IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

réduire cellules d'un tableau trop grand : basique mais pas possible sous latex ?

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut réduire cellules d'un tableau trop grand : basique mais pas possible sous latex ?
    bonjour,

    j'ai passé des heures sur google à chercher une solution, mais aucune qui marche.

    J'ai juste un tableau qui est très grand :
    je voudrais :
    -des contenus de cellules qui soient remplis avec une taille bien plus petite que \tiny
    -je ne veux pas de panorama (pas de sidewaystable)
    -je ne veux pas changer la taille de fonte principale du document (de 12pt).
    -je ne veux pas utiliser l'astuce d'une figure : c'est un tableau.
    j'ai essayé avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \fontsize{2pt}{\baselineskip}\selectfont
    mais apparemment, ce n'est pas prévu pour les tableaux..

    Comment faire ?
    Ce n'est pas prévu par latex d'avoir plus petit que \tiny ?

    voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    \begin{table*}[h!]
    \hspace{-2cm}
    \tiny
    \begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|l|l|}
    \cline{3-9}
    \multicolumn{2}{l|}{}							&\multicolumn{7}{l|}{production mode specific}\\
    \cline{2-9}
    \multicolumn{1}{l|}{}						&abc		&tic	&tac	&toc	&tuc	&abc	&def	&hello\\
    \hline
    \multirow{2}{*}{ABCDEF}						&\textbullet\ ABC	&	&	&	&VeryLongReference		&	&	&\\
    								&VeryLongReference	&VeryLongReference		&VeryLongReference	&VeryLongReference	&VeryLongReference	&VeryLongReference	&VeryLongReference	&VeryLongReference\\
    								&\textbullet\ DEF	&	&	&	&	&	&	&VeryLongReference	\\
    								&			&	&	&	&	&	&VeryLongReference		&\\
    \hline
     
    \end{tabular}
    \normalsize
    \caption{\it\small test}
    \label{test}
    \end{table*}
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lejimi
    Homme Profil pro
    Écrivain public
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Écrivain public
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 182
    Points : 483
    Points
    483
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Tu as regardé du côté de l'extension tabu ? Je ne la connais pas, mais elle offre pas mal de fonctionnalités supplémentaires pour les tableaux.
    Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
    Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins.


    Mon tutoriel pour débuter avec Inkscape
    D'autres tutoriels intéressants dans la rubrique Open Source
    Et n'oubliez pas la FAQ Open Source !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut tableau tex
    merci

    j'ai regardé, mais cela ne semble pas possible.
    Néanmoins, je souhaiterais éviter d'installer un "n-ième package", etc, et faire avec la base.

    Est-ce qu'il est possible de réduire la taille des caractères dans un tableau, en-dessous de \tiny sans changer la taille de fonte principale du document ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faudrait essayer avec \scalebox ou \resizebox de l'extension graphicx, sinon il me semble que l'extension adjustbox permet de réduire et de gérer les flottants(pas testé)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    Merci beaucoup à Nikopol
    ou plutôt à Monsieur Génie Nikopol !!
    çà marche et c'est super propre avec cette commande \resizebox ou \scalebox.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression tableau trop grand, cellules coupées en bas de page
    Par scubb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 09h22
  2. Tableau trop grand sur FF
    Par kevinf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2008, 20h16
  3. taille tableau trop grande
    Par zhao dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2008, 15h59
  4. [VBA-W2007]scinder automatiquement un tableau trop grand
    Par tazamorte dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 17h28
  5. tableau trop grand ?
    Par Praxe dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/03/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo