IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Target Unreachable, 'null' returned null


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Target Unreachable, 'null' returned null
    Bonjour a tous

    j'ai un problème avec mon application CRUD de la gestion de stock, quand je veux supprimer un utilisateur un message d'erreur affiche dans le console :

    Warning: /views/compte/indexCompte.xhtml @100,88 value="#{compteBean.selectedCompte.idCompte}": Target Unreachable, 'null' returned null
    javax.el.PropertyNotFoundException: /views/compte/indexCompte.xhtml @100,88 value="#{compteBean.selectedCompte.idCompte}": Target Unreachable, 'null' returned null
    at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getType(TagValueExpression.java:100)
    at com.sun.faces.renderkit.html_basic.HtmlBasicInputRenderer.getConvertedValue(HtmlBasicInputRenderer.java:95)
    at javax.faces.component.UIInput.getConvertedValue(UIInput.java:1045)
    at javax.faces.component.UIInput.validate(UIInput.java:975)
    at javax.faces.component.UIInput.executeValidate(UIInput.java:1248)
    at javax.faces.component.UIInput.processValidators(UIInput.java:712)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.processValidators(UIComponentBase.java:1258)
    at javax.faces.component.UIForm.processValidators(UIForm.java:253)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.processValidators(UIComponentBase.java:1258)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.processValidators(UIComponentBase.java:1258)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processValidators(UIViewRoot.java:1195)
    at com.sun.faces.lifecycle.ProcessValidationsPhase.execute(ProcessValidationsPhase.java:76)
    voila interface de l'app :
    Nom : 14-08-2015 21-10-06.jpg
Affichages : 2401
Taille : 175,6 Ko

    voila la classe CompteDaoImpl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    @Override
        public boolean delete(Integer id) {
            boolean flag;
            Session session=HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
            Transaction tx = session.beginTransaction();
            System.out.println("id: "+id);
            try {
                Compte compte = (Compte) session.load(Compte.class, id);
                session.delete(compte);
                tx.commit();
                flag = true;
            } catch (Exception e) {
                flag = false;
                tx.rollback();
            }
            return flag;
        }
    et voila le fichier .xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <h:form id="formDelete">
                        <p:confirmDialog id="confirmDialog" message="Etes-vous sûr de vouloir supprimer ce compte?" showEffect="fade" hideEffect="explode"
                                         header="Supprimer Compte" severity="alert"
                                         widgetVar="dialogCompteDelete">
                            <h:inputHidden value="#{compteBean.selectedCompte.idCompte}" />
                            <p:commandButton id="confirm" value="Oui" actionListener="#{compteBean.btnCompteDelete(actionEvent)}"
                                             update=":formDataTable , :msgs" oncomplete="PF('dialogCompteDelete').hide()" icon="ui-icon-check"/>
                            <p:commandButton id="decline" value="Non" onclick="PF('dialogCompteDelete').hide()" type="button" icon="ui-icon-cancel" />
                        </p:confirmDialog>
                    </h:form>
    merci pour votre rep

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    #{compteBean.selectedCompte est null.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    et comment résolu le problème??

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    problème résolu

    J'ai ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @PostConstruct
        public void init() {
            selectedCompte = new Compte();
        }
    et maintenant delete et update marche bien

    mais maintenant j'ai un autre problème avec la méthode créer et je vais poster dans un nouveau post

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Target Unreachable, 'paymentRule' returned null
    Par ghir_ana dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 22h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 15h20
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 15/04/2014, 10h58
  4. target unreachable, returned null
    Par alexacmilan07 dans le forum JSF
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2013, 12h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo