IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Changer la couleur de la sélection active


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Changer la couleur de la sélection active
    bonjour,

    par défaut sous qlikview, ma sélection active est verte. Y a t'il moyen de choisir la couleur soi même ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Menu paramètres/Propriété du document/Général/Aspect de la sélection (en bas à droite)

  3. #3
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruru9 Voir le message
    Menu paramètres/Propriété du document/Général/Aspect de la sélection (en bas à droite)
    Qui permet de choisir entre :
    - vert
    - vert clair
    - vert foncé
    - vert pâle
    - vert fluo
    - ...
    - [personnalisé]

    Il faut alors choisir "[personnalisé]" puis créer une macro (Ctrl+M) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    sub CustomColor
    	set up = ActiveDocument.GetApplication.GetUserPreferences
    	up.CustomSelBgColor(1).PrimaryCol.Col = RGB (0,0,255)
    	up.CustomSelFgColor(1).PrimaryCol.Col = RGB (255,255,255)
    	up.CustomSelBgColor(5).PrimaryCol.Col = RGB (153,217,234)
    	up.CustomSelFgColor(5).PrimaryCol.Col = RGB (0,0,0)
    	' indexes
    	' 0=locked
    	' 1=selected
    	' 2=optional
    	' 3=deselected 
    	' 4=alternative
    	' 5=excluded
    	' 6=excluded selected
    	' 7=excluded locked
    	ActiveDocument.GetApplication.SetUserPreferences up
    end sub
    et l'exécuter au moins une fois.

    Pour être sûr, on peut déclencher la macro à l'ouverture du documents.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut merci !!
    merci, ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Changer la couleur de la cellule active
    Par taurelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2013, 23h44
  2. [OL-2010] Changer la couleur de la sélection dans un nouveau mail
    Par gretch dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2012, 12h44
  3. [XL-2003] Macro à priori simple pour changer la couleur d'une sélection !
    Par Adweuz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2011, 10h53
  4. Changer la couleur de la sélection dans une Trackbar
    Par Kindersurpriz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2008, 09h08
  5. [C#] Changer la couleur de sélection d'une textbox
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo