IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Récupérer valeur d'une liste déroulante


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer valeur d'une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai une page jsp contenant un formulaire basique

    <select name="nom" id="nom">

    <option value="1">400</option>
    <option value="2">225</option>
    <option value="3">20</option>

    J'arrive à récupérer la value en faisant ${nom}. Jusque là tout va bien.
    Ce que je voudrais, c'est récupérer les options (400, 225, 20). Est-ce possible svp?
    Existe-t-il une syntaxe du genre ${nom.option}

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Non, les options possible ne sont pas renvoyées par le browser lors du submit, seulement les valeurs sélectionnées.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Non, les options possible ne sont pas renvoyées par le browser lors du submit, seulement les valeurs sélectionnées.
    Merci pour votre réponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je bloque sur un autre problème qui est probablement simple à résoudre.
    J'ai une liste déroulante que je remplis dynamiquement à partir d'une base de donnée. Je voudrais qu'au démarrage, la valeur de la liste soit "null" (vide) mais je ne veux pas avoir une ligne vide une fois que la liste sera remplie dynamiquement. Voici ce que je fais par exemple pour récupérer la liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <label for="nom">Type de travaux <span class="requis">*</span></label>
    <select name="nom" id="nom">
    <c:forEach items= "${nomListe}" var="nom">
        <option value="${nom}">${nom}</option>
         </c:forEach>
         </select>
    Quelqu'un aurait une idée svp?
    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    rajoute ceci comme première option

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option disabled="disabled" selected="selected"> --choisissez une valeur -- </option>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    rajoute ceci comme première option

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option disabled="disabled" selected="selected"> --choisissez une valeur -- </option>
    En fait, j'avais pensé à ça mais le problème c'est que le null ne doit pas du tout apparaître dans la liste même s'il n'est pas sélectionnable.
    Et je ne vois pas comment le retirer de la liste.

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait le problème c'est que quand l'utilisateur soumet le formulaire sans avoir rempli les champs obligatoires, je veux que les listes déroulantes affichent exactement ce qu'il avait renseigné avant la validation. Du coup je récupère la valeur du champ (qui ne contient rien au départ) comme paramètre de requête avant de remplir la liste déroulante et je sélectionne cette valeur par défaut:

    <label for="tension">Tension<span class="requis">*</span></label>
    <select name="tension" id="tension" onchange = "submit()" style="width:200px" >
    <option value="${objet.id}"><c:out value="${objet.tension}"/></option>
    <option value="1">400</option>
    <option value="2">225</option>
    <option value="3">HT</option>
    </select>
    <span class="erreur">${form.erreurs['tension']}</span>
    <br />
    <br />

    Au premier remplissage, la première option est null donc ok. Par contre si l'utilisateur soumet le formulaire avec erreur et qu'il avait rempli 400, il va se retrouver avec deux libellés 400 dans la liste. Y a -t-il un moyen d'éviter cela svp? Pour sélectionner une valeur de la liste uniquement si elle correspond au paramètre de requête?

    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je fais parce que ce sont des listes déroulantes dynamiques

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2012, 21h21
  2. Récupérer Valeur d'une liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2008, 13h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h21
  4. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51
  5. récupérer valeurs d'une liste déroulante
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo