IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Récupération de données dans un shell Python [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Récupération de données dans un shell Python
    Bonjour,

    Je développe de petites applications domotiques en Free Pascal sous Debian avec des Raspberry. J'ai installé des capteurs Grove qui sont livrés avec de petits programme en Python que j'actionne à l'aide de la commande Shell en Free Pascal qui permet de lancer de petits programmes.

    Tout semble bien fonctionner sauf que pour récupérer les données issues d'une photorésistance, je fais écrire les données dans un fichier texte par le programme en Python et je peux ainsi les traiter en Free Pascal...

    Or, le programme en Python fonctionne très bien lors qu'il est lancé avec l'environnement python (IDLE 2.7) et quand le programme Python est lancé à l'aide de la commande shell en Free Pascal , tout se passe bien sauf qu'il n'y a aucune écriture de données dans le fichier..

    J'ai pensé à des problèmes de droit en écriture mais rien n'y fait...

    L'objectif étant de récupérer les valeurs générées par les programmes Python au sein de mon programme en Free Pascal.


    Merci de vos suggestions ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 742
    Points : 15 159
    Points
    15 159
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par mammoutux Voir le message
    Or, le programme en python fonctionne très bien lors qu'il est lancé avec l'environnement python (IDLE 2.7) et quand le programme Python est lancé à l'aide de la commande shell en Free Pascal , tout se passe bien sauf qu'il n'y a aucun écriture de données dans le fichier..
    Aucune écriture de données dans le fichier, ou aucune écriture de fichier ?

    Faudrait vérifier si le fichier n'est pas créé ailleurs que là où on l'attend, quitte à forcer le chemin.

    Et si pas concluant, réduire les codes à leur plus simple expression pour débugguer plus facilement, genre remplacer le script python par un autre qui se contente de positionner la valeur d'une variable (comme s'il avait lu la valeur de la photorésistance).
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Autres pistes plus générales : est-ce que le programme Free Pascal lance le script python ? Ou ils sont lancés indépendamment ?
    Ne serait-il pas plus "mieux" de récupérer directement les valeurs de la sonde depuis Free Pascal ? Ca devrait être faisable je pense.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour répondre à Jipété : il n'y a pas d'écriture de fichier tout court.

    Sur le wiki de Freepascal , j'ai trouvé ceci http://wiki.freepascal.org/Executing...al_Programs/fr qui répond à mon problème puisqu'il permet de transferer directement des chaines de caractères dans le programme en Free pascal.
    J'espère pouvoir faire un essai ce soir . Je vous tiens au courant.
    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai inséré l'exemple fournit dans la précédente Url et ça marche .
    J'ai un peu galéré parque l'unité Process n'était pas trouvée par le compilateur.
    Il fallait tout simplement lui indiquer le chemin dans le menu Options >> Directories .
    Le chemin étant /usr/lib/fpc/2.6.0/units/arm-linux/fcl-process à copier dans Unit directories.

    Je suis scotché de récupérer toutes les informations d'une boucle en Python.
    Le résultat est au-delà de mes espérances ..

    En fait , l'écriture d'un fichier en python fonctionne aussi .
    Je peux donc récupérer de 2 manières mes données par l'écriture d'un fichier en Free Pascal ou par l'écriture d'un fichier dans le sous programme Python.
    Précisons que l'écriture dans le fichier Pascal se fait à partir d'un "Print " dans le sous programme Python.

    Je cherche maintenant à récupérer (à extraire) directement les informations utiles sans passer par l'écriture d'un fichier disque...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Récupération données dans noeud fils
    Par djrital42 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2012, 12h22
  2. Récupération donnée dans une cellule
    Par macarons dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2011, 14h26
  3. Récupération donnée dans le callback d'un bouton
    Par stick25 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2010, 10h55
  4. récupération données dans zone texte
    Par meldja dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2009, 14h37
  5. probleme récupération donnée dans script xsl
    Par jmacdev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo