IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Séparateurs des milliers


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Séparateurs des milliers
    Bonjour,

    Je cherche à savoir si en TSQL y a une fonction qui permet de formater un champ en sortie avec des séparateurs des milliers??

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Ah ! Si tu savais ce qui va t'arriver... tout le monde va te dire que ce n'est pas à SQL Server de gérer le format d'affichage de tes résultats. Et c'est bien vrai. Donc non, il n'y a pas de fonction qui fasse ça. En général tu trouve une fonction format() ou dans le même genre, dans la plupart des langages qui peuvent être clients de SQL.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Séparateurs des milliers
    Merci Mr rudib pour ta réponse philosophique,

    Mais gérer le format coté langage ça je c faire cela dit il me semblais que sqlserver à l'instar de ses semblables Oracle et même MySQL proposé une fonction de gestion des séparateurs des milliers. et ça me semblait abérent après avoir chercher dans le books online et le net que cette fonction n'existe pa.

    Nb: Sous Oracle le TO_char avec l'argument 'G' permet se formatage.

    Cdlt,

    Blowlagoon

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    salut,

    ah, tu as bien fait de me mettre le doute. CONVERT peut le faire, je ne m'en étais jamais aperçu. Regarde CONVERT dans l'aide en ligne. Autant pour moi. Ton problème est que tu n'as pas de contrôle sur les paramètres régionaux. Chez moi il sépare les milliers par des virgules, je ne sais pas s'il s'adapte sur un SQL Server "régionalisé".
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONVERT (varchar(20), CAST(12345678.99 as MONEY), 1)
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Supprimer le . en tant que séparateur des milliers
    Par rico63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2010, 11h21
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2008, 13h54
  3. Publipostage et séparateur des milliers
    Par Tchock dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2008, 10h33
  4. Séparateur des milliers
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 10h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2007, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo