IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Fusion de deux images jpeg et gif


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fusion de deux images jpeg et gif
    Bonjour à tous, je viens vous demander de l'aide parce que la, je suis un petit peu bloquer. J'aimerais fusionner deux images, la première, représentant une carte en Jpeg, une image fixe donc et une autre, un point sur la carte en Gif, ce point clignote, pour dire en quelque sorte " Vous êtes ici ".

    J'ai donc essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
     
    // On charge d'abord les images
    $source = imagecreatefromgif("point.gif"); // Le point clignotant
    $destination = imagecreatefromjpeg("Carte.jpg"); // La carte
     
    // Les fonctions imagesx et imagesy renvoient la largeur et la hauteur d'une image
    $largeur_source = imagesx($source);
    $hauteur_source = imagesy($source);
    $largeur_destination = imagesx($destination);
    $hauteur_destination = imagesy($destination);
     
    // On veut placer le logo en bas à droite, on calcule les coordonnées où on doit placer le logo sur la photo
    $destination_x = $largeur_destination - $largeur_source;
    $destination_y =  $hauteur_destination - $hauteur_source;
     
    // On met le point (source) sur l'image de destination (la carte)
    imagecopy($destination, $source, $destination_x, $destination_y, 0, 0, $largeur_source, $hauteur_source);
     
    // On affiche l'image final
    imagegif($destination, "fini.gif");
    echo '<div><img src="fini.gif" border="0" /></div> ';
    ?>
    Donc la copie ce fait bien, j'ai ma carte avec mon point dans l'image final "fini.gif", par contre le point ne clignote pas.

    Y a t -il une erreur, un truc que j'ai oublier peu-être ? je suis complètement perdu et débutant en PhP je me donne parfois des défis plus gros que moi

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, ceci n'est pas possible avec GD.

    Il existe par contre quelques classes (GIFEncoder, gifmerge) qui permettent de créer des gifs animés et que l'on peut trouver sur différentes plateformes telles que phpclasses.org.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup , vais donc regarder de ce côté là.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il me parait totalement ridicule de vouloir fusionner la carte (jpeg) avec une image gif (animée) !
    D'autant que tu veux que l'image résultante soit... animée (bien sûr !).
    Cette image aura un poids inutilement excessif (sans parler du temps de traitement !!)

    Alors qu'il suffit à l'affichage de positionner (en CSS) l'image SUR le plan, selon ses coordonnées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="carte">
      <img class="cartefond" src="Carte.jpg" />
      <img class="cartepoint" src="point.gif" style="top:<?php echo $destination_x; ?>px;left:<?php echo $destination_y; ?>px;"/>
    </div>
    CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #carte { position:relative; }
    .cartefond { border:0; }
    .cartepoint { border:0; position:absolute; z-index:1; }

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je le veux en Gif simplement parce qu'il aurait été sympa que l'image fini puisse être téléchargeable en fait

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et tu vas créer une nouvelle image animée à chaque fois qu'on change le point de place ?

    Essaie. Tu verras bien.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le point sur la carte c'est pour expliquer en rapide , il s'agit pas d'un point mais de plusieurs gif comprenant plusieurs point pour une même carte , celle ci même est susceptible de changer de nom , de repère ...
    Et je le fait pas uniquement pour moi, sinon je ferai une carte rapide à coup de Photoshop , mais pour toute une communauté d'où le fait quelle puisse être téléchargeable.
    Désolé de demander de l'aide pour un projet qui peu paraître stupide , j'essayais juste de simplifier au maximum d'ou un point sur une carte .
    Le choix des points à afficher ce fait via un formulaire .
    Imaginons donc une carte, ou on a une cinquantaine de sorte de plante et d'arbre et que l'on décide d'afficher qu'une ou deux sorte de ses arbres là, on sélectionne via formulaire ce que l'on veux afficher et on y met les points correspondants dessus. le fait de vouloir les faires animé, c'est parce que j'ai essayé en fixe, tout en Jpeg, mais on y vois pas grand chose , le faite de faire clignoter les points est juste une question visuel.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire un compromis :
    • AFFICHER la carte (jpg) + les points clignotants (gif animé) à l'écran (tel que je l'ai indiqué, avec des position:absolute; et des top:... left:...)
    • Ajouter un bouton "Télécharger la carte", et au clic => CREER un jpeg (fixe) destiné au téléchargement


    En effet, que ce soit la bibliothèque GD ou autre, le traitement peut être assez long.
    Or, les demandes de téléchargement seront beaucoup plus rares que l'affichage (et ajouts/suppressions) de points sur la carte.

Discussions similaires

  1. Fusionner deux images jpeg
    Par Fabienwer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2013, 15h03
  2. Fusion de deux images par rapport à une ligne
    Par GabySchemoul dans le forum OpenCV
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2012, 11h14
  3. Fusion de deux images de webcams et détection d'objets
    Par Floflo57100 dans le forum OpenCV
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2010, 06h16
  4. fusion de deux images
    Par s-ehtp dans le forum Imagerie
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 10h45
  5. [ImageMagick] Redimensionner une image JPEG PNG GIF
    Par Stouille89 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2007, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo