IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Prendre le controle des travaux d'impression sous windows


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Prendre le controle des travaux d'impression sous windows
    Bonjour a tout le monde !
    je suis dans un besoin simple: pouvoir communiquer avec le system d'exploitaion windows afin de controller les job d'impression depuis mon script php c'est - a dire lorsqu'on impression est lancee, alors mon programme php est automatiquement informe et recevoir un ou plusieurs argument lui permettant de faire ce dont il a besoin. Les informations recu comportent par exemple le nom de l'imprimente, le nombre de documents a imprime (ou deja imprime) si possible l'utilisateur windows qui l'a lance.... tout ce qui possible de recevoir via l'API mis a disposition par windows. J'ai lu quelques info sur https://pecl.php.net/package/printer (une extension php) mais tres pauvre en documentation.

    Merci d'avance a quiconque veudrais m'aider

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que PHP soit le bon langage pour ça. Tu auras du mal à trouver des bibliothèques maintenues à jour et documentées pour windows (ou pour tout autre OS d'ailleurs). Tu auras plus de chances en Python ou C#

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta reponse
    seulement c'est sera assez dure pour moi car changer tout un language de programmation, ce qui necessit un apprentissage nouveau et donc beaucoup de temps a perdre ! juste pour vouloir communiquer avec windows via son API !! ..... j’espère qu'aumoins un des developpeur de php est entrain de lire ce sujet !

Discussions similaires

  1. Historique des impressions sous Windows
    Par ETOKA dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 20h03
  2. OEM Grid Control (10.1.0.3) sous Windows
    Par walscch dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 11h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h28
  4. Liste des programme ou applications sous windows xp
    Par bob40 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 02h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo