IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Utilisation de la fonction paste et quote


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation de la fonction paste et quote
    Je ne parviens pas à insérer dans une table les données à partir d'une matrice dans une boucle "for",
    la boucle est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(i in 1:nrow(matOp)){
    insertion<- paste("INSERT INTO tab_anapath_std VALUES (",matOp[i,1],", \",matOp[i,2],\",\",matOp[i,3], \",",matOp[i,4],",",matOp[i,5],",",matOp[i,6],",\",matOp[i,7],\",",matOp[i,8],",",matOp[i,9],")")
    sql_insert <- fn$dbSendQuery(dbconn, insertion)
    }
    Au lieu de charger correctement les dates et les chaînes de caractères dans la table, il charge les variables(de type string) au lieu du contenu et les date avec des 0 (au lieu des vraies valeurs):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NUMPAT    NAME          FIRSTNAM      BIRTHDATE   SEX    DATPREL      ADICAP1      IDPAT     NUMERORUM   
    1    ,matOp[i,2],    ,matOp[i,3],    0000-00-00    1    0000-00-00   ,matOp[i,7],    468       2
    Quelqu'un aurait il une idée sur la manière de gérer les doubles quoutes pour les chaînes de caractères avec une matrice dans une boucle s'il vous plaît ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 325
    Points : 888
    Points
    888
    Par défaut
    Pour les double guillemets dans les chaines de caractères :
    -délimite tes chaines de caractères avec un simple guillemet
    -ou utilise correctement l'échappement avec \


    Sinon la boucle for ne sert à rien ici, paste marche très bien avec des vecteurs.

Discussions similaires

  1. Utilisation de la fonction tapply avec FUN=paste
    Par benoit.abm dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2011, 11h24
  2. Utilisation de la fonction de déploiement
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 14h35
  3. [LG]Utilisation de la fonction Random
    Par chloe95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 14h20
  4. Utilisation de la fonction qsort
    Par Jsmeline dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 12h40
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo