IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Format dans un graphique [GRAPH]


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Format dans un graphique
    Bonjour,
    J'ai un graphique avec en abscisse des dates (date SAS).
    J'aimerai que sur mon graphique les dates soit affichés au format févr-14, avr-14, juin-14.
    Je n'arrive pas à trouver de format qui permet d'afficher celà. (sous Excel il s'agit de type :mmm-aaaa).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant Finance/Assurance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Finance/Assurance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 198
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le format MONYY que tu cherches :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    data test;
    x = '12DEC1980'd;
    y = '31jan2010'd;
    format x y monyy5.;
    run;
     
    proc print ;run;
    Flo00154

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui c'est ce format là que javais utilisé au départ mais au final il me faut la meme chose en français... je ne sais pas si c'est possible

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant Finance/Assurance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Finance/Assurance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 198
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne me semble pas que tu es un format déjà tout fait avec des abréviations en français. Mais tu peux créer toi même ton format au moyen d'un proc format, voici un exemple qui pourra t'aider à faire ce que tu souhaites :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    data test;
    x = '12FEB2014'd;output;
    x = '15SEP2010'd;output;
    x = '12Jun2009'd;output;
    run;
     
    data hash;
     
    input month abrev $;
    cards;
    1 Jan
    2 Feb
    3 Mar
    4 Avr
    5 Mai
    6 Juin
    7 Juil
    8 Aout
    9 Sep
    10 Oct
    11 Nov
    12 Dec
    ;
    run;
     
     
     
    data mon_format (drop=rc month);
    if 0 then set hash;
    if _n_=1 then do;
    dcl hash h(dataset:'hash');
    h.definekey('month');
    h.definedata('abrev');
    h.definedone();
    end;
    retain fmtname 'mon_format_date';
    	do i = "01JAN2009"d to "01JAN2015"d;
    		month = month(i);
    		start=i;
    		end = i;
    		rc = h.find();
    		label = catx('-',abrev,substr(put(year(i),4.),3,4));
    		output;
    	end;
    run;
     
    PROC FORMAT CNTLIN=mon_format;
    RUN;
     
     
    proc print data=test;
    format x mon_format_date.;
    run;
    La table test contient les dates que je souhaites obtenir avec une abréviation française, je crée ces abréviations dans une table qui se nome 'Hash'. La table sas 'Mon_format' va être utilisé dans une proc format pour créer toutes les combinaisons possibles,à toi de choisir la range qu'il te faut dans la boucle do. Tu peux modifier également les abréviations que j'ai mis juste pour l'exemple.
    Une fois ceci fait, tu lance une proc format et tu pourras l'appliquer sur tes données.
    J'espère que ça t'aidera !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ok merci beaucoup. je vais regarder ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Format personnalisé dans un graphique
    Par _i20s dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2012, 10h20
  2. modifier le format de lignes dans un graphique
    Par pettovsen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2011, 15h19
  3. Format de nombre dans un graphique
    Par CFR01 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 17h24
  4. Format dans table de données d'un graphique
    Par fredcdb dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 15h32
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo