IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Installation modules divers et problèmes de connexion


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation modules divers et problèmes de connexion
    Bonjour à tous,
    Je me remet à python après quelques temps avec pour but de créer un crawler + analyse texte, après quelques recherches je me suis rendu compte qu'il fallait installer des modules (ici Scrapy par exemple). Cependant impossible d'installer le moindre module...

    C'est la 4ème fois en une semaine que je ré-installe tout pour suivre une nouvelle méthode (comme celle là : http://doc.scrapy.org/en/latest/intro/install.html ) mais là je commence à désespérer..

    Les premières étapes d'installation fonctionnent (modifier les path, bonne installation de python2.7 et installation de pip grâce à easy_install..)
    Mais dès que je veux passer à la dernière étape ("pip install Scrapy" depuis l'invit de commande) je me retrouve avec ce message:
    (Lien au cas où l'image ne s'afficherait pas: http://hpics.li/bd64bb5)



    Savez-vous d'où cela peut provenir? Mauvaise installation? problème de réseau (je suis sur un ordinateur dans une entreprise avec un réseau surement protégé)? Mauvaise compatibilité python modules ? Le fait que je sois une pauvre tâche en informatique?

    Je sais pas si ça peut aider mais j'avais commencé un crawler sur R, mais sur la plupart des sites que j'ai essayé j'ai reçu ce code erreur (d'où mon report sur une solution python):
    " Error in curl::curl_fetch_memory(url, handle = handle) :
    Couldn't connect to server "
    ou
    "Error in curl::curl_fetch_memory(url, handle = handle) :
    Timeout was reached"

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Le texte est illisible et le lien que tu donnes est un site de (choisissez une injure malodorante) qui ouvre des nouvelles instances du navigateur.

    Tu peux copier le contenu d'une console Windows avec le menu contextuel.

    Pour scrapy, si tu télécharges le paquet sur PyPI, tu peux l'installer directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pip install nomdupaquet

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Eliot M Voir le message
    Je sais pas si ça peut aider mais j'avais commencé un crawler sur R, mais sur la plupart des sites que j'ai essayé j'ai reçu ce code erreur (d'où mon report sur une solution python):
    " Error in curl::curl_fetch_memory(url, handle = handle) :
    Couldn't connect to server "
    ou
    "Error in curl::curl_fetch_memory(url, handle = handle) :
    Timeout was reached"
    Votre entreprise a peut être mis en service un proxy qui filtre/interdit les accès a Internet.
    Si vous ne résolvez pas ce problème avec l'administrateur réseau, vous pouvez essayer d'installer ce que vous voulez: çà ne vous mènera pas bien loin.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Je suis de l'avis de wiztricks, essayes d'ouvrir ton cmd en tant qu'administrateur... Si ce n'est pas possible, difficile d'aider plus, ça vient de plus haut, avec ses droits et ses autorisations.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis entrain de voir ça avec le service IT, en espérant finir par tomber sur quelqu'un qui sait!
    Merci pour vos réponses!

Discussions similaires

  1. [Snow Leopard] petit problème de connexion (install d'Oracle 10g)
    Par olivier57b dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 17h10
  2. Problèmes Installation module Threads
    Par issoram dans le forum Modules
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2009, 11h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 13h41
  4. problème d'installation module sous windows
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 16h32
  5. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo