IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Adresse Titulaire (Demande d'avis )


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Adresse Titulaire (Demande d'avis )
    Bonjour mes senpai
    La petite apprentie de CNED viens de terminer tous ses devoirs et voudrais avoir vos avis sur un exercice, (si correcte ou pas ^^).
    Voic l'enoncé:
    Dans la classCompteBancaire, vous devez rajouter la propriété AdresseTitulaire,qui représente l'adresse postale du titulaire du compte. Vous devez créer les accesseurs correspondants, en lecture et en ecriture. Le constructeur doit prendre en compte cette propriété.
    1:Sans réecrire toute la classe, donnez la liste exhaustive des répercussions sur la classe, et écrivez chaque ligne concerné.
    2: Donnez egalement la répercussion sur le programme principal qui instancie un objet de la classe.
    et maintenant voici le code avant mon intervention: (un peu long hein ^^ )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Public Class ClassCompteBancaire
        Public Structure TOperation
            Public DateOp As Date
            Public Montant As Decimal
            Public Libelle As String
        End Structure
        Private NomTitulaire As String
        Private PrenomTitulaire As String
        Private DateOuverture As Date
        Private TypeCompte As String
        Private NbOperations As Integer
        Private Operation(1000) As TOperation
        Private Solde As Decimal
        Public Sub SetTitulaire(ByVal nom As String, ByVal prenom As String)
            NomTitulaire = nom
            PrenomTitulaire = prenom
        End Sub
        Public Function Gettitulaire() As String
            Gettitulaire = NomTitulaire + PrenomTitulaire
        End Function
        Public Function GetDateOuverture() As Date
            GetDateOuverture = DateOuverture
        End Function
        Public Function getTypeCompte() As String
            getTypeCompte = TypeCompte
        End Function
        Public Function GetSolde() As Decimal
            Dim solde_recalculeé As Decimal = 0, iOperation As Integer
            For iOperation = 0 To NbOperations
                solde_recalculeé = solde_recalculeé + Operation(iOperation).Montant
            Next
            GetSolde = Solde + solde_recalculeé
        End Function
     
     
        Public Sub New(ByVal PNomtitulaire As String, ByVal PPrenomTitulaire As String,  ByVal PDateOuverture As Date, ByVal PTypeCompte As String)
            NomTitulaire = PNomtitulaire
            PrenomTitulaire = PPrenomTitulaire
            SetTitulaire(PNomtitulaire, PPrenomTitulaire)
            DateOuverture = PDateOuverture
            TypeCompte = PTypeCompte
            NbOperations = 0
            Solde = 0
        End Sub
     
        Public Sub AjoutOperation(ByVal PMontant As Decimal, ByVal PDateOp As Date, ByVal PLibelle As String)
            Operation(NbOperations).Montant = PMontant
            Operation(NbOperations).DateOp = PDateOp
            Operation(NbOperations).Libelle = PLibelle
            NbOperations = NbOperations + 1
            Solde = Solde
        End Sub
    End Class

    Moi j'ai rajouté ceci aux declarations des variables:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private AdresseTitulaire As String

    Ceci pour lire et ecrire l'adresse du titulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function GetAdresseTitulaire() As String
            GetAdresseTitulaire = AdresseTitulaire
        End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub SetAdresseTitulaire(ByVal NewAdress As String)
            AdresseTitulaire = NewAdress
        End Sub

    Ceci sur le constructeur (pour qu'il le prenne en compte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ByVal PAdresseTitulaire As String
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AdresseTitulaire = PAdresseTitulaire
    SetAdresseTitulaire(PAdresseTitulaire)

    Et dans le programme principal qui etait comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim Mon_Compte As New ClassCompteBancaire("DUPONT", "Jean", DateTime.Now, "Courant")

    Je l'ai modifié comme celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim Mon_Compte As New ClassCompteBancaire("DUPONT", "Jean", "16 place general leclerc 78955 Carrieres sous poissy", DateTime.Now,"Courant")
    Voila, est-ce correcte et répond-t-il bien aux questions?
    Et aussi je suis désolée si c'est un peu trop détaillée ^^
    Cordialement,
    Merci du temps que vous donnerez a me repondre ^^
    Byakuren.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Pour moi, ça me semble correct, sauf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AdresseTitulaire = PAdresseTitulaire
    SetAdresseTitulaire(PAdresseTitulaire)
    Ces 2 lignes font la même chose, tu n'as pas besoin les 2. C'est l'une ou l'autre comme je t'avais expliquer dans l'autre sujet.
    Maintenant, effectivement il faut peut-être que tu montre les 2 possibilités.


    Et je constate, chose qui m'avait échappée sur l'autre sujet, que tu n'es pas dans le bon forum. Je te déplace les sujets dans le forum VB.Net ou ils seront plus à leur place.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    et on te demande une propriété et tu fais une méthode et une function (get et set)

    une propriété regroupe ces 2 membres, c'est plus pratique (public property machin as truc)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    et on te demande une propriété et tu fais une méthode et une function (get et set)

    une propriété regroupe ces 2 membres, c'est plus pratique (public property machin as truc)
    +1 pour le public property. Par contre vu qu'il est explicitement demander les accesseurs, les mettre en dessous malgré tout (même si ça ne fera rien de plus que si on ne les avait pas mis)...
    Kropernic

Discussions similaires

  1. Demande d'avis sur un bouquin (Deitel)
    Par oodini dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2005, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo