IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Disabled un button si form non complété


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Disabled un button si form non complété
    Bonjour ;

    Je ne comprends pourquoi cela ne marche pas....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            var selectCategoryValue = document.getElementById('categoryForm').value
            var inputName = document.getElementById('categoryForm').value
            var inputAddress = document.getElementById('categoryForm').value
     
     
            if (selectCategoryValue != "Selection Category Form" || inputName != '' || inputAddress != ''){
                $('#submit_form').attr("disabled", true);
     
            else
            {
                $('#submit_form').removeAttr("disabled");
            }
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var selectCategoryValue = document.getElementById('categoryForm').value
            var inputName = document.getElementById('categoryForm').value
            var inputAddress = document.getElementById('categoryForm').value
     
     if (selectCategoryValue != "Selection Category Form" || inputName != '' || inputAddress != ''){
       // Disabled with:
       $('input[type="submit"], input[type="button"], button').disable(true);
    }else{
       // Enabled with:
       $('input[type="submit"], input[type="button"], button').disable(false);
    }
    EXEMPLE
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Uncaught TypeError: $(...).disable is not a function...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Je t'ai poster l'exemple du code sur le post d'avant
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
             if (selectCategoryValue != "Selection Category Form" || inputName != '' || inputAddress != ''){
               // Disabled with:
               $('#submit_form').disable(true);
            }else{
               // Enabled with:
               $('#submit_form').disable(false);
            }

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    euh je ne comprends pas...je veux juste passé mon button a disabled false lorsque mon form est complété

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Atom87 Voir le message
    euh je ne comprends pas...je veux juste passé mon button a disabled false lorsque mon form est complété
    Il n'y a pas de disabled="false". On met disabled="disabled" ou... rien du tout !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       $('#submit_form').attr('disabled','disabled');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       $('#submit_form').removeAttr('disabled');
    Ca vaut aussi pour les attributs selected="selected" et readonly="readonly".

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour votre aide...

    je ne trouve pas de solution....j'ai un select et deux champs texte...si un de ces 3 champs est nulles alors le bouton est disabled
    edit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            var selectCategoryValue = document.getElementById('categoryForm').value
            var inputName = document.getElementById('name').value
            var inputAddress = document.getElementById('autocomplete_interest_point').value
     
     
            if (selectCategoryValue.length == 0 || inputName.length == 0 || inputAddress.length == 0){
     
               $('#submit_form').attr('disabled','disabled');
            }
            else
            {
                $('.actions input').removeAttr('disabled');
            }

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok, mais moi ce sont des input type=" text" que je dois compléter...

    donc tant que mes champs ne sont pas complété; le button est disabled...

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Diablo_22

    QUESTION(s) :
    • utilises-tu jQuery ou pas ??

    Si oui :
    • jQuery est-il bien initialisé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
    Si non -> tu mélanges JavaScript "pur" et jQuery dans ton code...

    En jQuery, ça donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            var selectCategoryValue = $('#categoryForm').val();
            var inputName = $('#name').val();
            var inputAddress = $('#autocomplete_interest_point').val();
     
            if (selectCategoryValue == '' || inputName == '' || inputAddress == ''){
     
               $('#submit_form').attr('disabled','disabled');
            }
            else
            {
                $('.actions input').removeAttr('disabled');
            }
    @SpaceFrog
    Ta fonction disable() n'a pas grand intérêt... si ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui j'utilse jquery...

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour cette réponse qui va beaucoup nous aider...

    Surtout, si tu as autre chose à dire, n'hésite pas !
    Après tout, c'est toi qui a besoin d'aide....


    Ou alors,
    • ne mets pas d'alert() dans ton code jQuery (pour vérifier les données, ou voir dans quel if ça passe)
    • ne nous montre surtout pas le code complet (formulaire + jQuery complet)


  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Au chargement de ma page j'ai bien mon alert ok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            var selectCategoryValue = document.getElementById('categoryForm').value
            var inputName = document.getElementById('name').value
            var inputAddress = document.getElementById('autocomplete_interest_point').value
     
            console.log(selectCategoryValue)
             if (selectCategoryValue.length == 0 || inputName.length == 0 || inputAddress.length == 0){
               alert('ok')
               $('#submit_form').attr('disabled','disabled');
            }
             else
             {
                alert('nonok')
                $('#submit_form').removeAttr('disabled');
             }

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @Jreaux:
    Ta fonction disable() n'a pas grand intérêt... si ?
    Non j'ai juste repris le code d'un post précédent ...
    On peut très bien faire sans :
    https://jsfiddle.net/TFTvn/877/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Atom87

    Ca fait "plaisir" de voir que tu n'as tenu AUCUN compte de mon code précédent...

    Par contre, tu as BIEN tenu compte de mon conseil de NE PAS montrer ton code entier. BRAVO !
    On ne sait pas non plus (faute de code !!!) si le bouton a bien pour identifiant "submit_form"...

    Spacefrog t'a fourni AUSSI du code, avec "déclencheur" : $('...').on('change', ........
    Mais dans ton code, on n'en voit aucun.

    Perso,je mettrais même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(':text').on('keyup change', function(){

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ou j'en suis : http://fiddle.jshell.net/K5Pfj/

    et comment prendre en compte le select ?

    Cordialement

    EDIT...et je ne comprends pas la premiére partie du code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SERVICE INTERACTIF] Form non utilisable apres logoff/logon
    Par Spart64 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 13h32
  2. [Regex] reconnaitre une chaîne non complète
    Par EdoBvD dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2004, 17h14
  3. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27
  4. Capture d'une form non visible
    Par Linkin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 14h58
  5. [TComPort] -> Pb de trame non complète ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo