IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

<select> Comment sélectionné une option depuis le controller


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut <select> Comment sélectionné une option depuis le controller
    Bonjour tous le monde,

    Je veux savoir comment sélectionner une option depuis le controller.

    jQuery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#bloc_Id option[value="3"]').attr("selected", "selected");
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, je ne comprends pas trop ce que tu veux faire et ton message est taggé "AngularJs", mais le code est du Jquery.

    J'ai un exemple de code en Angular.js pour créer un select HTML qui fait office de Filtre sur le modèle :

    ETAPE 1 :dans la vue, créer un Select qui va contenir le critère du filtre, exemple :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select class="selectionner" data-ng-model="filtreCsp" ng-options="opt.csp as opt.csp for opt in personnes| unique:'csp'" >
     <option value="">Catégorie ...</option>
     </select>

    Dans ce cas, je parcours le modèle "personnes.json", à la recherche de toutes les CSP(catégories socio-professionelles), et j’ajoute l'option UNIQUE pour spécifier qu’il ne faut pas de doublons (un peu comme en sql).

    ETAPE 2 :Ensuite, dans le ng-repeat, j’ajoute tout simplement ceci: filter:filtreCsp comme cela :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr ng-repeat="personne in personnes |filter:filtreCsp " >

    Du coup, le filtre fonctionne automatiquement et filtre le modèle HTML en live .

    Est-ce que ça pourrait t'intéresser ou cela n'a rien à voir avec ta demande ?
    Dernière modification par vermine ; 15/07/2015 à 07h49. Motif: Il n'est pas nécessaire de citer un message pour y répondre

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Le code jQuery c'est l'exemple de ce que je veux faire avec du Angularjs.
    Ce que je veux c'est lorsque je clique sur le lien 1 la valeur 1 sera sélectionné dans mon select, et le lien 2 me sélectionnera la valeur 2 ....
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

Discussions similaires

  1. Dé-sélectionner une option d'un select multiple
    Par renaud26 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2011, 12h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 15h38
  3. [DOM] Comment sélectionner une option à partir de sa value
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 11h50
  4. [XSLT] sélectionner une option d'un select
    Par gojira dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 15h45
  5. Comment récuperer une date depuis une chaine?
    Par shopoto dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo