IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

installer un package manuellement


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut installer un package manuellement
    Bonjour,

    Je voudrais installer ceci: https://github.com/hrbrmstr/Rforecastio

    J'utilise la commande indiquée : devtools::install_github("hrbrmstr/Rforecastio")

    Et j'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WARNING: Rtools is required to build R packages, but is not currently installed.
     
    Please download and install Rtools
    Mais quand je fais install.packages(Rtools), ça m'indique package non trouvé.

    Du coup, je me dit qu'installer le package à la main serait le plus simple, mais je n'ai pas trouvé le moyen de faire ceci.

    Avez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    RTools n'est pas un package, c'est un outil supplémentaire sous plate-forme Windows pour compiler des packages.
    Il est téléchargeable ici : https://cran.r-project.org/bin/windows/Rtools/
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok merci, je ne connaissais pas du tout.

    Maintenant, je n'arrive pas à installer curl.

    Le message d'erreur est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ouverture impossible : le statut HTTP était '0 (nil)'
    Avis dans download.packages(pkgs, destdir = tmpd, available = available,  :
      le téléchargement du package ‘curl’ a échoué
    J'ai essayé de le télécharger manuellement sur le ftp de Montpellier, mais le problème vient du CRAN, on dirait. C'est possible ?

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Et qu'est-ce que ça donne en essayant de le télécharger depuis un autre site ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    la même chose

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Et en téléchargeant le fichier zip et en l'installant manuellement, depuis ici : http://bioconductor.org/packages/rel...tml/RCurl.html
    Qu'est-ce que ça donne ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Justement j'essaie de l'installer manuellement mais j'ai du mal avec la doc de Rtools. https://www.biostat.wisc.edu/~kbroma.../Rwinpack.html

    J'ai modifier ma variable PATH mais après les commandes, je sais pas trop comment m'y prendre...
    Je suppose que c'est dans la fenêtre cmd ?


    Edit: c'est pas Rcurl mais bien curl. J'ai réussi à choper le .zip sur le CRAN de Berlin, me reste plus qu'à l'installer manuellement.

    Edit 2: La modif de la variable PATH a bien fonctionné ; par exemple si je fais ls , ça me liste les fichiers (ça va chercher ls.exe dans C:/Rtools/bin)

    Mais après si je fais comme indiqué dans les tuts, R CMD install..... ; je me retrouve avec l'erreur "n'est pas reconnu blabla"

Discussions similaires

  1. installer un package manuellement
    Par sanesc dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2013, 06h46
  2. Installation package manuellement
    Par hibou107 dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2011, 12h03
  3. [HOWTO] Où installer un package manuellement ?
    Par pitipoisson dans le forum FAQ LaTeX
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 11h02
  4. installation Package manuelle
    Par Foudhil dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 17h17
  5. Installation du package "TurboPower async professional&
    Par onyouma dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo