IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Procédures stockées besoin d'aide


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Procédures stockées besoin d'aide
    Bonjour à tous et à toutes
    J'aurai besoin d'aide car ayant lamentablement échoué à ma première session, je poste une partie de mon examen pour voir si qlq1
    ne pourrai pas m'aider

    Je dois mettre en place une procédure stockée permettant l'insertion d'une valeur pour une option pour un bien particulier.
    Les paramètres de la procédure devront contenir les données nécessaires à l'insertion

    voila le diagramme des tables
    Nom : diagrame.png
Affichages : 105
Taille : 3,7 Ko


    et voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    USE [HomeShareDB]
    GO
    /****** Object:  StoredProcedure [dbo].[insertvaleur]    Script Date: 18-08-15 20:43:06 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    -- =============================================
    -- Author:		<Author,,Name>
    -- Create date: <Create Date,,>
    -- Description:	<Description,,>
    -- =============================================
    ALTER PROCEDURE [dbo].[insertvaleur]
    	@valeur nvarchar(50),
    	@idoption int,
    	@idbien int
    AS
    BEGIN
    	if NOT EXISTS (
    					select * from optionsbien where 
    					idoption = @idoption and idbien = @idbien and
    					valeur = @valeur
    					)
    		BEGIN
    			insert into optionsbien values (@idoption,@idbien, @valeur)
    		END
    END
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 782
    Points : 52 783
    Points
    52 783
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    insert into optionsbien  (idoption, idbien, valeur)
    SELECT @idoption,@idbien, @valeur
    WHERE NOT EXISTS (select * 
    				  from optionsbien 
    				  where idoption = @idoption 
    				    and idbien = @idbien 
    					and	valeur = @valeur);
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur une procédure stockée
    Par Ideal_Du_Gazeau dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2010, 17h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2009, 09h43
  3. Besoin d'aide pour faire une procédure stockée
    Par PoichOU dans le forum SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/04/2007, 17h55
  4. Aide sur une Procédure stockée
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 00h48
  5. Besoin d'aide pour un débutant en procédure stockée
    Par el gringo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo