IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Création home page - débutant


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Création home page - débutant
    Bonjour à tous,

    Je suis complètement débutant avec le développement WP, je n'y comprends pas grand chose.
    J'essaye de modifier ce code afin de n'avoir que le titre et l'image du poste.

    Pour l'instant, il affiche titre + image + texte .

    J'ai commenté le code pour plus de précision.

    J'ai déjà essayé de modifier content(50) en mettant une valeur plus petite mais ça n'arrange pas le problème : je veux que le texte disparaisse.

    http://neo-web.fr/test/


    Merci à tous pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
    /*
     * Template Name: Custom Home Page
     * Description: A home page with featured slider and widgets.
     *
     * @package adamos
     * @since adamos 1.0
     */
     
    get_header(); ?>
     
            <div id="primary_home" class="content-area">
              <div id="content" class="fullwidth" role="main">
     
     
                 <div class="section_thumbnails group">
     
     
                  <?php echo '<h3>' . __('Recent Posts', 'adamos') . '</h3>'; ?>
     
                  <?php $the_query = new WP_Query(array(
                  'cat'             => 'actu-geek', // Ne change rien, peut importe ce que je mets à la place de "actu-geek"
                  'showposts' => 3,
                  'post__not_in' => get_option("sticky_posts"),
                  ));
                 ?>
                    <?php while ($the_query -> have_posts()) : $the_query -> the_post(); ?>
                    <div class="col span_1_of_2">
                    <article class="recent">
                          <h2><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); // Affiche le titre?></a></h2>
                                <?php
                      if ( has_post_thumbnail() ) {
                    $image_src = wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id(),'featured' );
                     echo '<img alt="post" class="imagerct" src="' . $image_src[0] . '" width="330">';
                }
                        ?>
                                <?php echo content(50); // Affiche le image + texte ?>
                    </article>
                    </div>      
                  <?php endwhile; ?>
     
     
                </div>
              </div><!-- #content .site-content -->
        </div><!-- #primary .content-area -->
     
    <?php get_footer(); ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    commente la ligne :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                                <?php //echo content(50); // Affiche le image + texte ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Si je commente, le texte et l'image disparaissent.

    Il n'y a actuellement plus que le titre des postes : http://neo-web.fr/test/

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                                <?php
                      if ( has_post_thumbnail() ) {
                    $image_src = wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id(),'featured' );
                     echo '<img alt="post" class="imagerct" src="' . $image_src[0] . '" width="330">';
                }
                        ?>
    Dans la création/modification de l'article (en admin, donc) :
    (colonne à droite "Image à la une") => mets aussi l'image que tu veux voir "A LA UNE".

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Les images apparaissent ! C'est génial !
    En revanche,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php $the_query = new WP_Query(array(
                  'cat'             => 'actu-geek', // Ne change rien, peut importe ce que je mets à la place de "actu-geek"
                  'showposts' => 3,
                  'post__not_in' => get_option("sticky_posts"),
                  ));
                 ?>
    Peu importe ce que je mets pour 'cat' , les postes ne changent pas selon la catégorie demandée.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça, je ne sais pas.

    Par contre, avec un peu de CSS, tu peux afficher/masquer le contenu (l'intérêt étant d'avoir du contenu à donner au SEO !)

    Ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                                <div class="recent-desc">
                                   <?php echo content(50); // Affiche le résumé du contenu ?>
                                </div>
    Dans le fichier CSS, ajoute (à la fin) :
    Admin WP : "Apparence" -> "Editeur" -> Feuille de style (style.css)
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    .recent {
        margin-bottom: 20px;
        padding: 4px;
        position: relative;
    }
    .recent-desc {
        display: none;
        position: absolute;
        bottom: 0;
        width: 100%;
        background: rgba(255, 255, 255, 0.8);
        color: #111;
        padding: 5px 5px 15px;
    }
    .recent:hover .recent-desc {
        display: block;
    }



    A voir aussi : http://codepen.io/jreaux62/pen/gpMavx
    Dernière modification par Invité ; 20/08/2015 à 12h03.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maitre2B Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je suis complètement débutant avec le développement WP, je n'y comprends pas grand chose.
    J'essaye de modifier ce code afin de n'avoir que le titre et l'image du poste.

    Pour l'instant, il affiche titre + image + texte .

    J'ai commenté le code pour plus de précision.

    J'ai déjà essayé de modifier content(50) en mettant une valeur plus petite mais ça n'arrange pas le problème : je veux que le texte disparaisse.

    http://neo-web.fr/test/


    Merci à tous pour votre aide.
    Je ne vois vraiment pas pourquoi se casser la tête avec du code alors qu'il suffit d'aller dans le tableau de bord, choisir la page et supprimer le texte exactement comme dans un traitement de texte, c'est wysiwyg, ça prend quelques secondes. Au lieu de passer des heures à coder...
    Idem si on veut remplacer par un autre contenu, on le tape tel quel.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @miss_socrates

    Tu n'as pas compris la problématique...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    @jreaux62 +1

    Cette page sera ma homepage, il y aura les derniers postes afficher par catégorie dès qu'ils seront publiés.

    Pour l'instant, je n'ai toujours pas trouvé comment choisir la catégorie que je souhaite afficher, mais je peux tout de même m'attaquer au design en attendant de trouver une solution.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sorry, j'ai regardé un peu vite.
    Toutefois, je ne comprends pas encore tout, notamment il me semble bizarre que la page de test soit différente de la page Accueil. Je suppose qu'à terme la page de test deviendra la page Accueil, c'est ça ?
    En fait, il ne faut pas modifier le content qui est une div englobant le contenu du texte dans une boite et non une partie de la page.
    Chaque page WP se compose de divers éléments (php) qui sont remis ensemble pour donner une page html complète.
    Ainsi, il faut modifier un fichier précis pour chaque partie de la page. On peut repérer ces différents fichiers soit en allant dans le Tableau de bord > Onglet Editeur, soit via FTP dans le dossier wp-content.
    Pour le titre, il faut modifier le fichier header.php, pour la page home.php ou page.php ou index.php et pour le pied de page, footer.php

    Mais il aurait été beaucoup plus simple de choisir un plugin de présentation portfolio pour la page d'accueil (en me basant sur la page test actuelle). Et là juste le titre et l'image, pas de texte , donc rien à occulter ni de code à modifier !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est ça missSocrates, vous avez compris.

    Pour en revenir à nos moutons, j'ai trouvé comment choisir la catégorie.
    Il ne fallait pas renseigner le "name" de la catégorie mais son "id".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php $the_query = new WP_Query(array(
                  'cat'             => 16, // spécifier l'id et non pas le name de la catégorie
                  'showposts' => 3,
                  'post__not_in' => get_option("sticky_posts"),
                  ));
                 ?>
    Merci à tous les deux.
    Je vais maintenant être capable de faire la homepage que je désire et la faire évoluer comme bon me semble

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Création de pages web
    Par LaFik dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 09h51
  2. Faire de mon blog le home page dans un navigateur internet.
    Par Paulinho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 10h58
  3. création de page à la volée
    Par lieto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 14h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo