IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Fonction un peu répétitive


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fonction un peu répétitive
    Bonjour !

    J'ai plusieurs sliders sur une même page. Je dois appeler une fonction pour chaque slider afin de les faire fonctionner.
    Par exemple, pour le 1er slider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    jQuery(document).ready(function($) {
    	$('#slider1').bjqs({
    		'width' : 310,
    	        'height' : 250,
    	});
    });
    Code HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div class="slider" id="slider1">
    	<ul class="bjqs">
    		<li><img src="urlimage" /></li>
    		<li><img src="urlimage" /></li>
    	</ul>
    </div>
    Mais si je veux faire fonctionner 24 sliders, il me faut écrire ce code 24 fois (puisque les id des sliders sont tous différents !)
    Comment puis-je écrire une seule fois la fonction, pour qu'elle soit valide pour tous les sliders?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    En utilisant une classe commune : $( ".slider" ) ou si tous les ID commencent par "slider" : $( "[id^='slider']" ).

    Dans les deux cas, il faut faire attention de ne pas réutiliser l'identifiant ailleurs.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou mettre la liste des id dans le sélecteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $('#slider1, #Slider2, #Slider3, #Slider4 ....').bjqs({
    		'width' : 310,
    	        'height' : 250,
    	});
    ou pour le fun ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var sliders=[]
    for (i=1; i<25; i++) {
    sliders.push('#slider'+i)
    }
    var selector = sliders.join(', ')
    $(selector).bjqs({
    		'width' : 310,
    	        'height' : 250,
    	})
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2014, 10h30
  2. Déclaration de fonction un peu bizzare
    Par ProgVal dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2008, 13h25
  3. [Tableaux] une fonction un peu flou
    Par zorglobaz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2008, 19h16
  4. Pointeurs de fonction un peu originaux
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2006, 11h07
  5. Requete un peu complexe avec la fonction IN
    Par Taichin dans le forum Oracle
    Réponses: 27
    Dernier message: 10/11/2004, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo