste cette base pour lui dire d'envoyer le formulaire

    Ainsi il est plus facile de développer et maintenir en Lotus ce qui doit passer dans Lotus

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Méthodes
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabrice Papirnyk Voir le message
    Salut,

    Je pense que j'aurais procédé avec une variante :

    - création d'une base Notes avec le formulaire à transmettre, et qui contient le bouton (le formulaire n'est pas forcément un "memo", il suffit d'avoir coché "enregistrer formulaire avec email")
    - la macro excel appelle juste cette base pour lui dire d'envoyer le formulaire

    Ainsi il est plus facile de développer et maintenir en Lotus ce qui doit passer dans Lotus
    Merci Fabrice pour cette idée, qui a toutes ses chances de fonctionner, après je ne connais pas du tout le fonctionnement des formulaires ou bases, je vais peut être abuser, mais avez vous un code permettant d'intégrer à ma macro l'appel de cette base ?

    Encore merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Easy
    Je n'ai pas ce code, mais vu ce que tu as déjà fait, ça ne devrait pas te poser souci. C'est plus simple encore.
    Par contre, même si c'est un formulaire très facile, il faudra effectivement connaitre les bases de Domino Designer.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] ajouter intégrer boutons de vote dans le corps body du message
    Par mioummioum dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2014, 10h58
  2. Inclure l'image jpeg de ma signature dans macro envoi mail (Outlook)
    Par mederick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2014, 16h51
  3. Macro Envoi Mail auto avec PJ
    Par Max6546 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2013, 00h31
  4. [XL-2003] Création Mail via Excel
    Par korni184 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2012, 00h45
  5. Intégrer une zone cachée dans une zone de texte
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2008, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo