IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Quick Report: afficher valeur à la place d'une autre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut Quick Report: afficher valeur à la place d'une autre
    bonjour,
    J'utilise Quick Report dans mon l'impression .

    Dans une application que j'ai développée pour la gestion des notes, j'ai une table qui contient les champs suivants:
    -Code_Edutiant
    -nom et prénom
    -Note_Composition ( de type Real )
    -Absence_Composition. ( de type logique).
    -...
    -...

    dans l'impression, j'ai un petit soucis dans le BeforePrint :

    si un étudiant est absent, je veux afficher un QRLabel qui a pour Caption : "Abs" sinon on affiche la Note de la Composition de cet étudiant dans QrDBText s'il est présent à la composition.

    j'ai écrit ceci mais je n'obtient pas le résultat souhaité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if TNotes.FieldByName('Absence_Composition').Value ='true' then begin
    QRDBText1.visible := false; // on cache la note
    QRLabel1.Caption := 'Abs';  // on affiche 'Abs'
    QRLabel1.visible := true;  // on met le Label visible
    end  else
     
    QRDBText1.visible := true;
    QRLabel1.visible := false;
    end;
    Merci pour votre aide
    Nabil

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que vous avez oublié "begin" après "else".

    PL

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Bonsoir,
    en mettant ce code dans le DetailBand BeforePrint j'ai pu avoir ce que je veux.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une balise html à la place d'une autre
    Par Robjerey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2015, 13h18
  2. [XL-2010] DTPicker, dates qui inversent les mois et les jours
    Par Nathanaël. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/12/2014, 17h52
  3. Reporter les valeurs de champs d'une popup dans un écran
    Par freestyler1982 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2014, 14h35
  4. [XL-2013] Affiche valeur en fonction d'une Combobox
    Par Loanito31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2013, 12h02
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo