IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Mail d'activation pour nouvel inscrit [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Mail d'activation pour nouvel inscrit
    Bonjour,
    une fois un utilisateur (visiteur ) décide de s'inscrire , il reçoit un mail d'activation .
    Son compte est a présent désactivé .
    Dans un mail ( envoyé juste après la création dans la base de donnée ) , je vais mettre une string .
    Cette string (url) va me rediriger vers une action (qui va mettre a jour "activé" pour cet utilisateur ) dans mon contrôleur .
    Que dois-je mettre dans cette variable string ?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    une chaine alphanumérique unique, ou token, qui sera préalablement enregistrée en BdD dans la table des visiteurs, et permettant de cibler LE visiteur en question.

    1/ Création du compte par le visiteur

    2/ Réception du lien : traitement dans le fichier valid_compte_user.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail_token = (isset($_GET['token']))? $_GET['token'] : '';
    • On cherche si ce token est enregistré en BdD via une requête SQL "SELECT..."
    • Si oui, on valide l'inscription en Bdd
    • on peut supprimer (éventuellement) le token inscrit en BdD pour éviter de multiples validations inutiles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Script pour remplir le champ mail de Active directory
    Par derzy971 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2010, 14h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 09h35
  3. [Debutant]Formulaire menu deroul.+link pour nouvelle option
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 09h52
  4. [mail] page html pour mail
    Par Mr.White dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo