IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplir un tableau en fonction des dates selectionnees [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Remplir un tableau en fonction des dates selectionnees
    bonjour,

    je fais appel à vous car je bloque sur un problème et je n' arrive pas a le résoudre.
    j' ai 2 formulaires, 1 qui fait la saisie, l'autre le planning.

    pour la saisie:
    j'ai plusieurs zone de texte qui géré la date de début et date de fin pour effectuer un enregistrement.
    ci joint le .php (cette page ne me pose pas de soucis.
    ce que j'aimerai faire c'est d'arriver a faire la liaison des dates (jour_debut et jour_fin) dans le tableau d'affichage de telle sorte que je puisse afficher le produit en fonction de la date (la date peut etre sur 1 journée, ou 1 periode (3, 4 jours ou plus)

    saisie.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    <?php
    		$req=$pdo->prepare("UPDATE planning SET PRODUITS =:produits, JOUR_DEBUT=:jour_debut, JOUR_FIN=:jour_fin  WHERE ID=:id") ;
    		$req->execute(array(
    		            ':produits'=>$produits,
                        ':jour_debut' =>$annee.'-'.$mois.'-'.$jour,
    					':jour_fin' =>$anneef.'-'.$moisf.'-'.$jourf,
    					':id' =>$Salle
          					)) ;
        var_dump($req);
    	$req->closeCursor();					
    	}
    }
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Messagerie au Support </title>
    </head>
     
    <body>
     
    <form  method="post" action="saisie.php">
    <?php 
        if(isset($erreur_date)) echo'<span>'.$erreur_date.'</span><br />';
    	if(isset($erreur_heure)) echo'<span>'.$erreur_heure.'</span><br />';
    ?>	
     
           <label for="jour">jour début</label><br />
                    <select name="jour">
    <?php
    				$i=1;
    				while($i<=31){
    					if((isset($jour)) && ($jour==$i)){
    						echo '<option value="'.$i.'"selected>'.$i.'</option>';
    					}else{
    						echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    					}
    					$i++; 
    				}
    ?>
     
    		</select>
     
                    <select name="mois">
                     <?php
    				$mois_francais=array('','Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobre','Novembre','Décembre') ;
    				$i=1;
    				while($i<=12){
    					if((isset($mois)) && ($mois==$i)){
    						echo '<option value="'.$i.'"selected>'.$mois_francais[$i].'</option>';
    					}else{
    						echo '<option value="'.$i.'">'.$mois_francais[$i].'</option>';
    					}
    					$i++; 
    				}
    ?>
    		</select>
     
                    <select name="annee">
    <?php
    				$année_actuelle=date('Y') ; 
    				$i=0;
    				while($i<3){
    					$annees =$année_actuelle + $i;
    					if((isset($annee)) && ($annee==$annees)){
    						echo '<option value="'.$annees.'"selected>'.$annees.'</option>';
    					}else{
    						echo '<option value="'.$annees .'">'.$annees .'</option>';
    					}
    					$i++; 
    				}
    ?>
                    </select> 
    		 <br />
    		<label for="jourf">jour fin</label><br />
                    <select name="jourf">
    				<?php
    				$i=1;
    				while($i<=31){
    					if((isset($jourf)) && ($jourf==$i)){
    						echo '<option value="'.$i.'"selected>'.$i.'</option>';
    					}else{
    						echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    					}
    					$i++; 
    				}
    ?>
     
    		</select>
     
                    <select name="moisf">
     <?php
    				$moisf_francais=array('','Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobre','Novembre','Décembre') ;
    				$i=1;
    				while($i<=12){
    					if((isset($moisf)) && ($moisf==$i)){
    						echo '<option value="'.$i.'"selected>'.$moisf_francais[$i].'</option>';
    					}else{
    						echo '<option value="'.$i.'">'.$moisf_francais[$i].'</option>';
    					}
    					$i++; 
    				}
    ?>
    		</select>
     
                    <select name="anneef">
    <?php
    				$année_actuelle=date('Y') ; 
    				$i=0;
    				while($i<3){
    					$anneesf =$année_actuelle + $i;
    					if((isset($anneef)) && ($anneef==$anneesf)){
    						echo '<option value="'.$anneesf.'"selected>'.$anneesf.'</option>';
    					}else{
    						echo '<option value="'.$anneesf .'">'.$anneesf .'</option>';
    					}
    					$i++; 
    				}
    ?>
                    </select> 
    				 <br /> 
     
    <?php 
                    if(isset($erreur_produits)) echo'<span>'.$erreur_produits.'</span><br />';
    ?>	             
     
    				<label for="Salle">Salle</label>
    				<br /> 
     
                                    <select  name="Salle">
    				  <option value="">Selectionner</option>
    				  <option value="SALLE_1">SALLE 1</option>								  
                                      <option value="SALLE_2">SALLE 2</option>
                                      <option value="SALLE_3">SALLE 3</option>
                                      <option value="SALLE_4">SALLE 4</option>
                                      <option value="SALLE_5">SALLE 5</option>
                                      <option value="COURS">COURS</option>
    				  <option value="VESTIAIRE">VESTIAIRE</option>
                                    </select>
                 	 <br /> 
                    <label for="produits">produits</label>
    		<br /> 
                    <input type="text" name="produits"  value="<?php if(isset($produits)) echo $produits;?>" />
                    <br />
            	<input type="submit" value="Enregister"	/>	
     
    </form>
    </body>
    </html>
    planning.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <?php
     
    $week=date("W");
    function get_lundi_dimanche_from_week($week,$year,$format="d/m/Y") {
     
    $firstDayInYear=date("N",mktime(0,0,0,1,1,$year));
     if ($firstDayInYear<7)
     $shift=-($firstDayInYear-1)*86400;
     else
     $shift=(8-$firstDayInYear)*86400;
     if ($week>1) $weekInSeconds=($week-1)*604800; else $weekInSeconds=0;
     $timestamp=mktime(0,0,0,1,1,$year)+$weekInSeconds+$shift;
     $timestamp_mardi=mktime(0,0,0,1,2,$year)+$weekInSeconds+$shift;
     $timestamp_mercredi=mktime(0,0,0,1,3,$year)+$weekInSeconds+$shift;
     $timestamp_jeudi=mktime(0,0,0,1,4,$year)+$weekInSeconds+$shift;
     $timestamp_vendredi=mktime(0,0,0,1,5,$year)+$weekInSeconds+$shift;
     $timestamp_samedi=mktime(0,0,0,1,6,$year)+$weekInSeconds+$shift;
     $timestamp_dimanche=mktime(0,0,0,1,7,$year)+$weekInSeconds+$shift;
     
     return array("Lundi " . date($format,$timestamp),"Mardi " . date($format,$timestamp_mardi),"Mercredi " . date($format,$timestamp_mercredi),"Jeudi " . date($format,$timestamp_jeudi),"Vendredi " . date($format,$timestamp_vendredi),"Samedi " . date($format,$timestamp_samedi),"Dimanche " . date($format,$timestamp_dimanche));
     
    }
     
    $debut_fin_semaine = get_lundi_dimanche_from_week($week,2015);
     echo "Semaine du : " .$debut_fin_semaine[0] . " au " . $debut_fin_semaine [6];
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Gestion des Salles</title>
    </head>
    <body>
     
    <table border="1" width="1600" cellspacing="1" cellpadding="30">
    <?php
     
    $NbrLigne 	= 7;
     
    ?>
     
    	<tr>
    		<td style="background:#CCCCCC;">Salles</td>
             <td Lundi ><?php echo $debut_fin_semaine[0]; ?></td>
    		 <td Mardi><?php echo $debut_fin_semaine[1]; ?></td>
    		 <td Mercredi><?php echo $debut_fin_semaine[2]; ?></td>
    		 <td Jeudi><?php echo $debut_fin_semaine[3]; ?></td>
    		 <td Vendredi><?php echo $debut_fin_semaine[4]; ?></td>
    		 <td Samedi><?php echo $debut_fin_semaine[5]; ?></td>
    		 <td Dimanche><?php echo $debut_fin_semaine[6]; ?></td>
    	</tr>
    <?php
     
    	for ($i=1; $i<=$NbrLigne; $i++) { 
    ?>
    	<tr>
    		<td>
    <?php		
    		if ($i==1){
    			echo " Salle 1 ";
    		}
    		if ($i==2){
    			echo " Salle 2 ";
    		}
    		if ($i==3){
    			echo " Salle 3 ";
    		}
    		if ($i==4){
    			echo " Salle 4 ";
    		}
    		if ($i==5){
    			echo " Salle 5 ";
    		}
    		if ($i==6){
    			echo " Cours ";
    		}
    		if ($i==7){
    			echo " Vestiaires ";
    		}
     
     
    ?>		</td>
     
    <td></td>	
    <td ></td>	
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
     
    </tr>
    <?php	}
     
    ?>
     
     
    </table>
    </body>
    </html>
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais nous décrire plus precisement ce que tu veux faire parce que moi "faire la liaison des dates" ou "afficher le produit en fonction de la date" ça ne me parle pas trop ni en PHP ni dans le concret.

    Au passage fait un if/elseif ou un switch mais pas un echainement de if.
    Egalement tout ton code get_lundi_dimanche_from_week() me parait préhistorique. PHP comprend des syntaxes "naturelles" pour manipuler les dates avec strtotime() ou les objets datetime ; par exemple "first monday".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'aimerai savoir comment faire pour remplir mon tableau en fonction des dates selectionné venant de mon formulaire de saisie.
    comment faire reconnaitre au tableau les dates selectionnées?

    Nom : saisie.jpg
Affichages : 4707
Taille : 16,0 Ko
    Nom : plannings.jpg
Affichages : 26067
Taille : 68,9 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux qu'au lieu de 13/07 ton tableau commence avec la date choisie dans le formulaire c'est ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui c'est cela,de sorte que je puisse remplir la ou les cases du produit renseigné depuis l'input du formulaire saisie en fonction de la date sélectionnée.dans mon exemple,la saisie commencerai au mardi 28 juillet jusqu'au vendredi 31 juillet.d'autre part y a t'il un moyen pour faire un colspan si la période entre jour début et jour fin et supérieur à 1 journée?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel est le but de tout ça si les données ne sont pas enregistrées quelque part ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai une requête d'update qui se trouve dans le formulaire de saisie qui fonctionne déjà,mais je ne sais pas comment faire mon affichage en prenant en compte les dates

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ton affichage ne devrait pas se faire depuis les données de la bdd plutôt que depuis le formulaire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Nous sommes d'accord mais je ne sais pas comment faire mon sélect a cause des dates car l'affichage doit se faire dans mon cas en fonction de l'ID mais surtout par rapport aux dates

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Gestion des Salles</title>
    </head>
    <body>
    <table border="1" cellspacing="1" cellpadding="30">
    <?php
     
    $objDatedebut = date_create('2015-07-28');
    $objDatefin = date_create('2015-08-09');
     
    $tblSalles = array(
    	0 => 'Salles',
    	1 => 'Salle 1',
    	2 => 'Salle 2',
    	3 => 'Salle 3',
    	4 => 'Salle 4',
    	5 => 'Salle 5',
    	6 => 'Cours',
    	7 => 'Vestiaire'
    );
     
    foreach ($tblSalles as $key=>$salle) {
    	echo '<tr>
    				<td>' . $salle . '</td>';
    	for ($date = clone $objDatedebut; $date <= $objDatefin; $date->modify('+1 day')) {
     
    		if ($key == 0) {
    			$case = $date->format('d/m/Y');
    		}
    		else {
    			$case = '';
    		}
    		echo '<td>' . $case . '</td>';
    	}
    	echo '</tr>';
    }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je te remercie pour ton code, il est effectivement beaucoup plus simple que le mien.
    mais j'ai quelques questions:
    j'ai bien vu dans ton code la gestion des dates debut et fin ce qui fait que le tableau prend une amplitude énorme, pour moi il aurai fallu qui reste sur une base de 7 jours( du lundi au dimanche)
    d'autre part je ne comprends pas comment mes données peuvent etre inserer dans le tableau à partir des dates saisies (via le form saisie.php)
    voici la requete insérer dans la page que tu as faites.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
    require_once("connexionsallesMysql.php");
     
    $sth=$pdo->query( "SELECT * FROM planning WHERE ID ='Cours' AND JOUR_DEBUT= '2015-07-25'"  ) ;
    $donnees = $sth->fetch();
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Gestion des Salles</title>
    </head>
    <body>
    <table border="1" cellspacing="1" cellpadding="30">
    <?php
     
    $objDatedebut = date_create('2015-07-20');
    $objDatefin = date_create('2015-07-26');
     
     
    $tblSalles = array(
    	0 => 'Salles',
    	1 => 'Salle 1',
    	2 => 'Salle 2',
    	3 => 'Salle 3',
    	4 => 'Salle 4',
    	5 => 'Salle 5',
    	6 => 'Cours',
    	7 => 'Vestiaire'
    );
     
     
      foreach ($tblSalles as $key=>$salle) {
    	echo '<tr>
    				<td>' . $salle . '</td>';
    	for ($date = clone $objDatedebut; $date <= $objDatefin; $date->modify('+1 day')) {
     
    		if ($key == 0) {
    			$case = $date->format('d/m/Y');
    		}
    		else {
    			$case = '';
    		}
    		echo '<td>' . $case . $donnees['PRODUITS'] ;'</td>';
    	}
    	echo '</tr>';
    }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ceux 7 jours à partir du début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $objDatedebut = date_create('2015-07-20');
    $objDatefin = date_create('2015-07-20');
    $objDatefin->modify('+ 7 day');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci ,j'ai modifié pour avoir 7 jours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $objDatefin->modify('+ 7 day');
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $objDatefin->modify('+ 6 day');
    que penses tu de la requete, car j'arrive a afficher la valeur mais dans toutes les cases y compris celles ou se trouvent la date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $sth=$pdo->query( "SELECT * FROM planning WHERE ID ='Cours' AND JOUR_DEBUT= '2015-07-25'"  ) ;
    $donnees = $sth->fetch();
     
    ....
     
    foreach ($tblSalles as $key=>$salle) {
    	echo '<tr>
    				<td>' . $salle . '</td>';
    	for ($date = clone $objDatedebut; $date <= $objDatefin; $date->modify('+1 day')) {
     
    		if ($key == 0) {
    			$case = $date->format('d/m/Y');
    		}
    		else {
    			$case = '';
    		}
    		echo '<td>' . $case . $donnees['PRODUITS'] ;'</td>';
    	}
    	echo '</tr>';
    }

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Classe les resultats de la requête dans un tableau ayant $tableau[$salle][$date]

    dans le elsedu code existant, tu n'auras plus qu'a afficher la valeur correspondante quand elle existe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    else {
        $case = isset($tableau[$salle][$date->format('Y-m-d')]) ? $tableau[$salle][$date->format('Y-m-d')] : '';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai une autre question,est ce que le tableau peut se mettre a jour automatiquement, ce que je veux dire c'est des que nous sommes en date du dimanche à 23h59m59s il passe automatiquement a la semaine d'apres?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    $tblSalles = array(
    	0 => 'Salles',
    	1 => 'Salle 1',
    	2 => 'Salle 2',
    	3 => 'Salle 3',
    	4 => 'Salle 4',
    	5 => 'Salle 5',
    	6 => 'Cours',
    	7 => 'Vestiaire'
    );
    while ($Salle=mysql_fetch_array($donnees)){
    	$tableau[1] = $Salle['Salle 1'];
    	$tableau[2] = $Salle['Salle 2'];
    	$tableau[3] = $Salle['Salle 3'];
    	$tableau[4] = $Salle['Salle 4'];
    	$tableau[5] = $Salle['Salle 5'];
    	$tableau[6] = $Salle['Cours'];
    	$tableau[7] = $Salle['Vestiaires'];
     
     
    }
     
    foreach ($tblSalles as $key=>$salle) {
    	echo '<tr>
    				<td>' . $salle . '</td>';
    	for ($date = clone $objDatedebut; $date <= $objDatefin; $date->modify('+1 day')) {
     
    		if ($key == 0) {
    			$case = $date->format('d/m/Y');
    		}
    		else {
        $case = isset($tableau[$Salle][$date->format('Y-m-d')]) ? $tableau[$Salle][$date->format('Y-m-d')] : '';
    }
    		echo '<td>' . $case .'</td>';
    	}
    	echo '</tr>';
    }
    ?>

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $objDatedebut = date_create();
    if ($objDatedebut->format('N') != 1) {
        $objDatedebut->modify('last monday');
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je me retrouve avec 2 message d'erreurs
    Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, object given in C
    pour cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sth=$pdo->query( "SELECT * FROM planning WHERE ID ='Cours' AND JOUR_DEBUT= '2015-07-25'"  ) ;
    $donnees = mysql_query($sth);
    et
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C
    pour cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($Salle=mysql_fetch_array($donnees)){

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu te mets à utiliser les fonctions mysql_* alors que tu utilisais PDO jusque là ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai corrigé pour la requete ,mais la j'ai un soucis pour le while,je n'y arrive pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while ($Salle=$donnees->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    	$tableau[1] = $Salle['Salle 1'];
    	$tableau[2] = $Salle['Salle 2'];	
    	$tableau[3] = $Salle['Salle 3'];
    	$tableau[4] = $Salle['Salle 4'];
    	$tableau[5] = $Salle['Salle 5'];
    	$tableau[6] = $Salle['Cours'];
    	$tableau[7] = $Salle['Vestiaires'];

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,
    Je m'immisce dans la conversation car je suis en train de réfléchir à un projet similaire.
    Si je peut me permettre je ne comprends pas comment tu fais pour afficher les données avec ta requête si tu dois prendre en compte le jour de début et le jour de fin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 8 12345 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2015, 22h50
  2. changer l'ordre des dates dans table
    Par lordyan dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2005, 11h12
  3. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28
  4. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo