IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Imprimer en mode paysage [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    rentier
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 90
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rentier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Imprimer en mode paysage
    Je travaille Sous Lazarus.
    Je voudrais imprimer une enveloppe A5 à partir d'un logiciel de répertoire.
    Pour faire cela, il faut que je puisse écrire en mode paysage, car l'enveloppe ne rentre pas dans l'imprimante en horizontal.
    Quelle instruction peut me permettre de faire cela
    A quel endroit, il faut la placer dans la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Printer.BeginDoc
    ....
    Printer.EndDoc
    Et aussi comment remettre la machine en mode normal en fin d'impression.
    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Tolede37 Voir le message
    Quelle instruction peut me permettre de faire cela
    Très probablement Printer.Orientation := poLandscape;

    Citation Envoyé par Tolede37 Voir le message
    A quel endroit, il faut la placer dans la liste :
    Printer.BeginDoc
    ....
    Printer.EndDoc
    Très probablement avant le BeginDoc.

    Citation Envoyé par Tolede37 Voir le message
    Et aussi comment remettre la machine en mode normal en fin d'impression.
    Merci à tous
    Très probablement Printer.Orientation := poPortrait;

    J'ai dit 3 fois "très probablement" car je n'ai jamais testé ce que je viens d'écrire.

    Bonne chance, et merci de nous dire si c'est bon ou pas.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Salut JP,

    Je confirme tes "très probablement".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      CurrentOrientation: TPrinterOrientation;
    begin
       CurrentOrientation:= Printer.Orientation;
       Printer.Orientation:= poLandScape;
       Printer.BeginDoc;
       // contenu à imprimer
       Printer.EndDoc;
       Printer.Orientation:= CurrentOrientation;
    end;
    Cordialement
    Thierry

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yop !

    Et en plus tu as viré mon retour aux origines en mode brute force, c'est impec (j'avais grave la flemme de chercher) :
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      CurrentOrientation: TPrinterOrientation;
    begin
       CurrentOrientation:= Printer.Orientation;
       ...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer en mode paysage!
    Par cleo27 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 09h58
  2. imprimer en mode paysage
    Par cpf2006 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 12h30
  3. imprimer en mode paysage?
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 09h31
  4. [Javascript] imprimer en mode paysage?
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 19h10
  5. imprimer formulaire mode paysage
    Par LeScandinave dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo