IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

problème de connection MS ACCESS 64bit avec VB.NET


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut problème de connection MS ACCESS 64bit avec VB.NET
    bonjour à tous, j'ai des applications développées qui fonctionnent avec une base MS Access en local, sur des systèmes 32 bits, cela fonctionne sans Pb, mais sur les 64bits, cela renvoie un message du style "le fournisseur microsoft.jet.4.0" n'est pas inscrit sur l'ordinateur local. j'ai besoin que quelqu'un me dit comment contourner l'obstacle. merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    je pense que cette discussion pourrait t'aider.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    À partir d'Office 2007, on ne peut plus utiliser le moteur Jet. Il faut utiliser le moteur ACE, que l'on peut avoir en téléchargeant le runtime d'Access à quelque part sur le site de Microsoft.

    Je ne sais pas si c'est la même chose pour Access. Mais, pour Excel 2010, (du moins jusqu'à VS 2013, 2015, je ne sais pas), il faut absolument utiliser le moteur ACE d'Access 2007. Même avec un classeur Excel 2010 créé avec un Excel 2010 64 bits.

    Je ne peux que te dire de vérifier avec Access, je n'ai pas de fichier Access, ni même Access

    Pour les chaînes de connexion : http://www.connectionstrings.com
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut ac
    salut
    j'ai obtenu ce pilote "AccessDatabaseEngine_x64.exe", je vais essayer afin de voir la suite
    à tout à l'heure

Discussions similaires

  1. Problème de connection a SQL Server avec Entity Framework
    Par Korigoth dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2014, 19h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 14h59
  3. Problème de connection a la base avec DotNetNuke
    Par sabri_icone dans le forum CMS .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2010, 14h12
  4. probléme de connection à une base mysql avec netbeans
    Par bassoum dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 14h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo