IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Print et Preview d'un rapport Rave


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Print et Preview d'un rapport Rave
    Bonjour,

    Etant passé à Delphi 7, je découvre Rave Report. J'ai fait un projet Rave, je l'ai intégré dans mon appli, et lorsque je fais RvProject1.Execute, la boîte de dialogue me permet de prévisualiser ou d'imprimer mon rapport.

    Question : je ne veux pas de cette boîte (en Anglais) ! Je voudrais en faire une moi-même, qui appelle l'aperçu et l'impression de l'état. J'ai cherché (sur plusiseurs forums) mais n'ai pas trouvé comment faire. Je crois qu'il y a un rapport avec les composants TRvNDRWriter, TRvRenderPrinter, TRvRenderPreview (liée à une ScrollBox) et qu'il faut peut-être utiliser aussi TRvSystem.

    J'ai regardé un peu ces composants, essayé de les combiner entre eux, mais je n'ai pas réussi à trouver comment lancer l'aperçu et l'impression de mon état Pouvez-vous m'aider :

    Merci beaucoup !

    Thib
    joebarthibNO_SPAM@free.fr
    http://joebarthib.free.fr

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé, grâce à plusieurs messages du forum Rave de Nevrona : news.nevrona.com.

    Il faut effectivement utiliser un TRvNDRWriter. Je conseille de mettre sa propriété StreamMode à smMemory, à moins que vous n'ayez affaire à des rapports vraiment gros (+ de 50 pages ?), auquel cas je vous suggère smTempFile. Affectez la propriété Engine de votre TRvProject à ce NDRWriter.

    Ajoutez un TRvRenderPreview. Affectez à sa propriété ScrollBox, la Scroll Box dans laquelle vous voulez que le rendu soit effectué.

    Le rendu peut se faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RvProject1.Execute;
    RvRenderPreview1.NDRStream := RvNDRWriter1.Stream;
    RvRenderPreview1.Render(RvNDRWriter1.FileName);
    Pour l'impression, utilisez TRvRenderPrint de la même manière que TRvRenderPreview.

    J'espère que tout ceci vous servira, j'ai pas mal galéré avant de le trouver, l'aide de Rave est pas géniale...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Merci pour ces infos... Quand j'ai reçu mon Delphi 7 une des mes préocupations était de savoir si Rave avait fait l'objet d'une traduction en français.
    J'ai lancé Rave et en effet il est en francais la boite de dialogue d'impression et d'apperçu sont en français également ...
    Mais uniquement dans Rave report...

    J'ai pas fait attention que les composants Delphi n'ont pas été traduits...
    Et donc la boite de dialogue d'impression est en anglais ainsi que la fenêtre d'apperçu....

    Je me demande s'il n'y a pas un moyen ou peut être un paramètre permetant de l'avoir en francais comme dans Rave ??

    On a même pas les sources pour pouvoir les traduire nous même....

    J'avais vu et lu dans des docs que l'on pouvait faire ses propres boites de dialogues et apperçu, je trouve dommage de devoir réinventer la roue...

    On achète un produit en Fr et on se retrouve avec des composants dont le visuel destiné à l'utilisateur final est en anglais...

    Si c'est pas possible de les avoir en français ca fait pas très pro...
    J'aurai préféré attendre quelques mois de plus la 7eme merveille du monde et avoir moins de petits problèmes de ce genre. (Je ne sais pas vous mais j'ai pas mal de PB avec l'aide en ligne de Delphi notamment avec celle des composants IBX dont les liens (méthodes ou propriétés) font référence à un fichier d'aide ibx.hlp innexistant car en fait il s'appel : D7ibx.hlp)
    Sans parler de petits buggs connus depuis D6 non corrigés...
    Borland serait il en passe de se micro$oftiser ? J'espère pas...

    Bon je sorts du sujet.... Le problème est de trouver le moyen d'avoir la bote de dialogue et fenêtre d'apperçu en Fr (comme dans l'outil de conception qui a été développé avec Delphi...)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    pas moyen de mettre un paramètre, non

    voici un mail que j'ai envoyé à Nevrona :
    I wonder if you could tell me if with version 5.0 BE I can use resource translation facilities, in order to display the "Output Options" dialog box in French.
    Réponse :
    The setup/preview/status dialogs can be overridden to display your own customized dialogs. Take a look at the tips and tricks for an explanation of how to do this. The tip and trick assume you have the BEX version that does come with source code. If you run into trouble you may want to purchase the BEX version or check the newsgroups for others who have had a similar need.
    En clair il faut acheter la version BEX (200$ si tu as déjà la version 5.0 BE livrée avec Delphi 7), et modifier le code source de cette boîte (et d'autres), pour la mettre en Français.

    Sauf qu'on dispose des fichiers dfm de ces boîtes, il suffit donc de les modifier !
    C'est ce qu'a fait Pierre Y., vas voir sur ngscan, il les a attachés à son message "RAVE DFM de l'interface françisés..." du 18/12/02

    (j'ai pas eu le temps de les tester)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    c'est pas tres cool de leur parts car ils ont déjà fait la traduction dans l'éditeur Rave... Ils ont 'oublié' ou négligé de mettre la version francaise des .dfm et .dcu qui contiennent ces écrans....

    Bon j'ai bien vu les messages des Pierre Y. et en effet il y a les .Dfm dans le répertoire Delphi7/Rave5/Lib le problème c'est de ne pas utiliser des traductions trop longues sinon il faut également déplacer les composants....

    Je vais essayer pour voir...
    Merci encore pour l'information

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transfert d'une variable string vers rapport RAVE
    Par segnac dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2013, 07h24
  2. [Débutant][Preview] visualisation du rapport
    Par CPI_en_mousse dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 16h41
  3. Erreur dans le preview de mon rapport BIRT
    Par _cece dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 19h35
  4. Evénement bizarre au Preview d'un rapport
    Par tomguiss dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2007, 10h16
  5. Delphi Rapport Rave
    Par Lanf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo