IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner des div


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Aligner des div
    Bonjour à vous tous,


    Voilà 3 jours que j'essaie d'aligner 3 div les unes à côté des autres, mais la 3em(menu droit) se met bien à droite des 2 autres mais en-dessous alors que j'utilise le FLOAT
    ci-joint mes fichiers pour un coup d'oeil
    Fichier html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>index4.html</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_div4.css">
    </head>
     
    <body>
    <div id="bandeau"> Ceci est le bandeau </div>
    <div id="menu"> <div id="blocnews2">Bloc News2:<BR>Bonjour à tous </div>  menu gauche </div>
    <div id="contenu"><div id="blocnews"> Bloc News:<BR> portes ouvertes </div> Ceci est le contenu<p>Une pub gratos </div>
       <div id="menudroit"> <div id="blocnews3">Bloc News3:<BR>Bonsoir à tous </div> menu droit </div>
    </body>
    </html>

    Fichier CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    /* CSS Document */
        div {
         text-align:center;
    	 }
    	 div#bandeau {
    	              width: 780px;
    		 height: 50px;
    		 background-color:#00ccff;
    		       }
    	 div#menu{
    	                float:left;
    		  width:150px;
    		  height: 600px;
    		  background-color:#FF6699;
    		  clear:both;
    		  }
     
    	      div#blocnews2{
    	      float:left;
    		  width:150px;
    		  height: 150px;
    		  background-color:#FF3300;
    		             }
     
    	 div#contenu{
     
    	              width: 620px;
    		 height: 600px;
    		 background-color: #FFCC00;
     
    		 }
     
    	      div#blocnews{
    	               float:right;
    		  width:150px;
    		  height: 150px;
    		  background-color:#FF3300;
    		              }	  	 	
    	div#menudroit{
    	                float:right;		   
    		  width:160px;
    		  height: 600px;
    		  background-color:#FF6699;
    		  		  		  }	 
    	      div#blocnews3{
    	                float:right;
    		  width:150px;
    		  height: 150px;
    		  background-color:#FF3300;
    		              }
     
    	</div>
    Mes plus vifs remerciements pour votre aide précieuse.

    Claudine

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Claudine,
    je t'invite à lire cet article :




    La première chose à faire, en effet, est de BIEN STRUCTURER les éléments HTML de la page.
    Cela évite bien des déboires et complications par la suite !

    L'utilisation de balises sémantiques HTML5 (<header>,<section>,<article>,<nav>,...) est aujourd'hui incontournable pour avoir un site moderne, et surtout optimisé (référencement).

    N.B. INDENTER proprement son code en améliore la LISIBILITE (hiérarchie, imbrication des balises).

    Le CSS vient après.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un lien Jsfiddle : https://jsfiddle.net/2dtjjupe/
    Il met en relief un exemple d'alignement d'éléments "block".
    J'ignore si cet alignement est celui que tu souhaites.
    De plus es-tu fâché avec l'indentation de code^^?
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bonjour Jreaux62
    Merci pour tous ces renseignements pratiques que j'ai examiné avec attention. Cependant, vu mon âge, il devient difficile d'assimiler un tel volume. Je préfère des doses homéopathiques quand le besoin s'en fait sentir. Bref, j'ai remis un peu d'ordre aux codes et vous prie d'être indulgent et si besoin d'apporter une petite correction (un exemple vaut mille textes).
    Ci-dessous ma correction:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <!DOCTYPE html 
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>bandeau+ 3 div</title>
     
    <Style type="text/css">
    /* CSS Document */
     div {
         text-align:center;
    	 }
    	 div#bandeau {
    	     width: 780px;
    		 height: 40px;
    		 background-color:#00ccff;
    		 }
     
    	 div#menu{
    	      float:left;
    		  width:150px;
    		  height: 600px;
    		  background-color:#FF6699;
    		  clear:both;
    		  }
     
    	     div#blocnews2{
    	      float:left;
    		  width:150px;
    		  height: 150px;
    		  background-color:#FF3300;
    		  }
     
    	 div#contenu{
    		 width: 620px;
    		 height: 600px;
    		 background-color: #FFCC00;
     
    		 }
     
    	   div#blocnews{
    	      float:right;
    		  width:150px;
    		  height: 150px;
    		  background-color:#FF3300;
    		  }	
     
    	div#menudroit{
    	      float:right;		   
    		  width:160px;
    		  height: 600px;
    		  background-color:#FF6699;
    		  }	 
    	   div#blocnews3{
    	      float:left;
    		  width:150px;
    		  height: 150px;
    		  background-color:#FF3300;
    		  }
     
     </div>
    </Style>
    </head>
     
    <body>
       <div id="bandeau"> Ceci est le bandeau </div>
     
       <div id="menu"> 
             <div id="blocnews2">Bloc News2:<BR>Bonjour à tous 
    		 </div>  menu gauche        
       </div>
     
       <div id="contenu">
             <div id="blocnews"> Bloc News:<BR> portes ouvertes 
    		 </div> Ceci est le contenu<p>Une pub gratos 
       </div>
     
       <div id="menudroit"> 
             <div id="blocnews3">Bloc News3:<BR>Bonsoir à tous 
    		 </div> menu droit 
       </div>
     
     
    </body>
    </html>
    Je repose la même question: Pourquoi la 3em div (menu droit) se met bien à droite des 2 autres mais en-dessous alors que j'utilise le FLOAT.

    Claudine

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu n'as pas réagi sur le code que je t'ai fourni : j'en déduis que tu ne l'as pas vu. Et vu "ton jeune âge" comme tu dis : il est indispensable de prendre du temps à bien lire les articles qui te sont fournis.
    De plus :
    Citation Envoyé par Claudine Voir le message
    Rien ne te choque?
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Enlevez le </div> qui se trouve juste avant </Style>

    Enlevez le clear:both de div#menu

    Ajoutez float:left à div#contenu


    Après vous n'aurez plus qu'à ajuster les largeurs des différents blocs.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour Claudine,
    Citation Envoyé par Claudine Voir le message
    ...Cependant, vu mon âge,...
    Allons, allons, Claudine.
    Quand on aime (= est passionné(e), comme toi) on a toujours 20 ans


    Voir ici : http://codepen.io/jreaux62/pen/vNEpZW

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <!DOCTYPE html>
    <head>
    ...
    </head>
     
    <body>
    <div id="wrapper">
     
      <header id="bandeau">
        Ceci est le bandeau 
      </header>
     
       <div id="maincontent">
     
        <div id="colgauche"> 
          <div id="blocnews2">
            Bloc News2:<BR>Bonjour à tous 
          </div>
          <nav id="menugauche">
            menu gauche        
          </nav>
        </div>
     
       <div id="colcentre">
        <div id="blocnews">
          Bloc News:<BR> portes ouvertes 
        </div>
        <div id="contenu">
          Ceci est le contenu<p>Une pub gratos 
        </div>
       </div>
     
       <div id="coldroite"> 
        <div id="blocnews3">
          Bloc News3:<BR>Bonsoir à tous 
        </div>
          <nav id="menudroite">
            menu droite        
          </nav>
       </div>
     
       </div>
     
       <footer id="footer">
        Ceci est le pied de page 
      </footer>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    /* CSS Document */
    * { margin:0; padding:0; }
    html, body { width:100%; height:100%; min-height:100%; }
    header, footer, main,  nav, section, article { display:block; }
     
    #wrapper {
      width: 100%;
      max-width: 1000px; /* on limite la largeur totale à la taille qu'on veut */
      min-width: 640px; /* on peut aussi définir une largeur mini */
      margin:0 auto;
    }
    #bandeau {
      min-height: 80px;
      clear:both;
      padding:10px; 
      background-color:#00ccff;
    }
    #maincontent {
      display:flex;
      flex-direction:row; /* en rang */
      /* passage en colonnes facile avec flex-direction:column; */
      width:100%;
    }
    #footer {
      min-height: 50px;
      clear:both;
      padding:10px; 
      background-color:#00ccff;
    }
     
    #colgauche, #coldroite {
      width:20%;
      min-width:150px;
      background-color:#FF6699;
    }
    #colcentre {
      width:70%;
      background-color: #FFCC00;
    }
    #menugauche, #contenu, #menudroite {
      padding:10px; 
      min-height:400px;
    }	/* blocs news */
    #blocnews, #blocnews2, #blocnews3 {
      padding:10px; 
    }	
    #blocnews2, #blocnews3 {
      background-color:#FF3300;
    }
    #blocnews {
      background-color:#33FF00;
    }

    L'astuce est ici :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #maincontent {
      display:flex;
      flex-direction:row; /* en rang */
      /* passage en colonnes facile avec flex-direction:column; */
      width:100%;
    }
    Dernière modification par Invité ; 05/09/2015 à 21h24.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Super Jérôme,

    et aurais-tu le temps de commenter ta solution ? Notamment au sujet de la propriété display:flex et l'absence de float ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bien sûr :

    1/ recherche "display:flex css"

    2/ Utilisation des flexbox en CSS(3)

    C'est du CSS3.
    Donc vérifier la compatibilité + proposer une alternative pour les navigateurs ne le supportant pas encore.





    N.B. Voir aussi "display:table; / display:table-cell" (une autre façon de s'y prendre), toujours en CSS3.
    Dernière modification par Invité ; 05/09/2015 à 21h21.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avais commencé par Google et avais justement trouvé cette page et c'est un peu refroidi par son contenu (j'ai vite abandonné) que je te faisais cette demande. Donc je passerai du temps dessus...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour jreaux62 ,
    Mes plus vifs remerciements pour cette présentation précise de la page index html dont je vais étudier en profondeur les nouveaux termes utilisés.
    Le résultat est impeccable sur firefox, mais sur IE7.0 tout est disposé l'un en dessous de l'autre. Vu que de nombreuses personnes utilisent ce IE, comment présenter une alternative pour résoudre ce problème?

    de la part de Claudine

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ...mais sur IE7.0...
    là ce n'est pas gagné avec les flexbox voire les display:table, car non pris en compte par cette version.

    Il te faut
    • insérer cette ligne
      <!--[if lt IE 9]> <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> <![endif]--> afin que ces navigateurs (d'un autre siècle) reconnaissent les balises HTML5
    • revenir au float:left sur tes conteneurs principaux

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Claudine,

    voici pour I.E. : http://codepen.io/jreaux62/pen/RWNmxd

    1/ Ajouter dans le <head> :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!--[if lt IE 9]>
      <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
      <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="style-ie.css" />
    <![endif]-->
    2/ Créer un fichier style-ie.css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    /* ---------------------------- */
    /* CSS pour I.E => à mettre dans un fichier séparé style-ie.css */
    #maincontent {
      display:block; /* on desactive le flex */
      flex-direction:none; /* on desactive le flex */
      width:100%;
      overflow:hidden; /* pour bien englober les 3 div en float */
    }
    #colgauche, #colcentre, #coldroite {
      float:left;
      min-width:50px; /* au lieu de 150px, qui fait passer la 3ème colonne dessous quand on réduit trop la fenêtre */
    }
    Par contre, les colonnes ne prennent plus la même hauteur...

    Voici donc une astuce jQuery :
    => Ajouter dans le <head>
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!-- Initialisation jQuery -->
      <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
    <script>
    // colonnes de même hauteur
    $(window).on( 'load resize', function(){
      $('#colgauche, #colcentre, #coldroite').height('auto').height(Math.max($('#colgauche').height(),$('#colcentre').height(),$('#coldroite').height())+'px');
    });
    </script>


    N.B. Concernant cette remarque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      min-width:50px; /* au lieu de 150px, qui fait passer la 3ème colonne dessous quand on réduit trop la fenêtre */
    Dans mon exemple, la largeur du site s'adapte de 1000px à 640px.
    Mais en pratique, il n'est pas forcément judicieux de conserver 3 colonnes en dessous de 720px, pour un confort de lecture (surtout si 2 des colonnes sont fixées à 150px).


    Une autre astuce consiste à calculer la largeur de la colonne centrale (pour éviter que la 3ème colonne passe dessous) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #colgauche, #colcentre, #coldroite {
      float:left;
      min-width:150px;
    }
    #colcentre {
      max-width:calc(100% - 2*150px); /* les espaces avant et après le signe moins sont importants ! */
    }
    Cependant, la fonction calc() est une fonction CSS3.
    Donc, PAS bon pour I.E. < 9 !
    Dernière modification par Invité ; 06/09/2015 à 11h14.

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Par contre, les colonnes ne prennent plus la même hauteur...
    on peut faire comme si en reportant la couleur de fond des #colgauche et #coldroite sur #wrapper.

    Perso je ne me donnerai pas la peine de gérer un fichier CSS à part le navigateur fera le boulot/tri tout seul, simplement en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #colgauche,
    #colcentre,
    #coldroite {
      float:left;
    }
    au final on obtient
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Aligner des div</title>
    <!--[if lt IE 9]> <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> <![endif]-->
    <style>
    html, body{
      margin:0;
      padding:0;
      font-size:100%;
      font: 1em/1.5 Verdana, sans-serif;
    }
    table{
      width:500px;
    }
    /* CSS Document */
    * { margin:0; padding:0; }
    html, body { width:100%; height:100%; min-height:100%; }
    header, footer, main,  nav, section, article { display:block; }
     
    #wrapper {
      width: 100%;
      max-width: 1000px; /* on limite la largeur totale à la taille qu'on veut */
      min-width: 640px; /* on peut aussi définir une largeur mini */
      margin:0 auto;
      background-color:#FF6699;
    }
    #bandeau {
      min-height: 80px;
      clear:both;
      padding:10px;
      background-color:#00ccff;
    }
    #maincontent {
      display:flex;
      flex-direction:row; /* en rang */
      /* passage en colonnes facile avec flex-direction:column; */
      width:100%;
    }
    #footer {
      min-height: 50px;
      clear:both;
      padding:10px;
      background-color:#00ccff;
    }
     
    #colgauche, #coldroite {
      width:20%;
      min-width:150px;
    /*  background-color:#FF6699;/* report sur le wrapper */
    }
    #colcentre {
      width:60%;
      background-color: #FFCC00;
    }
    #menugauche, #contenu, #menudroite {
      padding:10px;
      min-height:400px;
    }       /* blocs news */
    #blocnews, #blocnews2, #blocnews3 {
      padding:10px;
    }
    #blocnews2, #blocnews3 {
      background-color:#FF3300;
    }
    #blocnews {
      background-color:#33FF00;
    }
    #colgauche,
    #colcentre,
    #coldroite {
      float:left;
    }
    </style>
    <script>
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="wrapper">
      <header id="bandeau">
        Ceci est le bandeau
      </header>
      <div id="maincontent">
        <div id="colgauche">
          <div id="blocnews2">
            Bloc News2:
            <BR>Bonjour à tous
          </div>
          <nav id="menugauche">
            menu gauche
          </nav>
        </div>
        <div id="colcentre">
          <div id="blocnews">
            Bloc News:
            <BR> portes ouvertes
          </div>
          <div id="contenu">
            <p>Ceci est le contenu</p>
            <p>Nunc vero inanes flatus quorundam vile esse quicquid extra urbis pomerium nascitur aestimant praeter orbos et caelibes, nec credi potest qua obsequiorum diversitate coluntur homines sine liberis Romae.</p>
            <p>Has autem provincias, quas Orontes ambiens amnis imosque pedes Cassii montis illius celsi praetermeans funditur in Parthenium mare, Gnaeus Pompeius superato Tigrane regnis Armeniorum abstractas dicioni Romanae coniunxit.</p>
            <p>In his tractibus navigerum nusquam visitur flumen sed in locis plurimis aquae suapte natura calentes emergunt ad usus aptae multiplicium medelarum. verum has quoque regiones pari sorte Pompeius Iudaeis domitis et Hierosolymis captis in provinciae speciem delata iuris dictione formavit.</p>
            <p>Nunc vero inanes flatus quorundam vile esse quicquid extra urbis pomerium nascitur aestimant praeter orbos et caelibes, nec credi potest qua obsequiorum diversitate coluntur homines sine liberis Romae.</p>
            <p>Has autem provincias, quas Orontes ambiens amnis imosque pedes Cassii montis illius celsi praetermeans funditur in Parthenium mare, Gnaeus Pompeius superato Tigrane regnis Armeniorum abstractas dicioni Romanae coniunxit.</p>
            <p>In his tractibus navigerum nusquam visitur flumen sed in locis plurimis aquae suapte natura calentes emergunt ad usus aptae multiplicium medelarum. verum has quoque regiones pari sorte Pompeius Iudaeis domitis et Hierosolymis captis in provinciae speciem delata iuris dictione formavit.</p>
          </div>
        </div>
        <div id="coldroite">
          <div id="blocnews3">
            Bloc News3:
            <BR>Bonsoir à tous
          </div>
          <nav id="menudroite">
            menu droite
          </nav>
        </div>
      </div>
      <footer id="footer">
        Ceci est le pied de page
      </footer>
    </div></body>
    </html>

    Pour finir pas fan du tout pour gérer cela via javascript

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour à vous tous et mille merci pour vos différentes solutions que ce soient de jreaux62 ,valaendra ou NoSmoking.
    j'ai particulièrement apprécié celle de NoSmoking . Bref, je suis heureuse de pouvoir compter sur vous.
    Une toute dernière question sur le sujet:
    Est-il possible de déplacer automatiquement le bloc News2(pub ou info) dans la colonne de gauche en même temps que j'actionne l'ascenseur du corps de page(contenu)?
    Ce qui éviterait une publicité intrusive trop souvent utilisée.
    Mes plus vifs remerciements
    Claudine

Discussions similaires

  1. Alignement des div et leurs contenu!
    Par redah75 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 28
    Dernier message: 09/09/2009, 17h33
  2. alignement des div
    Par -Neo- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 15h59
  3. Alignement des divs
    Par k-koo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 19h56
  4. Aligner des div horizontalement
    Par abir84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 15h02
  5. Aligner des <div>
    Par Sourrisseau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo