IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[SpringMVC] Gestion de plusieurs base de données


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SpringMVC] Gestion de plusieurs base de données
    Bonjour,

    J'utilise pour mon application web Spring, Hibernate Maven...

    J'ai fait un regroupement de user et j'aimerais que chaque groupe de users ait sa propre base de données.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer s'il est possible de faire ça ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Oui.

    Pour détailler un peu, il faut "juste" que tu gère des SessionFactory hibernate différentes pour tes utilisateurs. Si tu sais au moment de la compilation combien il y a de groupes, tu crée autant de contextes de persistance, et tu crée un bean qui gère leur injection correctement ( avec CDI ce serait @Produces, je ne sais pas pour Spring).

    Par contre si tu veux gérer la création de nouveaux groupes au runtime, il faut que tu fassent la même chose mais sans injection des contextes, en créant "a la main" les SessionFactory, ce qui implique au passage, je pense, de gérer tes transactions a la main aussi.

    En espérant avoir été clair, et utile.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Salut,
    Dans la continuité de @Cafeinoman, j'ai été confronté au même problème càd gérer avec spring et hibernates un nombre inconnu n de datasources selon une zone géographique définie.
    Pour y remédier
    1. Stockage des infos de connexion des users déjà connu (fichier xml, datasources...)
    2. Création d'un bean spring qui initialise des sessionFactory
    3. Lorsqu'il y a connexion -> injection de la bonne sessionFactory par factory-method (lecture dans la map de la sesionFactory correspondant à l'user)
    4. Création d'un nouvel user = alimentation du mode de stockage et modification par programmation du bean spring

    voilà la démarche que j'ai utilisée

    Bon courage
    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Gestion d'une base de données à plusieurs
    Par ZoliveR dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2011, 19h52
  2. [Data] gestion de plusieurs base de données en Spring
    Par coco-sup dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 13h48
  3. Gestion de plusieurs bases de données
    Par M_Torres dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 11h29
  4. connexion a plusieurs bases de données oracle
    Par tarik75 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 13h33
  5. triggers sur plusieurs bases de données
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo