IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème encoding iso à utf8


Sujet :

Android

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans mon tout premier message j'ai dit que ce code n'était pas correct du tout, et joel.drigo a même fait un long message pour expliquer pourquoi ce n'était pas correct.
    Et alors qu'on te demande ton code tu reviens posté cela...


    Quand à ton code désolé mais non : tu as donné plein de bout de code, mais jamais le code complet...



    a++

  2. #22
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Le code complet fait plus de 2000 lignes ? je dois tout copier ici alors que j'ai copié absolument tout ce qui sert à créer le fichier et à le lire ? J'ai juste réduit les éléments qui n'ont pas d'importance. Le problème et dans ce que j'ai posté, lorsque j'essaye de convertir, il n'y a rien d'autre désolé.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je te demande juste un code minimal qui reproduise le problème.
    Tu dis que cela t'affiche n'importe quoi mais tu n'a jamais posté un seul code effectuant cet affichage... sauf à partir de la BD qui sort d'on ne sait où.


    Désolé mais on ne peut pas inventer. Pour éviter les erreurs d'encodages il faut préciser le charset là où c'est nécessaire.
    Tu dis que cela ne vient pas de la BD. Soit : donne nous un code qui lit le fichier ET l'affichage qui reproduit le problème.
    Cela ne devrait pas occuper plus d'une vingtaine de ligne...


    a++

  4. #24
    Membre habitué Avatar de Willy55
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ok je vais pas ré-expliquer pourquoi ça ne peut pas être a l'affichage : voila un code d'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // marque
            if (article.marque != null)
                txtMarque.setText(article.marque);
    Je vais chercher un article dans ma base et j'affiche sa marque, si cette dernière à un accent la marque dans le textView sera écrire avec un caractère foireux. Pourquoi parce que dans la base elle même la donnée et mal insérée, et encore avant, avant même d'insérer ma donnée et aussi foirée.

    Qu'est ce que tu veux que je te donne comme affichage, ça n'a strictement aucun sens ! j'utilise les données de la base partout, j'appelle juste mes objets mais les données ont été entrées avec tous les accents merdés. Je n'ai pas d'affichage spécifique ! de toute façon le problème se situe avant...

    Je ne vois absolument pas pourquoi on parle d'affichage vu que les requêtes en console m'affiche déjà des résultats avec un mauvais encodage.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comment tu sais que le texte est foiré avant ? Tu dois bien l'afficher quelque part pour cela ?
    C'est ce code que je veux...

    Mais donne un code complet : on ne pourra pas trouver d'erreur dans des portions de code sorti on ne sait d'où...


    Franchement : si ton prochain message ne fourni pas un code complet allant de la lecture du fichier jusqu'à l'affichage de son contenu, je laisse tomber...


    a++

  6. #26
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne vois absolument pas pourquoi on parle d'affichage vu que les requêtes en console m'affiche déjà des résultats avec un mauvais encodage.
    Ben pas forcément si la console affiche des caractères en UTF-7 par exemple....

    Donc... si je reprends:

    * On a un fichier texte avec des accents, encodé en ISO-8859-1... Je te fais confiance pour cette partie là (même si c'est la croix et la bannière pour en être sur la plupart du temps).
    * La lecture de ce fichier texte se fait par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(stream, Charsets.ISO_8859_1));
    Les données reçues sont des String.

    Pour être sur que cette partie là fonctionne: coller un point d'arrêt sur la lecture du String, et vérifier dans le débugger le contenu de celui-ci. A noter qu'un "log" (logcat) pourrait très bien foirer l'encodage, les caractères seraient alors remplacés par des "?" (signalant un caractère ne pouvant pas être encodé correctement).
    Le "garbage" signifie qu'à un moment on a dit qu'on lisait un charset, mais ce n'était pas le bon.

    String = chaîne de caractère, encodage = dépend de l'implémentation java. Seule certitude: tous les caractères du monde sont supportés (en général, Java utilise UTF-16 en interne, mais peu importe, ça pourrait changer en fonction de l'implémentation le code continuerait de tourner).

    Par la suite... (insertion en base, relecture de la base, affichage, log, etc...) il ne sert à rien d'utiliser un quelconque charset. Les divers éléments se chargeront de l'encodage si besoin.

    Ensuite si le but est de réecrire dans un fichier texte, alors il faut utiliser le charset au moment de l'ouverture du stream. Et on revient à l'écriture en console (ci-dessus): un caractère n'est pas supporté il y aura un "?" à la place.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Problème Encoding UTF8 en client serveur
    Par warmy dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 02h23
  2. Redirection sortie standard - Problème encoding
    Par schniouf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 13h51
  3. Conversion iso-utf8 : longueur de chaîne
    Par dédémat dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 17h22
  4. Problème d'encodage UTF8
    Par vg33 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 19h28
  5. Encoding ISO-8859-15 et UTF8
    Par calfater dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo