IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Email automatique - Joindre une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Email automatique - Joindre une variable
    Bonjour à tous,

    Je viens rejoindre votre communauté afin de pouvoir y trouver de l'aide que je n'ai pas réussi à trouver ailleurs depuis environ 1 semaine que je tourne toujours autour du même problème.

    J'ai codé un formulaire d'inscription, à la fin de celui-ci, un email est envoyé au membre pour faire valider son compte.
    Dans ma base de données, j'ai un champ verif_email censé passer à 1 lorsque le membre clique sur le lien de validation.

    Venons en au fait, lorsque le membre valide le formulaire d'inscription, dans le lien de vérification s'inclut l'id que le membre possède dans la base de données, seul soucis après avoir fait plusieurs tests, lors ce que je joints dans le lien l'id du membre, le mail ne s'envoie pas, lors ce que je ne le joints pas celui-ci s'envoie. J'ai testé ma variable, elle est bonne et contient bien quelque chose.

    Voici le code de l'envoie d'e-mail automatique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
    $id_member = $informations_member['id'];
     
    $sujet = 'Sujet de l\'email';
     
    $message = '<a href="http://online-courses.esy.es/members/registration/verif_email_2.php&amp;id=' . $id_member . '">Je valide mon compte</a>';
     
    $destinataire = $_POST['email'];
     
    $headers = "From: \"Arnaud Lajarthe - Webmaster\"<arnaud.lajarthe@sfr.fr>\n";
     
    $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"";
     
    mail($destinataire,$sujet,$message,$headers)
     
    ?>
    Merci d'avance pour l'aide apporter .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est un ? qu'il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message = '<a href="http://online-courses.esy.es/members/registration/verif_email_2.php?id=' . $id_member . '">Je valide mon compte</a>';
    Il y a toutefois une incohérence car tu demande un contenu text/plain et tu écris du HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salutation,

    Oui alors j'ai pas fais attention à cette faute car jusqu'à présent je travaillais aussi sous wamp en local et en appel de page via $_GET...

    Donc jai corrigé ces deux erreurs en mettant un ? et en changeant plain par html mais cela ne marche toujours pas je ne reçois rien.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise plutôt PHPMailer pour envoyer tes mails. Tu auras moins de chance d'être rejetté comme SPAM et tu pourras, le cas écheant, avoir un retour d'erreur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vais étudier tout ça, je te remercie bien

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai bien suivis ton conseil, j'ai mis en place le système PHPmailer grâce à un tutoriel que j'ai trouvé sur internet.

    Au début il marchait très bien, mais je ne sais pas pourquoi d'un coup d'une minute à l'autre, en voulant me créer mon premier compte dans ma base de données, bah euh j'ai ce message d'erreur qui s'affiche, j'ai fais des recherches sur le net mais je ne vois pas du tout d'où cela peut provenir, une idée ?

    je travail toujours en local sur wamp.

    Erreur : Could not instantiate mail function.

    Merci bien je touche presque au but ^^.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise le en mode SMTP plutôt.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tout est parfait je te remercie, ici au moins j'ai réussi à trouver une aide correct.

    Je te souhaite une bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CDO + email destinataire dans une variable
    Par webworker dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 22h53
  2. calcul automatique d'une variable
    Par biologiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2008, 12h33
  3. Refresh automatique d'une variable
    Par maVariable dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 17h09
  4. problème macro et filtre automatique par une variable texte
    Par Drozo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 09h05
  5. Remplacement automatique d'une variable
    Par hayaet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo