IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

À quoi sert cet "@" [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut À quoi sert cet "@"
    Bonjour,

    une petite vite.... j'ai vu à plusieurs endroits où l'on utilisais l'arobas avec une variable, genre:

    MAX(@ID)....

    à quoi sert donc cet arobas dans InfoPath????

    Merci!
    Jacques

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Je ne connais pas InfoPath, mais en Xpath, si je me rappelle bien, c'est pour avoir la valeur d'un attribut XML. Je suppose que c'est le même genre de chose avec InfoPath
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Effectivement, c'est la syntaxe pour faire référence à un champ.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ... pour un exemple plus clair, quelle serait la différence entre utiliser

    MAX(ID)
    et
    MAX(@ID)

    ??

    Jacques

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, ils ont raison le "@" permet de spécifier qu'il s'agit d'un attribut sur l'élément que vous parcourrez.

    Prenez par exemple un contrôle "lien hypertexte" de InfoPath et faites le glisser dans le designer.
    Vous verrez que la structure du champ comprendra un élément (correspondant à l'url) qui comprendra un attribut (correspondant au texte).
    Si vous vous positionnez sur l'élément et que vous ajoutez une règle de type action, vous verrez que si vous prenez le champ attribut de l'url dans une fonction, il sera interrogé en XPATH de la manière suivante : @champ.

    Vous pouvez rencontrer ce cas lors de l'utilisation de certaines sources de données secondaires pour lesquels les champs sont utilisés en attribut. Mais en soit, rien de bien génant à priori si vous utilisez le concepteur de règles.

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A quoi sert cet opensource
    Par raph9339 dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2014, 11h46
  2. À quoi sert l'astérisque dans cet algorithme ?
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2009, 18h17
  3. DEFER ? A quoi sert cet attribut ?
    Par elitost dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 11h24
  4. [info] A quoi sert ImageObserver ?
    Par FrigoAcide dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo